Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

Publiée le 3 septembre 2017
    Un film trop lent, un jeu d'acteurs trop mou. Effets spéciaux trop présents. Les animaux remplissent le blanc laissé par le dialogue des acteurs. Fanchement décevant
    Kev T
    Kev T

Publiée le 14 mai 2019
    En tant que grand fan de l'univers Harry Potter j'ai naturellement été un peu déçu par ce volet où les sorts fusent aussi vite que les révolvers dans les film hollywoodiens ... Mon attachement pour Harry Potter ne fait pas de moi un spectateur objectif.
    Publiée le 26 août 2017
    Ouais, on ne peut pas nier que c'est un film sympa. le scénario est pas mauvais, les effets spéciaux sont bons, y'a de l'action, de l'émotion et de l'humour. Et pourtant, il manque comme un je ne sais quoi qui rend se film incomplet et pas si terrible que ça.
    moket
    moket

Publiée le 20 août 2017
    Plus qu'un catalogue de bestioles magiques, ce film utilise à merveille l'univers Harry Potter et l'étend de l'autre côté de l'Atlantique. Il nous offre une folle course poursuite à travers une ville de New York des années 1920 superbement reconstituée. L'enquête est rondement menée et révèle des enjeux bien plus importants que les animaux échappés. Les personnages sont attachants et on attend la suite avec impatience.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 19 août 2017
    Dans le New-York de 1926, toute une communauté de magiciens vit en marge de la population, avec son organisation, ses lois, ses aptitudes et son jargon hypertrophié. Pendant qu’un jeune sorcier, défenseur de la nature et des animaux fantastiques qu’elle abrite, cherche un moyen de les protéger en leur offrant un foyer sur cette terre infestée d’humains, certaines de ces bêtes semblent terroriser et saccager la ville, tandis que les hommes s’alarment de la situation sous les coups de certains sorciers aux jeux troubles.
    2H10 d’un mirobolant défilé de créatures et d’objets fantasques, avec leurs avalanches de gagounets acrobatiques, d’espiègleries animales, de combats artificiels, d’une interminable cascade d’effets spéciaux à l’intérieur d’un cartoon enfantin et excité, rempli de péripéties attendues, de lieux communs affligeants, de lourdeurs et de guimauves sentimentales, où se disputent les mignons-gentils et les vilains-pas-beaux.
    J’apprécie l’excellence de ce festival discontinu d’étrangetés variées et de prodiges visuels, mais le sentiment qu’un tel cirque n’existe que pour valoriser des clowneries ou pour la seule qualité, certes remarquable, des effets spéciaux me laisse un décevant sentiment de vide.
    Publiée le 14 août 2017
    Ce spin-off de la saga “Harry Potter” est un excellent film avec des effets spéciaux gigantesques, de l’humour, de la tendresse, des animaux attachants, des acteurs impressionnants dans leur rôles comme Colin Farrell et Eddie Redmayne, un scénario qui tient la route, un très bon rythme et une bande originale remarquable de James Newton Howard.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 10 août 2017
    Avec une exposition qui traîne un peu en longueur, ce nouveau film de l'univers de Rowling arrive à intéresser de par ses nombreuses qualités scénaristiques et visuelles. Le rythme va crescendo pour un final resplendissant. Un bon moment avec de belles séquences fantastiques. Le film porte vraiment bien son nom.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 8 août 2017
    Yates ne tombe pas dans le piège de ses précédents films. Creusant quelques aspects de la saga, ce dernier signe le commencement d'une nouvelle avec une identité propre. Et c'est très réussi, avec des effets spéciaux magnifiques au rendez-vous, des personnages ainsi que des créatures charismatiques et attachantes. Un divertissement haut de gamme.
    Publiée le 5 août 2017
    Les animaux Fantastiques est un film de David Yates qui a réalisé la saga Harry Potter et ce film qui sera décliné en une trilogie et ce film est très bien avec les animaux de Dragonneau qui sont marrants et attachants mais a New York la plupart des personnes sont des moldus avec un très bon scénario et la fin est épique et très bien et on voit dans le final qu'il y aura un 2ème et 3ème film
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 28 juillet 2017
    Il y a cinq ans s’achevait une saga cinématographique de dix ans qui a drainé dans les salles obscures une génération entière d’enfants et ados, aujourd’hui adultes. Ils ne leur restaient alors que la nostalgie et les DVD pour se rappeler leurs beaux souvenirs. Las, la nostalgie ne nourrit pas son homme et les studios n’aiment pas laisser mourir la poule aux œufs d’or. Heureusement J K Rowlings continue de fournir du matériel sur ce monde de sorciers et le studio qui a produit la saga précédente, ne s’est pas fait prier pour le mettre en images. Voici donc « Les animaux fantastiques ». On nous épargne, et c’est heureux, une suite, un reboot ou encore un prequel à la saga originale. Ici, point de personnage de la saga précédente (seul Dumbledore y cité), on change de continent et les personnages ne sont pas des enfants ou des ados, mais des adultes. Visuellement c’est très beau et le film prend le temps de nous éblouir avec nombre de ces fameuses créatures fantastiques, au risque d’étirer une intrigue finalement assez simple. Si, le manichéisme enfantin de la saga précédente nous est évité, le film n’est pas non plus là pour fournir de puissants enjeux narratifs ; il se veut spectaculaire et distrayant, c’est tout. Et, de fait, on se laisse prendre par le spectacle sans arrière-pensée, même si plus tard on se rend compte de la naïveté du spectacle. Mais, qu’importe l’essentiel est sauf, le monde des sorciers est de retour et il a survécu à l’absence d’Harry Potter et c’est bien là l’essentiel… Un pur moment récréatif qu’il serait, honnêtement, bête de manquer.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 6 août 2017
    Une très bonne idée bien exploité.
    L'histoire possède de nombreux rebondissements et de surprises avec un petit côté comique dans le fantastique.
    Le scénario est très sophistiqué.
    Une excellente fin avec Johnny Depp dans les dernières minutes nous laisse à penser à une suite avec Depp .
    Les acteurs comme Colin Farell sont bon .
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 juillet 2017
    Dans l'univers mis en place avec les Harry Potter, "Les animaux fantastiques" est un film moins enfantin, plus mûr que les Harrys. On retrouve toujours la force maléfique et sombre de la magie, mais avec des animaux extraordinaires qui donnent un réel piment au film. Les acteurs (principaux et secondaires) sont bien choisis. Les décors de New York du début du XXeme siècle sont réussis.
    Le rythme du film tient en haleine facilement le spectateur. Une nouvelle franchise est née, une franchise de qualité.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    C'est un très bon film, le premier d'une nouvelle série de films sur l'univers de Harry Potter. J'ai bien aimé, les personnages sont supers: spoiler: Norbert Dragonneau, zoologiste débarquant à New York et possédant des créatures toutes plus curieuses les unes que les autres, Jacob Kowalski, moldu voulant devenir boulanger, Tina, employée au MACUSA et sa soeur
    . L'intrigue est bien faite: spoiler: Les créatures de Norbert Dragonnau s'échappent dans tout New York et un Obscurus sème la zizanie dans la ville
    Ce film est super captivant et vivement la suite !
    Publiée le 11 juillet 2017
    Très loin des différentes adaptations des « Harry Potter », qui sont pour moi grandioses, ce film semble dès le départ moins ambitieux. Il a tout de même le mérite de proposer un nouveau cadre, New York et une nouvelle époque, les années 20. Le scénario est sympathique quoiqu’un peu lent et moins touffu que dans les « Harry Potter ». Je trouve les personnages attachants, notamment Queenie Goldstein, mais moins recherchés que dans les autres films inspirés de l’univers de J.K. Rowling. Les effets spéciaux sont magnifiques et il reste intéressant de mieux découvrir certains personnages de l’univers de Harry Potter, notamment Gellert Grindelwald, qui fut l’ami d’Albus Dumbledore ainsi que le dernier grand mage noir précédant Voldemort. Ce film se laisse malgré tout facilement suivre et reste un bon divertissement, il souffre simplement de la comparaison inévitable avec ses grands frères de la précédente saga.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 juillet 2017
    Ça fait plaisir de retrouver le monde à la fois rassurant et dangereux de Harry Potter. Même si le petit sorcier ne sera pas évoqué. Le dernier livre est sorti en 2007. Le dernier film, en 2011. Depuis, on sait que la Warner et J.K Rowling cherchaient un nouveau projet. On a parlé de remake. Seulement, l'univers est tellement riche qu'il y a largement de quoi faire des dizaines de livres et de films sans penser à remaker quoi que ce soit. La jeunesse des parents de Harry, celle d'Albus Dumbledore ou de Severus Rogue. Plus surprenant, Rowling s'est intéressée à celle de Norbert Dragonneau. Naturaliste de son état, il se spécialise dans l'étude des créatures magiques. Il est cité dans le tout premier tome des aventures de Harry Potter donc pas sûr que ce soit forcément le personnage le plus connu des fans. Et qui dit animaux fantastiques dit forcément effets spéciaux. Et là, on est servi. L'intérieur de la valise, quand Norbert soigne ses créatures, c'est tout bonnement magnifique ! J'avais même pas souvenir que les Harry Potter signés David Yates étaient si beaux. Seul Le Prisonnier d'Azkaban de Alfonso Cuaron m'avait marqué. Si les livres à partir de L'Ordre du Phénix insistaient beaucoup sur la confrontation sang-pur/sang mêlé, dans Les Animaux Fantastiques, c'est plutôt sorcier contre non sorcier. Enfin, ce n'est pas le thème central du film non plus. Ce qui prédomine, c'est un peu ce livre d'images. Norbert et sa copine ex-Auror qui doivent récupérer aux quatre coins du New-York des années 20 tout un tas de créatures bizarres. Ceux à qui voir des sorciers jeter des sortilèges avec leur baguette, des gobelins comme guichetier ou barman, ou entendre les noms de Dumbledore ou Lestrange avaient manqué se replongeront avec délices dans l'univers bouillonnant de J.K Rowling. Il était temps.