Jamais entre amis
    2,6
    1004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais entre amis ?

ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 10 septembre 2015
    Comédie romantique sur le thème où s'arrête l'amitié et où commence l'amour. Dès le début on connait la fin mais c'est bien joué et agréable à suivre. Cependant, les dialogues trop crus ne sont pas à mon goût. C'est un film que je vais bien vite oublier je pense.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 10 septembre 2015
    Cette comédie sentimentale est vraiment très plaisante.
    C'est bien vu, bien traité, bien joué, bien rythmé et surtout très sympathique comme histoire.
    Sans être exceptionnelle, ce comédie est tout de même excellente.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 14 janvier 2016
    Jamais entre amis, une comédie sentimentale pétillante de Leslye Headland. Le concept de départ est clairement du déjà-vu mais l'écriture de la cinéaste s'avère intelligente et réussie. Jake et Lainey ont perdu tous les deux, leur virginité à l'université et 12 ans plus tard, ils se recroisent par hasard dans les rues de New York. Alors que Jake et Lainey sont accroc au sexe et infidèles, ils vont développer une belle relation d'amitié voire quelque chose d'encore plus grand... Mais l'amitié entre homme-femme peut-il réellement exister ? Feu roulant de situations cocasses et de dialogues crus mais simples, cette comédie US doit beaucoup à la belle chimie opérant entre la sublime Alison Brie (Get Hard) et le sympathique Jason Sudeikis (Horrible Bosses). Ils crèvent l'écran ! Les seconds rôles sont, toutefois passables. Il est vrai que l'humour est basé sur le sexe (comme toutes les comédies américaines mais il s'agit bien du thème abordé dans ce film) alors on peut le pardonner. Un humour subtil mais pas trash pour autant. Une mise en scène d'une telle vivacité accompagnés de décors plaisants. La ville de New York est bien mis en valeur, filmée d'une élégance. Egalement, on trouve une belle bande sonore, un vrai plaisir à entendre la composition de Andrew Feltenstein et de John Nau. Néanmoins, des petites longueurs sont présentes au sein de la production. Bien évidemment, on regrette un happy end prévisible qui était inévitable... Pour conclure, Jamais entre amis est une comédie romantique US enlevée, drôle, sexy et rafraîchissante. Une préférence pour Sexe entre amis avec Mila Kunis et Justin Timberlake qui était plus approfondi au niveau des personnages secondaires.