Publiée le 30 mai 2015
et bien qu'à cela ne tienne, j'ai passé un excellent moment devant ce "boy next door". J'y allais en pleine connaissance de cause, à la lecture du synopsis, à la connaissance de l'actrice et du réalisateur, et à l'aptitude des américains à bien ficeler ce genre de thriller psychologique, aussi je mets un 5 étoiles. 5 étoiles car ce film m'a également rappelées les bonnes séries B d'antan, à l'ancienne, à l'époque où ce genre était roi, genre typique du cinéma US où le voisin, l' "autre" devient un danger pour la cellule familiale (j'ai en souvenir l'excellent Obsession Fatale avec Ray liotta et Kurt Russell).
Certes je pourrais aligner sur une page complète les petits et grands défauts du film ..et alors ..qu'on me cite un film cette année pour lequel on ne pourrait pas aligner une liste de défauts (à part un ou deux vrais chefs d'oeuvre comme Interstellar). Qu'on ne s'y trompe pas, pour le genre prédéfini, série B thriller psychologique, ce film est en soi une petite réussite.
Très bon film qui sort de l'ordinaire, assez captivant, cohérent avec une bonne suite de péripéties. On s'attache dès le début à l'histoire et la magnifique J-Lo est, comme toujours, excellente.