DarkAkuma02
Publiée le 26 mai 2015
Je n’attendais pas grand-chose de ce film et je n'ai pas été surpris. L’enseignante Claire Peterson, incarnée par Jennifer Lopez, a une liaison une nuit avec son jeune voisin. Elle regrette et veut cesser, il va la harceler. Il s’agit d’un thriller avec une histoire extrêmement classique, sans originalité si ce n’est Jennifer Lopez se mettant à nue (au sens propre) le temps d’une scène. Les personnages sont caricaturaux au possible, avec une mention spéciale aux garçons harcelant le fils de Jennifer Lopez. Je n’ai pas mis la note la plus basse car à force les scènes de tension devenaient amusantes et ça m’a fait rire.
Un film assez moyen , avec un scénario assez pauvre , déjà vu et finalement peu intriguant J'ai trouvé egalement les acteurs assez moyens et les décors assez pauvres Bref un thriller qui sera assez vite oublié
Décevant. Dès le début du film on sent que ça ne va pas être terrible. On aurait dit le genre de téléfilm dont on connaît la fin avant même d'avoir regardé.
L'interprétation est bonne, le scénario est saupoudré d'originalité – mais pas assez à mon goût. Je regrette que comme dans presque tous les films du genre on devine trop facilement ce qui va arriver : ce beau gosse aux yeux de biche cachait forcément quelque chose ! Et que dire de la fin, spoiler: prévisible au possible ? Dans le genre "happy end" caricatural, y a pas mieux ! Dans l'ensemble, le film reste divertissant et il est sauvé par l'accélération brutale des événements dans la seconde moitié.
Un voisin trop parfait n'est pas le film qui nous fera vraiment réfléchir puisqu'il parait semblable à une certaine autre production pour ne pas la citer^^. Donc pour faire court, un remake. Avec toujours de jeunes Américains qui veulent sortir avec la plus belle fille de l'école.... Un trauma qui se cache dèrrière tout cela.. Pimenté par des scènes ou la réponse à la situation n'est pas logique (.spoiler: Qu'il ne faut pas prévenir les flics lorsqu'on a un problème grave ? Qu'il ne faut pas sauter sur un homme ayant un briquet allumé lorsque la pièce a été arrosée d'essence et que son fils et son mari y sont solidement attachés ???? ). On a parfois l'impression que le réal prend un peu le public pour des incultes qui n'a jamais rien vu du cinéma. PAs fan de J-Lo, on va dire qu'elle s'en sort comme elle peu et les autres acteurs également. Pour l'histoire c'est bien trop prévisible et seulement quelques scènes arrivent à tirer légèrement leurs épingle du jeu (je me comprends). On ressort de la salle avec l'impression d'avoir vu un film pour tuer le temps (il l'a trompe, elle idem ; La balle est au centre et hop le tour est joué^^). Bref, rien de nouveau dans le genre et le manque de promo, du pub dans les cinés et compagnie (j'oublie, la très faible distribution^^) ; lui feront encore plus de tord. Sa peut se regarder, mais à tarif très réduit et si aucun autre film n'est valable ; car sinon cela ne vaut pas une place plein tarif (enfin on peut tout de même reconnaitre qu'il y a peu de temps mort une fois le film lancé (enfin le remake^^)).
Un bon film, pas extraordinaire mais plutôt bon. Bien que l'histoire ne soit pas du pur génie, le spectacteur est continuellement invité à se joindre à la frayeur et à la pression que Claire (J-Lo) accumule. Une fois l'action démarrée elle ne se coupe à aucun moment, jusqu'au final ce qui est assez prenant et qui me surprend pour un film comme celui-ci. J-Lo est plutôt remarquable dans ce film, je ne m'attendais pas à ce qu'elle puisse interpréter Claire de cette façon. Dites au revoir aux prestations surfaites dans ses films comédies, ou dans ses clips. L'acteur jouant le voisin est génial, vous m'excuserez je ne me souviens plus du nom, il arrive à nous faire à la fois adoré et détesté son personnage, en laissant une touche d'humanité dans ce psychopathe qui n'est qu'amoureux et qui ne souhaite que protéger ce qu'il aime. La scène finale est plutôt bonne spoiler: bien que la mort du mari ou une flash sur le après aurait été agréable . Mention spéciale à la directrice adjointe m'aura bien fais rire spoiler: et sursauté lorsque son cadavre est tombé.
C'est un scénario extrêmement convenu, et on a l'impression d'avoir déjà vu cette histoire. N’empêche que ça se laisse regarder jusqu'au bout, et la fin, même si on l'anticipe déjà depuis un bout de temps, monte d'un cran spoiler: dans le sanglant .
J'ai adoré le film! Cela change des autres films. Il y a beaucoup de suspense, c'est gore.. Un vrai thriller! Et l'acteur de sexy dance il est trop beau..
Au lendemain de 50 nuances de grey, J Lo veut aussi sa part d’érotico-sadomasochisme. Heureusement pour elle, son personnage prend une autre tournure. Après s’être emprise d’un beau mâle plein de fougue, l’éclatante quarantenaire se retrouve au cœur d’un thriller assez bien mené. La première partie laissait présager un navet de plus dans ce genre trop souvent réalisé outre-Atlantique. Mais la seconde partie raconte une lutte contre la perversité de l’ado malpropre. Rob Cohen emploi une narration classique mais qui reste efficace. Un voisin trop parfait suit le chemin du rêve américain mais ne tombe pas dans la caricature. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Bof mm si jennyfer lopez est ptet sexy ce film était pas totalement a la hauteur.il aurait fallût qu'elle succombe plus au mec,bref mm la bande annonce paraissait plus intéressante.jle vois plus comme un téléfilm de l'après midi
les choix cinématographiques de Jennifer Lopez me laissent perplexe, et ce depuis pas mal d'années maintenant. avec ce Voisin trop parfait, elle continue sur sa lancée. même si elle s'en sort, on va dire "honorablement", tous les autres acteurs ne peuvent pas en dire autant (même John Corbett qui, d'habitude assure). le pire étant sans doute Ryan Guzman, le "teenager" avec qui couche malencontreusement la femme de 40 ans de l'histoire. non seulement, il est limite risible dans certaines scènes, mais il est (comme trop souvent dans les productions US, ciné et TV) beaucoup trop vieux pour le rôle. il avait 26 ans au moment du tournage, alors qu'il est censé en avoir 19. ri-di-cu-le. on n'y croit pas une seconde. l'ensemble s'apparente donc aux téléfilms de l'après-midi qu'on peut voir sur TF1 ou M6, ou même RTL9. on est donc pas dépaysé, et on peut même trouver un certain plaisir à regarder ce petit nanard, aussi convenu et ridiculement moralisateur, que bancal.
Sympas au début. Un scénario prévisible , une fin qui frôle le ridicule ... toutefois Jennyfer Lopez jolie et sexy sans être vulgaire comme on peux voir actuellement dans ses clips les fesses à l'air à 45 ans....Un rôle de jolie maman qui lui va bien ....
C’est si mauvais qu’on est obligé de le prendre au second degré. Ce faisant, Un voisin trop parfait devient un délicieux nanar à déguster entre amis. Je fais donc péter un point de plus pour la bonne soirée passée.