Un voisin trop parfait
    1141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un voisin trop parfait ?

duartelittle
    duartelittle

Publiée le 17 juin 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Un thriller attendu et prévisible, mais agréable et respectable

Sans révolutionner le genre, Un voisin trop parfait est un thriller respectable, bien peu surprenant, mais qui se laisse bien regarder, surtout pour la plastique de ses deux acteurs principaux. Hommes et femmes auront de quoi se rincer l'oeil ;-

Ma critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 9 juin 2015
    Il est vrai que le scénario n'est pas vraiment nouveau. Mais pour ma part, je l'ai trouvé parfaitement bien tourné. J-Lo devrait se reconvertir en actrice.
    Publiée le 8 juin 2015
    Cela faisait longtemps qu un film ne m'avait pas decu autant .. Moi qui trouve que Jennifer Lopez est une assez bonne actrice habituellement, elle a fait ici un très mauvais mais alors très mauvais choix de rôle .. Pour ma part un téléfilm de TF1 aurait était plus passionnant .. L'histoire est nulle, et la fin est ... Nulle .. Je le déconseille fortement = Grosse perte de temps
    Publiée le 1 juin 2015
    Jlo paniquée de vieillir, le suspens a vraiment du mal à prendre tellement les scène sont prévisibles. Scénario basique, aucune originalité. Acteur secondaire correct mais ensemble désastreux
    madmax1
    madmax1

Publiée le 31 mai 2015
    Un vrai navet à éviter. Une histoire vue et revue. Sans intérêt !
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 31 mai 2015
    Rob Cohen est un réalisateur américain à la longue carrière. On lui reconnaît un certain talent et une série de films aux univers divers et variés : « Cœur de Dragon », « The Skulls » ou encore « La Momie, la tombe de l’empereur dragon » ont été dirigés de main de maître par ce sexagénaire hollywoodien. Alors, en lisant le descriptif d’ « Un voisin trop parfait », on s’attendait à un bon thriller bien réalisé. C’est en partie le cas, même si l’on sortira un peu décontenancé de la projection de son dernier long-métrage.

Tout d’abord, parce que le doublage français n’est pas terrible du tout. Mea Culpa, nous n’avions pas trop le choix. Ensuite, parce que les dialogues ne sont pas folichons… presque dignes d’une série pour ado pré-pubaires… Du détail me direz-vous ? Pas tant que cela car par moment, çà peu être vraiment dérangeant. Mais derrière toutes ces « petites » erreurs, on trouve un scénario pas mal pensé et une intrigue bien amenée. Si le premier tiers du film peu sembler un peu rédhibitoire, on se prêtera au jeu pour la seconde partie de l’intrigue… avec modération ! On ne pourra pas s’empêcher de trouver des comparaisons avec d’autres films du genre (« Calculs Meurtriers » par exemple) et voir une fin attendue débouler sans finesse et sans réelle nouveauté.

Le grand mérite du film est de laisser sa chance à Ryan Guzman dans un rôle de jeune voisin complètement névrosé et bien interprété par ce jeune premier. Inconnu du grand public, il a cependant œuvré dans quelques films tels que « Sexy Dance 5 » ou « Pretty Little Liars ». Sa « belle gueule » et sa musculature feront de lui la nouvelle coqueluche des adolescentes en quête de fantasme. Nous, on reconnaît que son jeu était convaincant et qu’il a un potentiel latent. Par contre, on se demande encore comme Claire, incarnée par la sulfureuse Jennifer Lopez, a pu se faire avoir comme une bleue par son joli petit minois... Revenons justement sur le jeu de la plus médiatique des portoricaines. Après de nombreuses années de carrière en tant que chanteuse mais aussi en tant que comédienne, l’ex Mme « Marc Anthony » continue de nous surprendre et nous offre une interprétation crédible et sans faute. Mais, le rôle qu’elle tient ne met cependant pas en valeur son potentiel et ne marquera pas plus que cela les esprits. Dans le trio de tête, nous retrouvons aussi Ian Nelson, qui commence sérieusement à se faire un nom dans le monde du cinéma et continue gentiment sa route vers la célébrité, après être passé récemment dans quelques films comme « Hunger Games », « Une seconde chance », « Le Juge » … Un casting qui fonctionne mais qui ne crève cependant pas l’écran.

En résumé, « Un voisin presque parfait » est un film correct, sans plus. A l’heure où de chouettes films sont diffusés dans nos salles cinés, mieux vaut garder votre argent et le dépenser à d’autres sorties mieux cotées … vous aurez toujours la possibilité de vous faire votre opinion lors d’une diffusion télé
    Publiée le 29 juillet 2015
    je dirais que ce film est bien mais sans plus parce que le scenario est assez basique.

un homme qui harcèle une femme pour une raison donnée ( amour ) on sait tous comment ça va finir il va la trouver chez elle un soir ou la faire venir qqpar pour ensuite la faire souffrir et comme fin elle reussi a le tuer.
    Publiée le 30 mai 2015
    et bien qu'à cela ne tienne, j'ai passé un excellent moment devant ce "boy next door". J'y allais en pleine connaissance de cause, à la lecture du synopsis, à la connaissance de l'actrice et du réalisateur, et à l'aptitude des américains à bien ficeler ce genre de thriller psychologique, aussi je mets un 5 étoiles.
    5 étoiles car ce film m'a également rappelées les bonnes séries B d'antan, à l'ancienne, à l'époque où ce genre était roi, genre typique du cinéma US où le voisin, l' "autre" devient un danger pour la cellule familiale (j'ai en souvenir l'excellent Obsession Fatale avec Ray liotta et Kurt Russell).

Certes je pourrais aligner sur une page complète les petits et grands défauts du film ..et alors ..qu'on me cite un film cette année pour lequel on ne pourrait pas aligner une liste de défauts (à part un ou deux vrais chefs d'oeuvre comme Interstellar). Qu'on ne s'y trompe pas, pour le genre prédéfini, série B thriller psychologique, ce film est en soi une petite réussite.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 30 juillet 2015
    "Mouais ... Le film "Un voisin trop parfait", c'est comme le film "liaison fatale " versions masculin et ... cougar avec une pincée de "Sliver " ... Voilà, vous avez compris, il n'y a pas de surprises dans ce film qui raconte une aventure furtive d'une femme en plein divorce avec un voisin beaucoup plus jeune, qu'elle va vite regretter ... Le jeune voisin sera alors envahi par le sentiment de jalousie et il se vengera ... Voilà, ça vous dit quelque chose ... Ben oui, il y a une impression de déjà vu des milliers de téléfilms avec des psychopathes jaloux de la stabilité d'un couple amoureux ... Mmmhhh ! On se doute déjà aussi qu'un tel personnage va mourir ... Dommage que ce film n'ait pas su battre à la mayonnaise pour faire monter du suspense ... Un plaisir de regarder ce film, c'est tout ... Ce n'est pas le film trop parfait ... Mmmh ... "
    jaja77
    jaja77

Publiée le 30 mai 2015
    j'attribue une note de 3 étoiles quand même au lieu de 2,5 car la deuxième partie est plus réussit selon moi dû au suspense et de l'action qui arrive enfin et permet de rattraper la première qui été sans plus quelconque où il sa passait pas grand chose et met du temps à prendre de l'ampleur. voilà pas mal mais une fois vu s'oublie aussitôt.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 29 mai 2015
    Scénario ultra banal de harcèlement de plus en plus violent, mais belle interprétation et mise en scène sans temps mort pour ce film qui rempli parfaitement son rôle de bon petit thriller.
    Publiée le 27 mai 2015
    Film très surprenant. Je ne m'attendais pas a voir un thriller de ce genre mais il a été très bien pensé et joué. Il allie suspense, erotisme et "horreur". Film à voir !
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 27 mai 2015
    Prévisible, ahurissant de bêtise et cousu avec des ficelles grosses comme des poutres, Un Voisin Trop Parfait combine le fantasme de la MILF avec un thriller pseudo-érotique transparent et criblé de prétextes fallacieux pour qu’il puisse fonctionner. Entre une Jennifer Lopez qui croit toujours à sa carrière d’actrice et une production qui compte chaque dollar, le film de Rob Cohen devient un ensemble navrant et benêt que l’on suit jusqu’au bout uniquement pour voir le film se fracasser lamentablement en bout de course…
    Benji S.
    Benji S.

Publiée le 26 mai 2015
    Un voisin pas trop parfait.
    Je suis pas un grand fan de critique quand il s'agit de descendre un film, mais la je vais pas me gêné car c'est un film bâclé! Quand on connais Rob Cohen on peut s'attendre à (un peu) mieux et on se demande pourquoi J-Lo a accepté un tels rôle (tellement loin de The Cell), peut être pour se prouver qu'elle est toujours aussi sexy (ce qui est le cas^^).
    La j'ai eu l'impression d'assister à un téléfilm que peut nous balancer TF1. Le montage est très moyen, mais surtout le scénario tellement exploité dans le cinéma qu'il n'y a plus de place à la surprise, rien du tout!
    Alors effectivement j'avais vue les critiques très mauvaise et une BA qui laissé penser à un navet, mais j'ai voulu quand même lui donner sa chance... Erreur! Tout sonne faux dans le film, allant des dialogue (le dialoguiste devait être en congé) jusqu'au jeux d'acteur moyen voir pathétique. La seul chose qu'on retient c'est la milf du film ("milf du film" ahah, on pourrez trouver une contrepèterie avec^^).
    Bref, donc certain on la critique facile pour démolir une film, moi je me contente juste d'une note négative inutile d'aller plus loin, mais la je fais l'exception car c'est clairement du foutage de gueule M. Rob Cohen de livrer un tel film au ciné! en téléfilm y a aucun souci, mais la.. 7/20!
    Petite pensé pour les gens qui ont payé plein tarif! Et pour ceux qui ont apprécier le film je vous conseille "Fear" pour que vous puissiez comparer avec un film nettement au dessus dans le même esprit!
    Publiée le 26 mai 2015
    Film étrange.. De bons acteurs et une histoire prenante ( même si c'est du déjà vu ). Je ne m'attendais pas à ça et je ne suis pas sûr que ce soit un sentiment positif.. A voir quand même.