Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

Ironpika
    Ironpika

Publiée le 17 décembre 2017
    La bande annonce laissait présager d’un film incompréhensible, et la première moitié de la séance n’a pas vraiment arrangé cette impression. En effet, l’enchainement de séquences, prétexte à introduire un éventail de créatures extraordinaires (en même temps, c’est dans le titre), soulignait une absence de but véritable. Mais fort heureusement, Les animaux fantastiques, en plus de s’intégrer fidèlement à l’univers magique créé par J. K. Rowling, se révèle bien plus subtil, notamment grâce à un twist final des plus inattendus et qui laisse songeur quant à une suite épique à souhait.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 3 septembre 2019
    Un divertissement pas mauvais, mais pas transcendant non plus, tout juste moyen en fait. Le principal défaut du film, c'est qu'il ne prend pas son temps. Les acteurs jouent bien et les personnages sont attachants, mais trop peu développés. Le scénario est basique, les situations s'enchaînent très vite, les enjeux ne sont pas assez exposés. L'univers n'est pas assez approfondi, il manque cette foule de détails qui faisaient toute la richesse, la chaleur et la profondeur des Harry Potter ; c'est dommage, car le film devient vraiment bon quand il prend le temps d'installer une ambiance, comme la scène dans le bar malfamé très années 20. Le film n'est pas franchement mauvais, il porte un potentiel mal exploité, ce qui donne envie de voir les suites annoncées.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 1 décembre 2017
    Je ne croyais pas passer un aussi bon moment devant ce film que j’ai regardé sans enthousiasme simplement parce que j’avais fait le tour des films que je voulais voir et qu’il ne restait plus que celui-ci sur canal à la demande dans les films bien notés. Non, vous n’allez pas voir un spin off Harry Potter, vous allez voir totalement autre chose et heureusement. Pas de comparaison à faire du tout entre les deux (si ce n’est en terme de réalisateur et de quelques sons de cloches).
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 25 novembre 2017
    Nouvelle saga après celle d'Harry Potter. Les Animaux Fantastiques est le 1er film. Et on prend du plaisir à suivre cette histoire en grande partie grâce à la prestation étonnante d'Eddie Redmayne, le héros. Il interprète Norbert Dragonneau, spécialiste d'animaux fantastiques, qui arrive à New York avec sa valise rempli d'animaux et va se retrouver au milieu d'une lutte qui donne déjà envie de voir les autres films. Il est dommage de voir un scénario assez pauvre et surtout plusieurs personnages sans trop de relief.
    Bref : une bonne surprise pour une saga peut être des plus fantastiques ;)
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 25 novembre 2017
    Film finalement moyen. Parmi les points positifs:refaire vivre l'Univers d'Harry Potter pour une nouvelle saga, les années 20 à New York très bien reconstituées, des "animaux fantastiques" dans tous les sens et très télégéniques, un personnage secondaire, Jacob le non-mage qui est une vraie plus-value. Malheureusement le scénario est un peu léger et sert juste de décor pour aligner les apparitions de ces animaux, à grand renfort d'effets spéciaux.
    L'autre partie (celle de Grindelwald) ne m'a pas convaincu, c'était un peu comme s'il fallait automatiquement intégrer un "méchant" dans l'histoire, mais on est loin de Voldemort et de ce sentiment d'un affrontement entre le bien et le mal ressenti dans les Harry Potter. Les fans du sorcier à lunette devrait néanmoins être satisfaits.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 22 novembre 2017
    J'ai commencé à décrocher des Harry potter quand Yates a commencé à les réaliser.
    Et son Tarzan était aussi très loin de m'avoir enchanté.
    Reste que des bonnes critiques autour de moi m'ont incité à voir ce film.

l'univers de HP est bien présent c'est vraiment un plaisir de le retrouver même si la cela se déroule aux états unis avec beaucoup de "non mages".

Les effets spéciaux sont splendides c'est vraiment magnifique.

Reste le contenu et là cela pèche un peu.
    En effet le scénario et ses rebondissements sont prévisibles et pas franchement bien amenés le jeu de certains acteurs est limite et on voit vraiment que le film a voulu satisfaire le plus grand nombre en perdant en épaisseurs.
    Du coup ça se laisse regarder mais on a clairement un sentiment d'inachevé et de peu mieux faire
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 19 novembre 2017
    Dans la saga Harry Potter, Norbert Dragonneau était un Magizoologiste qui avait écrit un manuel sur les Animaux Fantastiques. Et l'idée première de voir un tel film ce faire, me paraissait quasi impossible. Pourtant, J.K.Rowling et le réalisateur David Yates(qui signa les adaptations des volumes 5 à 7 de Harry Potter) ont relevés ce défi. Un film qui réussit à introduire un bel univers, qui respecte son prédécesseur en utilisant correctement les codes familiers qui nous ont fait rêvés durant plus de dix ans : Les sorciers ; Les Moldus ; Les baguettes et les sortilèges, les confiseries complètement démesurées ; ainsi que les forces du mal et etc. Ce spin-off est divertissant, qui assure avec noblesse et élégance la magie qu'il veut faire inoculer. Il est beau visuellement et la mise en scène offre quelques moments assez surprenants. Oscarisé en 2015 pour son rôle du physicien Stephen Hawking, pour " Une Merveilleuse histoire du temps " , Eddie Redmayne prend la relève de Daniel Radcliffe, interprète Norbert Dragonneau et très à son aise. Mais en dépit de ces arguments, le bestiaire promis électrique n'en reste pas moins un simple épisode d'introduction. Nous sentons l'attrait de relancer une telle machine à fric, mais c'est surtout que la Warner veut se montré à la hauteur des attentes qui comblerons le plus les plus envoûtés. " Les Animaux Fantastiques " réussit à être attrayant, divertissant mais à aucun moment ne réussit à réellement surprendre. Au-de-là de sa bonne volonté, l'univers des " Animaux Fantastiques " n'est pas assez poussé. Les personnages secondaires ne sont pas bien utilisés. Ils manquent cruellement de chair et par conséquent, ils sont presque inutiles. L'intrigue principale n'est pas si intéressante et cabotine en essayant de comblé les trous avec du fan service. Et le rythme du film se résume à ça : on s’ennuie un peu, on attend beaucoup. Le problème est là : maintenant qu’on nous a annoncé que cet univers se déclinerait en cinq épisodes, il semblerait qu’on attende de nous une tolérance pour cette longue introduction. Les enjeux sont toujours les mêmes : les sorciers luttent pour rester inconnus des humains, certains sorciers ont des velléités guerrières, et la gradation vers les scènes spectaculaire sont assez banales : on en revient toujours à ces fumerolles noires, signe d’une puissance malsaine qui semble aussi ringarde qu’elle l’était avec l'Ordre des Chevaliers de Ren dans Star Wars 7, c’est-à-dire, le tout dans des destructions numériques de rues entières avec un sens de la répétition qui lasse rapidement. L'univers magique est séduisant certes, son imaginaire garde du pouvoir, occasionnant de belles idées charmantes et qui font sourires certes, le tout est un spectacle divertissant. Néanmoins, il se contente d’être se qu'il est : un épisode d'introduction dont les producteurs jouissent avec efficacité pour nous faire patienté avec le suivant. C'est ce qui me gène le plus. Des animaux, certes. Fantastiques…cela reste à prouver !
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 19 novembre 2017
    L'impression d'avoir perdu mon temps et des neurones en route. Cette variation supposément adulte sur l'univers d'Harry Potter est interminable et d'une crétinerie abyssale. Les sous-textes politiques consensuels que le film aurait pu exploiter (discrimination raciale, plaidoyer pour le respect du monde animal) sont rapidement évacués pour laisser place à des rebondissements incohérents et à une romance ridicule entre des personnages sans substance. C'est simple, passés les décors numériques plutôt réussis, il n'y a rien.
    Publiée le 19 novembre 2017
    une étoile pour les effets spéciaux.....le reste est vraiment nul!!!! c'est du gaspillage d'argent...à éviter.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 13 novembre 2017
    Rien de bien folichon ni de nouveau dans ce "Harry Potter en Amérique". J.K. Rowling transpose son univers fantastique dans le nouveau monde sans y apporter de réelles innovations. L'intrigue est plus que moyenne et hormis le Non-Maj’ Jacob, les personnages ne sont pas vraiment attachants. Bref, un film largement dispensable qui n'apporte pas grand chose en plus dans cet univers magique qui avait déjà connu la bagatelle de 8 films avant ces "Animaux Fantastiques".
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 12 novembre 2017
    on est dans l'univers d'harry Potter sans qu'on y soit complètement, sans qu'on entende parler de lui, comme si c'était deux histoires différentes et c'est ce qui fait la force de ce film ... une réussite fantastique et un sacré plaidoyer pour la cause animale ... on appréciera !
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 12 novembre 2017
    Une petite déception pour ce film qui promettait de l'émerveillement, du fantastique et un retour au source du monde de "Harry Potter". L'histoire est longue à se mettre en place (même si cela peut être normal pour présenter le cadre) et ne décolle que très tardivement. Finalement, peu voire très peu d'animaux et peu de sorcellerie ni de sorciers. Dommage.
    Limon336
    Limon336

Publiée le 8 novembre 2017
    J’ai adoré voilà simplement
    Cela faisait longtemps que je n’avais pas prit autant de plaisir.
    J’ai adoré le personnage de Jacob.
    Tout y est dans ce film, la magie des Harry potter
    L’humour et le scénario....
    Bref je l’ai vu plus de 10x avec ma fille et entre amis ...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 7 novembre 2017
    Des bons tour de magies, des décors superbes du début du 20ème siècle et des effets spéciaux de grande qualité !! Tout ça font de ce film un bon film mais il manque un petit quelque chose pour divertir encore plus
    caro18
    caro18

Publiée le 6 novembre 2017
    Bien en-dessous de la saga, ce spin-off sombre déçoit. Ou est passé la magie présente dans les films "Harry Potter" ?