Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

Publiée le 2 mars 2017
    Pour les fans d'Harry Potter c'est un vrai plaisir de replonger dans l'univers magique ! Indémodable comme les HP à voir et rerevoir '
    Publiée le 1 mars 2017
    Premièrement, le film ne ressemble pas du tout à Harry Potter, et c’est tant mieux. Ici, nous découvrons un tout nouvel univers : oubliez donc tout ce que vous savez. Ce nouveau film nous fait donc découvrir de nouveaux personnages, de nouveaux lieux et, évidemment, de nombreux animaux magiques. Les animaux sont tous très intéressants, chacun ayant été beaucoup travaillé pour le film. Même s’ils sont tous très réussis, mon préféré est le « Veaudelune », une sorte de petite chèvre avec de gros yeux et un très long cou.

Quant au réalisateur, David Yates, il a accompli un travail formidable. Connu pour sa réalisation des quatre derniers films d’Harry Potter, il renoue avec un univers qu’il connaissait bien. La caméra est sans cesse en mouvement et Yates ne s’est pas contenté de réaliser un film « classique », il y a ajouté sa touche et a créé de très beaux plans, fluides et efficaces.

Ensuite, au niveau des acteurs, Eddie Redmayne, connu en 2014 pour son rôle de Stephen Hawking, incarne parfaitement le sorcier qu’est Norbert Dragonneau. On notera également un caméo réussi de spoiler: Johnny Depp
    , qui jouera sûrement un rôle clé dans les futurs films.
    Le film possède de nombreuses touches d’humour, notamment dans la scène où Jacob Kowalski (Dan Fogler) voit Norbert Dragonneau (Eddie Redmayne) disparaître dans une valise.
    La musique est, quant à elle, un peu trop commune, comparée aux anciens Harry Potter, se contentant de reprendre la musique originale des anciens films dans une version plus « moderne ».
    Les effets spéciaux sont très réussis et pas trop envahissants, sauf à la fin, où le film se contente de grosses explosions, copiant les blockbusters, ce qui est un peu dommage. Les images de synthèses arrivent à donner vie à des animaux incroyables et nous font découvrir le magnifique « zoo » de Norbert, avec tout de même un peu de confusion.

Les Animaux Fantastiques est un long-métrage très réussi et l’on attend la suite avec impatience. Ce film n’est donc pas réservé qu’aux fans d’Harry Potter, tout le monde peut y aller, et tout le monde doit y aller.
    Critique complète sur le blog.
    Publiée le 1 mars 2017
    Aucune émotion du début à la fin de ce long film dégoulinant d'effet spéciaux surexploités. Les personnages manquent énormément de profondeur, le jeu est mauvais, simpliste et maladroit. On soupçonnerai presque une forme d'autisme auprès du personnage principale. Les animaux fantastiques sont un prétexte à donner du relief a une histoire vide. C'est mauvais et décevant.
    Elodie O.
    Elodie O.

Publiée le 1 mars 2017
    En tant que fan et lectrice d'Harry Potter et surtout suite à la pièce de théâtre que l'on ne peut décemment pas qualifier de tome 8, j’attendais ce film dans l'espoir de retrouver un peu de JKR. Au début de la projection, nous avons du mal à nous accrocher au personnage principal. On découvre par la suite ses qualités et sa sensibilité. Les personnages secondaires manquent de développement car le temps du film est visiblement trop court. L'action est intéressante surtout sur la fin. L'univers est semblable à celui d'HP et les fans adoreront tous les clins d’œil que JK y a glissés. spoiler: Pour les très fans d'HP, le film permet de découvrir encore davantage le mage noir Grindelwald qui n'est autre que l'amour d'adolescence soupçonné d'Albus D.
    On retrouve bien l'âme de l’écriture de JKR dans ce film, élémentaire puisqu'elle en a écrit le script. Ma principale et essentielle critique sera la suivante : cela aurait dû être un livre :)
    Publiée le 28 février 2017
    Une aventure féerique qui ravira les fans de la saga. Le scénario est un peu léger, mais qu'importe car le rythme et l'imaginaire comblent largement. La réalisation est tout simplement époustouflante !
    Publiée le 28 février 2017
    Javais très peur d’être déçue ! Adorant les films Harry Potter, la musique, la saga et ayant grandis avec eux. J'ai été plus que surprise de retrouver ce côté magique, cet air fantastique et l'acteur principal et juste whoua ! Son jeu et ses mimiques parfaites, on tombe sous son charme. J'ai beaucoup aimé :)
    Publiée le 19 décembre 2018
    comment ? Comment, ont-ils réussi à faire une suite aux films qui ont bercés ma jeunesse, j'ai nommé les Harry Potter. On reprends ici l'univers de JK Rowling, c'est un fait, on reconnaît tout de suite le monde de notre idole à la cicatrice. Comme prévu, pas d'allusion grotesque, ou de tentative désespérée, à faire appel à la gloire passée qui était notre jeune adolescent pour attirer le spectateur. Mais tout de même, tout de même nous avons un film ici, qui tout en reprenant les codes de cet univers, tout en travaillant autour des mêmes effets cinématographiques, arrive à trouver une justesse ainsi qu'un scénario palpitant de la première à la dernière seconde du film. Je ne m'attendais pas du tout à ça mais le travail qui a été fourni derrière ce film nous fait presque oublié les aventures de notre légendaire Potter. je tire donc mon chapeau, à l'équipe du film, qui a réussi à me faire baisser mon fusil dès les premières secondes du film.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 28 février 2017
    4/5 Un super film fantastique, rien a dire sur les effet spéciaux j'ai adorer les défaut que j'ai relever son la vitesse ou va l'action peut etre un peu vite se qui fait qu'on a pas trop le temps de s'attacher au personnage et autre défaut le titre se film aurais ete mieux si il aurais été non pas un Harry Potter mais un film appart entier la je ne retrouve pas assez de petit clin d’œils au harry potter qu'on connais dommage.
    Frederique L.
    Frederique L.

Publiée le 28 février 2017
    Tout simplement magnifique, j ai ris, j ai eu la larme à l’œil, je me suis émerveillée!!!.
    Certe il manque un peu de profondeur sur la vie des personnages en eux même, peut être pour la suite ....
    En attendant je le conseil pour passer un bon moment et s'évader complètement !!
    thucy
    thucy

Publiée le 27 février 2017
    Très bon film de divertissement. On retrouve un peu l'univers de Harry Potter, mais avec beaucoup d'originalité et de trouvailles ingénieuses. Visuellement superbes, les effets spéciaux sont très bien réalisés et spectaculaires.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 9 mars 2017
    Les effets spéciaux et autres images de synthèses sont très bien faites.... les animaux m'ont un peu déçu et ce n'était pas le but du film au final car tout tourne autour d'une entité maléfique, quelle surprise.... rein de surprenant dans ce film fantastique à part Eddie Redmayne qui décidément fait beaucoup plus jeune que son âge et surtout des clichés à la pelle pour vanter une nouvelle morale où tout le monde il est sympa sauf le nouveau Vol... enfin celui dont il ne faut pas prononcer le nom, tout cela fait vraiment trop religieux à la fin....
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 27 février 2017
    On croirait voir un Marvell tant le rythme est soutenu et les effets spéciaux (trop) importants.
    Du coup, je suis déçu car j'attendais plus de belle magie, de rêve, de poésie peut-être.
    Les acteurs manquent aussi de charisme et les fameux animaux fantastiques sont bizarres et étranges. Il y avait mieux à faire à mon gout pour les rendre plus sympathiques.
    On s'éloigne de l'esprit HP mais la volonté de passer à plus de maturité pour tourner la page se fait au détriment de la sensibilité.
    Bref, un film très léger mais qui reste un bon divertissement.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 février 2017
    La réalisation tient la route......................on passe un bon moment.........quelques fadeurs tout de même.................3 étoiles.................!!!!!!!!
    Publiée le 26 février 2017
    Je suis déçu... ok y a des bestioles rigolotes et de la magie mais qu'es-ce que ces longs... je me suis ennuyé pendant tout le long du film. De plus le scénario est vide et sans profondeur. Les effets spéciaux sont sympa mais sans plus. Je pense que je vais vite oublié se film. y a pas d’événement marquant comme si on avait supprimé toutes les scènes qui aurait pu provoqué des sentiments chez le spectateur...
    Tito
    Tito

Publiée le 21 mai 2017
    Un bon film qui montre un autre visage à la sagesse Harry Potterw de bons acteurs et des effets spéciaux au niveau, hâte de la suite.