Helene Lecuyer
Publiée le 13 février 2015
Il est possible qu'Un voisin trop parfait" soit un des pires films de l'histoire du cinéma. Jennifer Lopez - à la plastique toujours impeccable à 45 ans, ce qui franchement est encourageant - est prof de littérature anglaise au lycée du coin. Lorsque son voisin, vieil homme malade, reçoit son neveu récemment orphelin, elle est troublée. C'est que le jeune homme est délicieusement musclé, adroit de ses mains et cite Homère les mains trempées dans le liquide vaisselle. Tout est dit dans la bande annonce: Jennifer un soir d'ivresse craque pour le garçon entreprenant - élève en terminale au lycée où elle enseigne, ce qui franchement fait désordre. Heureusement, Jennifer Lopez fait facilement 10 ans de moins que son age et son pouvoir d'attraction transcende les générations. Quand au jeune homme, il est majeur et vacciné, même si toujours lycéen en raison d'un accident de parcours. On est en plein cougarisme, mais on ne va pas reprocher à deux êtres si visiblement gâtés par la nature de se rapprocher. Qui se ressemble s'assemble. Hélas, ou heureusement, le film quitte rapidement la simple platitude cinématographique pour sombrer dans l'incompréhensible et le ridicule. Le réalisateur embrasse joyeusement la transformation docteur Jerkyll et Mister Hyde de l'amant d'un soir de Jennifer. La musique en rajoute une couche au cas où nous n'aurions pas compris que nous avions quitté le domaine de la comédie romantique pour entrer dans celui du thriller et même ... du film d'horreur. Franchement, ça fait longtemps que je n'avais pas autant rigolé au cinéma. Même pas contre les acteurs et le réalisateur. Ce n'est pas possible qu'ils aient été dupes.
Le seul point positif de ce film : la beauté de J-Lo. Car, pour le reste, on accumule les caricatures, les invraisemblances et les poncifs dans ce film dont le thème de l'amant vengeur est vu et revu au cinéma.
Jennifer Lopez n'est pas la plus grande des actrices mais elle rattrape avec d'autres critères :-). Le film est prévisible, mille fois vus et sans intérêt.
Sa Mère ou Moi. Emmène voir la mère Lopez, emmène moi dans les airs voir l'anaconda du voisin. Un réalisateur à la dérive, une J Lo dans son rêve de famille, heureusement que j'étais bien calé dans le lit avec la voisine !!!!
Bof mm si jennyfer lopez est ptet sexy ce film était pas totalement a la hauteur.il aurait fallût qu'elle succombe plus au mec,bref mm la bande annonce paraissait plus intéressante.jle vois plus comme un téléfilm de l'après midi
L'interprétation est bonne, le scénario est saupoudré d'originalité – mais pas assez à mon goût. Je regrette que comme dans presque tous les films du genre on devine trop facilement ce qui va arriver : ce beau gosse aux yeux de biche cachait forcément quelque chose ! Et que dire de la fin, spoiler: prévisible au possible ? Dans le genre "happy end" caricatural, y a pas mieux ! Dans l'ensemble, le film reste divertissant et il est sauvé par l'accélération brutale des événements dans la seconde moitié.
Ce téléfilm dure 1h24 sans compter le générique J'ai vu ce téléfilm en juillet 2020. C'est surtout un énième film sur cet éternel sujet : 1 voisin charmant, serviable et beau qui finit par devenir envahissant et agaçant dont les liens de voisinage dépassent les limites. En face, c'est 1 femme mariée et délaissée qui cède et qui veut régler toute seule ses problèmes avec le voisin. J'ai aussi vu l'acteur qui était dans la série les experts..... C'est 1 film que l'on regarde qu'une seule fois et c'est tout. Je donne qu'une demie-étoile.
Maquillage parfait every time in the day... Bon ! Tenues limite mauvais genre... Bon ! Une scène paire de chaussures absolument vulgaire limite go-go dancer... Bon ! Une coiffure impec' malgré vents et marées... Bon ! Tous les ingrédients de "prends moi ou je me donne de force". Sujet de téléfilm et déjà vu, en plus. On se moque autant qu'on s'ennuie.
Ryan Guzman dans la peau du psychopathe vole la vedette à Jennifer Lopez dans un rôle très convenu. Le scénario est beaucoup trop prévisible, le sujet a déjà été traité de manière identique sur des précédentes séries B.
Thriller tout à fait honorable avec une Jennifer Lopez hyper sexy et sensuelle dans la première partie et particulièrement combattante dans la seconde. Une excellente prestation d'actrice pour celle que beaucoup aiment railler. Le scénario n'est pas très inventif et sent le déjà vu avec le voisin avant qui se révèle peu à peu psychopathe. La fin elle même est très prévisible et c'est bien en cela que ce thriller n'atteint pas des sommets mais se laisse voir sans déplaisir et encore une fois avec une Jennifer Lopez excellente et calliente.
Il aurait fallu une bonne dose d'humour pour faire passer ce film pour une caricature et en faire un bon "scary movie". Hélas, le réalisateur se prend très très au sérieux. Résultat, il livre un conglomérat de scènes déjà vues et revues, prévisibles et cousues de grosses ficelles, ramassis de clichés de bas-étage. Rien à sauver. Un Voisin Trop Parfait (Boy next door) combine le fantasme de la MILF avec un polar pseudo-érotique tordu à l'extrême pour fonctionner vaille que vaille. Les acteurs sont tous à la ramasse. Seul intérêt, la plastique avantageuse de Ryan Guzman (oui, ce n'est pas pour son jeu d'acteur, qui a dû lui valoir un Razzie Award, non ?!), et encore, pour ce qu'on en voit de cette plastique, film américain : pudibonderie oblige !.
et bien qu'à cela ne tienne, j'ai passé un excellent moment devant ce "boy next door". J'y allais en pleine connaissance de cause, à la lecture du synopsis, à la connaissance de l'actrice et du réalisateur, et à l'aptitude des américains à bien ficeler ce genre de thriller psychologique, aussi je mets un 5 étoiles. 5 étoiles car ce film m'a également rappelées les bonnes séries B d'antan, à l'ancienne, à l'époque où ce genre était roi, genre typique du cinéma US où le voisin, l' "autre" devient un danger pour la cellule familiale (j'ai en souvenir l'excellent Obsession Fatale avec Ray liotta et Kurt Russell).
Certes je pourrais aligner sur une page complète les petits et grands défauts du film ..et alors ..qu'on me cite un film cette année pour lequel on ne pourrait pas aligner une liste de défauts (à part un ou deux vrais chefs d'oeuvre comme Interstellar). Qu'on ne s'y trompe pas, pour le genre prédéfini, série B thriller psychologique, ce film est en soi une petite réussite.