Aaaah, la romcom. Les réalisateurs et scénaristes, veulent toujours nous vendre une nouvelle façon de traiter cette fameuse comédie romantique. Je pense (parce que je ne veux pas être cynique) qu’ils sont sincères, ils pensent vraiment, chaque fois, apporter quelque chose de nouveau. Hélas, au final on se retrouve toujours avec un peu (voire beaucoup) la même chose. C’est-à-dire, un homme et une femme (oui parce que les couples gays ça fait pas grand public, pourtant cela serait déjà une petite originalité), qui se rencontrent qui s’opposent ou sont séparés par au choix : les circonstances, leurs caractères ou bien un quiproquo, mais malgré tout, des sentiments naissent, l’amour se déclare et là patatras ! un obstacle se dresse qui les sépare de nouveau. Heureusement, tout est bien qui finit bien et notre charmant duo finit par se mettre en couple, le happy-end étant absolument obligatoire pour ce genre. Alors, quoiqu’ait voulu faire la réalisatrice et scénariste Leslye Headland, elle n’a malheureusement pas réussi à sortir totalement de ce carcan de la mécanique romcom. Bon, pour être honnête, elle n’est pas non plus totalement resté dans les ornières de ce genre, mais malheureusement, quelle que soit l’histoire de ce film, il n’en reste pas moins qu’on sait dès le début que les deux héros vont finir ensemble, ce qui, peu importe les péripéties, rend le film assez insipide. C’est d’autant plus vrai que le film censé être quand même comique, n’est en fait jamais drôle (surtout si comme moi vous regardez la version française qui tente tant bien que mal de rendre les vannes de la version originale) et les personnages sont, en outre, assez insipides. Franchement le coup du mec Don Juan et de la fille qui n’arrive pas à décrocher d’un ex, c’est quand même du déjà-vu ! Le film essaie de faire adulte en garnissant les dialogues de propos plus ou moins cru sur le sexe ou la drogue ; las, c’est là aussi du déja-vu, Judd Apatow ayant déjà maintes fois occupé le créneau et ce de façon plus audacieuse. Côté interprétation : Jason Sudeikis semble être une star comique outre-Atlantique, personnellement ce n’est pas le premier film que je vois avec lui et je ne perçois toujours pas où se situe son potentiel comique...Résultat, on suit, pas loin d’être ennuyé et en regardant fréquemment sa montre, les aventurettes de ce couple, qui semble le seul à ne pas voir qu’ils sont faits l’un pour l’autre et qu’ils sont en plus de toute façon déjà amoureux. Une comédie romantique qui fait tout ce qu’elle peut, mais qui échoue dans sa partie comédie et qui dans la romance ne fournit que la pitance habituelle du genre. Franchement oubliable.