"Les Animaux Fantastiques", le film qui marque le retour de l'univers d'"Harry Potter" au cinéma après cinq ans d'absence, et qui s'avère être également un bon film fantastique émerveillant, prenant et divertissant. Alors, on va pas se mentir, ce film reste évidemment moins bien que les huit films "Harry Potter" sortis précédemment, mais "Les Animaux Fantastiques" sait se montrer bon et, quand même, ça fait plaisir de retrouver tout cet univers qui nous avait grandement manqué au cinéma, sachant que c'est J.K Rowling elle-même qui est à l'origine du scénario du film. Après voilà, l'histoire du film reste assez simpliste et peut parfois être tordue, mais ça reste cohérent. Les personnages fonctionnent très bien exploités et intéressants, après attachants ça reste à voir, mais ils marchent bien dans l'histoire. Le film nous replonge donc dans le monde fabuleux et magique qu'on a autrefois connu et même certains éléments de la saga "Harry Potter" sont présents. La mise en scène est bien gérée, avec des scènes d'actions époustouflantes et des rebondissements plutôt satisfaisants. les costumes sont très bien travaillés, d'ailleurs le film a reçu un Oscar pour les meilleurs costumes et c'est bien mérité. Les effets spéciaux aussi sont très bons, malgré deux ou trois fonds verts ratés, les créatures fantastiques dans le film ont chacun un design original, mais qui peuvent soit être impressionnant, soit ridicule. Même si le film est bien, il regorge quand même de fautes de goûts et de trucs vraiment nazes. Par exemple sur les mode de vies des animaux fantastiques, surtout ceux dont le design est grotesque, et aussi sur la musique. On retrouve bien évidemment le thème principal d"'Harry Potter", mais il est clairement mal installé. Y'a vraiment un problème au niveau de la musique car elle est très souvent mal placée lors des différentes situations du film, à tel point qu'on peut facilement se marrer tellement ça devient absurde. Les petits clins d’œil aux films "Harry Potter" sont sympas, mais ça aussi ça peut limite être gênant par moment. Au niveau des acteurs, Eddie Redmayne dans le rôle de Norbert Dragonneau est plutôt sympa. Il a tendance à lâcher prise par moment, mais il se débrouille plutôt bien et devient plus intéressant lorsqu'il s'occupe de ses bêtes fantastiques. Dan Fogler, qui joue le non-mage (moldu) Jacob Kowalski, est bon aussi. Il amuse bien le public car il est carrément la figure comique du film, donc il nous ait attachant. Katherine Waterston qui joue Tina Goldstein, est un peu fade, mais elle a ses moments palpitants et peut s'avérer talentueuse. Alison Sudol qui joue Queenie Goldstein est très touchante malgré son air attardé, elle est jolie et très attachante. Peut-être que les seuls acteurs moins bons dans le film sont Ezra Miller dans le rôle de Croyance Bellebosse, qui est fade et inexpressif au possible, et Colin Farrell en tant que Percival Graves qui lui aussi ne s'implique pas assez. Les autres acteurs, John Voight, Samantha Morton, Carmen Ejogo, Ron Perlman, Jenn Murray, Ronan Raftery... s'en sortent pas trop mal non plus. En conclusion, malgré ses quelques défauts et qu'il ne soit pas à la hauteur des films "Harry Potter", "Les Animaux Fantastiques" reste un bon film très agréable et prenant. On prend du plaisir à retrouver l'univers des sorciers, on passe un bon moment devant, donc si vous êtes fans de l'univers d'"Harry Potter", vous pouvez vous satisfaire devant ce film. J'attends de voir ce qui va se passer avec la suite qui sortira fin 2018, en espérant qu'elle développera encore plus de choses. (PS : Je vous conseille aussi de lire le script du film écrit par J.K Rowling qui est en vente.)