duartelittle
Publiée le 17 juin 2015
Mon avis en quelques mots: Un thriller attendu et prévisible, mais agréable et respectable
Sans révolutionner le genre, Un voisin trop parfait est un thriller respectable, bien peu surprenant, mais qui se laisse bien regarder, surtout pour la plastique de ses deux acteurs principaux. Hommes et femmes auront de quoi se rincer l'oeil ;-
Ma critique complète sur mon blog au lien suivant:
Un bon film, pas extraordinaire mais plutôt bon. Bien que l'histoire ne soit pas du pur génie, le spectacteur est continuellement invité à se joindre à la frayeur et à la pression que Claire (J-Lo) accumule. Une fois l'action démarrée elle ne se coupe à aucun moment, jusqu'au final ce qui est assez prenant et qui me surprend pour un film comme celui-ci. J-Lo est plutôt remarquable dans ce film, je ne m'attendais pas à ce qu'elle puisse interpréter Claire de cette façon. Dites au revoir aux prestations surfaites dans ses films comédies, ou dans ses clips. L'acteur jouant le voisin est génial, vous m'excuserez je ne me souviens plus du nom, il arrive à nous faire à la fois adoré et détesté son personnage, en laissant une touche d'humanité dans ce psychopathe qui n'est qu'amoureux et qui ne souhaite que protéger ce qu'il aime. La scène finale est plutôt bonne spoiler: bien que la mort du mari ou une flash sur le après aurait été agréable . Mention spéciale à la directrice adjointe m'aura bien fais rire spoiler: et sursauté lorsque son cadavre est tombé.
Une énième histoire de voisin psychopathe, harceleur... scénario beaucoup trop prévisible. Aucune surprise, je me suis ennuyée. j'ai mis une étoile pour le beau Ryan Guzman mais le film ne le vaut pas.
On est rarement déçu avec Rob Cohen derrière la caméra, enfin si on aime le cinéma bas du front. Un voisin trop parfait est un "Thriller" (la tension y est à peu près aussi vive que dans un épisode du renard) ou la morale puritaine dégouline de partout avec une mise en avant de la famille mise en danger par des amants psychopathes. Un méchant ultra caricatural (mais avec des abdominaux absolument impeccables) qui fini de plomber des scènes molles, sans imagination avec un goût pour l'improbabilité assez prononcé. Reste la plastique impeccable de Jennifer Lopez mais pour cela il vaut mieux regarder un de ces clips c est moins long et plus rythmé.
Le thème du voisin ou de l'ami qui vous veut (trop) de bien constitue quasiment un sous-genre cinématographique du thriller. Cette version n'est pas la meilleure, mais elle commence honorablement. Si on oublie les divers poncifs, on pourrait avoir une série B correcte à défaut d'être originale, malheureusement la dernière partie n'arrange pas les choses. De plus, dans son rôle d'enseignante, Jennifer Lopez est peu crédible. On relève aussi un certain nombre d'incohérences, mais ce n'est pas le plus grave. Il manque surtout cette touche d'humour qui fait passer beaucoup de choses. Au final, nous sommes au niveau des téléfilms polar qu'on nous débite sur D8 pendant le week end.
De temps en temps, notre pote Jennifer Lopez vient nous rappeler qu'elle est aussi actrice mais ce n'est pas avec ce genre de film qu'elle va relancer sa carrière au cinéma. Déjà que le scénario se montre tristement banal, la réalisation de Rob Cohen nous donne l'impression de revenir 10 ans en arrière au point qu'on se demande si on ne nous a pas refourgué un téléfilm. En fait, le seul intérêt véritable qu'il y aurait pu y avoir ça aurait été qu'Un voisin trop parfait mette en scène un personnage réellement imprévisible et menaçant pour nourrir l'intrigue. Au lieu de ça, on a un Ryan Guzman qui n'a pas la moindre envergure plombant encore un peu plus un film qui n'avait pas besoin de ça pour couler.
Scénario ultra banal de harcèlement de plus en plus violent, mais belle interprétation et mise en scène sans temps mort pour ce film qui rempli parfaitement son rôle de bon petit thriller.
Je vois que peu de gens ont aimé ce film, moi, je ne l'ai pas trouvé si mal. Au moins, on ne s'ennuie pas, ce qui est toujours un atout non négligeable, quand on se farcit souvent des navets soporifiques, et encensés par la critique, parfois. Alors, certes, ce n'est guère original, peu vraisemblable, peu fin psychologiquement parlant, et le film est moralisateur comme pas possible, exaltant les valeurs familiales au détriment des mauvaises personnes qui commettent le pêché abominable de tromper leur conjoint. Et c'est vrai aussi que ce film a tout d'un téléfilm, et rien pour passer sur grand écran. Mais tel quel il y a bien pire, et encensé par tout un chacun, je me répète.
Pas mal. Ce n'est pas le meilleur thriller que j'ai vu. A vrai dire, il était assez prévisible mais dans l'ensemble il est bien mené. JLO défend bien son rôle. Cependant, la fin est assez prévisible et décevante car on ne sait pas si le père s'en sort vivant. La fin est totalement bâclée. Mais ça reste un bon téléfilm.
Ce film sorti en 2015 et réalisé par Rob Cohen n'est franchement pas transcendant mais il reste quand même sympa. C'est l'histoire d'une femme qui s'offre une aventure d'une nuit avec son voisin jeune et sexy puis elle décide d'arrêter là et de reprendre le cour normal de sa vie mais c'est sans compter sur le harcèlement que va exercer son voisin sur elle. Le scénario n'est donc pas tellement original mais il arrive quand même à nous réserver quelques surprises même s'il reste assez prévisible et étant donné que j'aime bien ce genre de thriller, j'ai effectivement apprécié le film. Au niveau des acteurs, ils ne jouent pas hyper bien mais ça ne choque pas tellement donc ça peut à la limite bien passer. "Un Voisin trop Parfait" n'est donc pas un film qui transcende par son originalité, loin de là, mais il est quand même sympa à voir et on ne se prend pas la tête. Film à voir quand on a rien d'autre à faire.
C'est un scénario extrêmement convenu, et on a l'impression d'avoir déjà vu cette histoire. N’empêche que ça se laisse regarder jusqu'au bout, et la fin, même si on l'anticipe déjà depuis un bout de temps, monte d'un cran spoiler: dans le sanglant .
4 708 abonnés
Publiée le 12 novembre 2020
Claire Peterson (Jennifer Lopez) est professeur de littérature classique. Elle vit seule avec son fils adolescent Kevin (Ian Nelson) dans une maison de la banlieue. Elle est séparée de son mari Garrett Peterson (John Corbett) depuis qu'elle a découvert qu'il avait une liaison avec une collègue de travail à Los Angeles. Garrett veut prendre un nouveau départ avec Claire mais elle est réticente et préfère rester seule. Lorsque le beau neveu de son voisin Noah Sandborn (Ryan Guzman) perd ses parents dans un accident de voiture il s'installe à la maison et se lie d'amitié avec Claire et Kevin. Noah semble être un jeune homme adorable et bientôt il y a une tension sexuelle entre Claire. Une nuit pluvieuse ils ont une aventure d'un soir. Le lendemain matin Claire regrette mais Noah devient obsédé par elle et montre sa vraie personnalité. Un voisin trop parfait est un thriller standard sans originalité avec une histoire bien connue. Le spectateur connaît toute l'histoire qui est prévisible depuis le début dans un scénario commun qui se trouve probablement sur les étagères des studios pour faire un film de temps en temps...
Rob Cohen est un réalisateur américain à la longue carrière. On lui reconnaît un certain talent et une série de films aux univers divers et variés : « Cœur de Dragon », « The Skulls » ou encore « La Momie, la tombe de l’empereur dragon » ont été dirigés de main de maître par ce sexagénaire hollywoodien. Alors, en lisant le descriptif d’ « Un voisin trop parfait », on s’attendait à un bon thriller bien réalisé. C’est en partie le cas, même si l’on sortira un peu décontenancé de la projection de son dernier long-métrage.
Tout d’abord, parce que le doublage français n’est pas terrible du tout. Mea Culpa, nous n’avions pas trop le choix. Ensuite, parce que les dialogues ne sont pas folichons… presque dignes d’une série pour ado pré-pubaires… Du détail me direz-vous ? Pas tant que cela car par moment, çà peu être vraiment dérangeant. Mais derrière toutes ces « petites » erreurs, on trouve un scénario pas mal pensé et une intrigue bien amenée. Si le premier tiers du film peu sembler un peu rédhibitoire, on se prêtera au jeu pour la seconde partie de l’intrigue… avec modération ! On ne pourra pas s’empêcher de trouver des comparaisons avec d’autres films du genre (« Calculs Meurtriers » par exemple) et voir une fin attendue débouler sans finesse et sans réelle nouveauté.
Le grand mérite du film est de laisser sa chance à Ryan Guzman dans un rôle de jeune voisin complètement névrosé et bien interprété par ce jeune premier. Inconnu du grand public, il a cependant œuvré dans quelques films tels que « Sexy Dance 5 » ou « Pretty Little Liars ». Sa « belle gueule » et sa musculature feront de lui la nouvelle coqueluche des adolescentes en quête de fantasme. Nous, on reconnaît que son jeu était convaincant et qu’il a un potentiel latent. Par contre, on se demande encore comme Claire, incarnée par la sulfureuse Jennifer Lopez, a pu se faire avoir comme une bleue par son joli petit minois... Revenons justement sur le jeu de la plus médiatique des portoricaines. Après de nombreuses années de carrière en tant que chanteuse mais aussi en tant que comédienne, l’ex Mme « Marc Anthony » continue de nous surprendre et nous offre une interprétation crédible et sans faute. Mais, le rôle qu’elle tient ne met cependant pas en valeur son potentiel et ne marquera pas plus que cela les esprits. Dans le trio de tête, nous retrouvons aussi Ian Nelson, qui commence sérieusement à se faire un nom dans le monde du cinéma et continue gentiment sa route vers la célébrité, après être passé récemment dans quelques films comme « Hunger Games », « Une seconde chance », « Le Juge » … Un casting qui fonctionne mais qui ne crève cependant pas l’écran.
En résumé, « Un voisin presque parfait » est un film correct, sans plus. A l’heure où de chouettes films sont diffusés dans nos salles cinés, mieux vaut garder votre argent et le dépenser à d’autres sorties mieux cotées … vous aurez toujours la possibilité de vous faire votre opinion lors d’une diffusion télé
Un éternel recommencement! Sérieusement, combien de fois avons nous vu des films où un homme harcèle une femme? Si encore parfois il y avait une vraie raison ou une deuxième histoire en parallèle. C'est pas que c'est déplaisant mais c'est un peu comme les film classés X, on en a vu un on les a tous vus. Seul la plastique de Jennifer Lopez aura retenue mon attention.