Un voisin trop parfait
    1141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un voisin trop parfait ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 8 mai 2015
    Une femme en situation de divorce se retrouve voisine d'une jeune homme entreprenant. Le thriller type avec des personnages tordus, une sorte de "harcèlement" le film inversé. Jennifer Lopez incarne parfatiement son rôle de femme de la quarantaine que se pose des questions sur son sex-appeal. mais la révélation c'est celle de Ryan Guzman, flippant et beau à la fois. L'intrigue évolue avec un déroulement quelquefois inatendu. Un bon thriller.
    Gwendo B
    Gwendo B

Publiée le 8 mai 2015
    Un film qui a sût nous emporter, il nous a mis dans l'action a a suscité le suspense qu'on attendait
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 7 mai 2015
    C'est une histoire vue et revue, donc un film dont la trame ne connaît aucun rebondissement. Dès le début on sait comment ça va se terminer.
    Publiée le 28 avril 2015
    Ce film est pas mal mais cependant, il ne rempli complètement son rôle de film a suspense car on peut deviner ce qui arriver . Je le conseille quand même car il reste bien , il y a de l'action et Jennifer Lopez joue bien son rôle
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 28 avril 2015
    Chaque scène est vue et revue, on a une multitude de clichés, des acteurs en carton... J'avais pas vu un film aussi nul et vain depuis un bail. Passez votre chemin, y a rien à voir. Même pour se divertir et se poser l'esprit, voyez autre chose, là vous allez criser.
    Publiée le 28 avril 2015
    au mieux un téléfilm de milieu d'après midi.....scénario vu et rerevu, acteurs insipides...bref rien de bien.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 24 avril 2015
    Un scénario on ne peut plus classique, un suspens téléphoné fait de grosses ficelles standard, et une scène finale bâclée digne d'une vieille série Z.
    Rob Cohen n'a pas pris beaucoup de risques et ne s'est pas foulé pour son film, mais il a un atout imparable : Jennifer Lopez. On comprend que ce n'est pas suffisant pour faire un film.
    raketen
    raketen

Publiée le 22 avril 2015
    Le seul point positif de ce film : la beauté de J-Lo. Car, pour le reste, on accumule les caricatures, les invraisemblances et les poncifs dans ce film dont le thème de l'amant vengeur est vu et revu au cinéma.
    Publiée le 21 avril 2015
    Maquillage parfait every time in the day... Bon ! Tenues limite mauvais genre... Bon ! Une scène paire de chaussures absolument vulgaire limite go-go dancer... Bon ! Une coiffure impec' malgré vents et marées... Bon ! Tous les ingrédients de "prends moi ou je me donne de force". Sujet de téléfilm et déjà vu, en plus. On se moque autant qu'on s'ennuie.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 20 mai 2015
    On se doute bien que The Boy Next Door n'est pas un chef-d'oeuvre dans le genre, il est bien évidemment remplit de clichés aberrants, de répliques assez fades. Déjà, l'histoire nous promet un scénario quelconque. La scénariste peut difficilement clamer l'originalité. Claire, une professeur en instance de divorce, a une aventure avec son nouveau voisin qui est spoiler: un psychopathe.
    La trame sonore est assez convaincante, l'ambiance du film est souvent gênante. spoiler: La scène de sexe au début, est torride. Elle peut satisfaire certaines spectatrices dans la salle.
    On y trouve des flash-backs au sein du récit. Les personnages sont à leur tour, passables dans leurs taches. Jennifer Lopez ou J-LO est vraiment sublime. Ryan Guzman, le voisin arrive à se démarquer dans cette production. Il donne suffisamment de crédibilité dans son rôle pour faire croire que s'est réellement un personnage parfait mais troublant. Les autres acteurs sont juste potables... Une mise en scène convenable avec des plans rapprochés de qualité. Aucun temps mort, le rythme se suit sans défaut majeur pour une durée, 1h30. Certaines scènes peuvent être absurdes comme spoiler: la séquence où la protagoniste cherche une vidéo partout dans la maison de son voisin « trop parfait » jusqu'à qu'elle finisse par la dénicher dans un ordinateur dans un dossier appelé « Vidéos de Claire ».
    Par contre, la scène finale peut ravir certains cinéphiles accommodants. Même si cette dernière est bâclée, spoiler: on aurait apprécier qu'il y est un autre voisin comme par exemple le frère de Noah, un autre psychopathe bien décidé à se venger, après la mort de son frère...
    Loin de réinventer le genre, le réalisateur d'Alex Cross divertit le public avec ce thriller qui s'avère banal dans son ensemble. C'est du déjà-vu mais ça passe bien.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 17 avril 2015
    L'histoire du nouveau voisin très gentil et attentionné, qui s'entend bien avec le fils de la voisine, mais qui parait louche, c'est du vue et revue en plus d'être ici très prévisible pour autant le film n'est pas catastrophique. Ce qui choque avant tout, c'est qu'il bénéficie d'une sortie en salle alors que cette histoire a été exploitée pas mal de fois surtout en téléfilm ou dtv, mais pour autant, c'est un film qui se laisse regarder sans déplaisir notamment grâce à la très bonne performance de Ryan Guzman qui est très convaincant dans le rôle du méchant. C'est vraiment dommage que le scénario ne soit pas mieux travaillé, car c'est bien rythmé, mais ça manque vraiment de rebondissements.
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 17 avril 2015
    c'est du déja vu : un psychopathe qui harcele une femme par jalousie. mais c'est bien joué et assez bien réalisé, seulement ce film va vite se retrouver dans les rayons dvd/blue ray des supermarchés
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 février 2015
    Jennifer Lopez reste jolie mais joue très moyennement dans ce psychodrame mal ficelé, improbable, poussif, auquel on n'adhère pas. C'est une sorte de Liaison Fatale soft et inversée avec un suspense assez moyen. Un thriller érotique ou on ne voit rien et tellement peu crédible sur les détails qu'on se dit que le spectateur n'a jamais été considéré dans le tournage. C'est bourré de clichés et passé la première heure, on doit s'accrocher pour aller jusqu'au générique de fin.
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 13 février 2015
    Il est possible qu'Un voisin trop parfait" soit un des pires films de l'histoire du cinéma. Jennifer Lopez - à la plastique toujours impeccable à 45 ans, ce qui franchement est encourageant - est prof de littérature anglaise au lycée du coin. Lorsque son voisin, vieil homme malade, reçoit son neveu récemment orphelin, elle est troublée. C'est que le jeune homme est délicieusement musclé, adroit de ses mains et cite Homère les mains trempées dans le liquide vaisselle. Tout est dit dans la bande annonce: Jennifer un soir d'ivresse craque pour le garçon entreprenant - élève en terminale au lycée où elle enseigne, ce qui franchement fait désordre. Heureusement, Jennifer Lopez fait facilement 10 ans de moins que son age et son pouvoir d'attraction transcende les générations. Quand au jeune homme, il est majeur et vacciné, même si toujours lycéen en raison d'un accident de parcours. On est en plein cougarisme, mais on ne va pas reprocher à deux êtres si visiblement gâtés par la nature de se rapprocher. Qui se ressemble s'assemble.
    Hélas, ou heureusement, le film quitte rapidement la simple platitude cinématographique pour sombrer dans l'incompréhensible et le ridicule. Le réalisateur embrasse joyeusement la transformation docteur Jerkyll et Mister Hyde de l'amant d'un soir de Jennifer. La musique en rajoute une couche au cas où nous n'aurions pas compris que nous avions quitté le domaine de la comédie romantique pour entrer dans celui du thriller et même ... du film d'horreur.
    Franchement, ça fait longtemps que je n'avais pas autant rigolé au cinéma. Même pas contre les acteurs et le réalisateur. Ce n'est pas possible qu'ils aient été dupes.