Histoire qui aurait pu faire un beau film mais ce n'est pas vraiment le cas. Les acteurs ne sont pas tres charismatique , le film est long et assez lent , heureusement la fin emouvante et indecise rattrape un peu l'ensemble.
Après l'inoubliable chef d'œuvre "Blue Valentine" et le décevant "The Pine", Cianfrance aborde ici un mélo lent et violent sur les thèmes de la maternité et du devoir, dans le cadre magnifique d'une ile désertique battue par les flots d'un océan souvent déchaîné. Les très belles images nuisent un peu - dans la première partie - au rythme de ce film qui prend son temps pour présenter les protagonistes de l'histoire. Fort heureusement, les comédiens composent avec une grande conviction les personnages qu'ils incarnent. On prend toujours beaucoup de plaisir à revoir Alicia Vikander et Rachel Weisz, qui confirment, si nécessaire, la hauteur de leur talent. La deuxième partie du film emporte notre adhésion totale, la clarté du propos ne nuisant jamais au maintien d'un suspense très bien mené. Cianfrance, nous enveloppe habilement dans sa bienveillance et son optimisme sur les qualités humaines.
Film décevant du fait de la biblique : le péché, la conscience qui torture eparabolet amène à la dénonciation, le pardon et la rédemption. C'est du déjà vu pas très subtil. Ce qui sauve le film, même s'il est un peu long c'est l'atmosphère marin et le jeu de Michael fasbinder et sa partenaire qui éprouvent des sentiments aussi forts et violents que leur environnement sur cette île où les éléments se déchaînent.
J'ai adore ce scénario, les personnages, les paysages, les sentiments ... Ça fait un bien fou de voir ce genre de film ! Le couple interprété par Michael Fassbender et Alicia Vikander est magnifique ! A voir rapidement !!!
Titre un peu niais et pompeux pour cette adaptation d'un des plus grands best seller 2012 de M.L. Stedman. Pas étonnant que cette histoire ait plu au réalisateur-scénariste puisque la thématique est similaire à ses films précédents. Le thème de la parentalité et d'assumer ce statut est donc une nouvelle fois au centre du récit. Outre les trois sublimes acteurs il y a aussi un quatrième personnage important, le paysage. Une pincée de "Stromboli" pour accentuer la détresse de Isabel alors que Tom s'y ressource aurait été une bonne idée.
Cette histoire est remarquable, un véritable chef d'oeuvre. Ce film est tiré d'un roman. Tout est parfait : l'interprétation, la réalisation, les décors, l'ambiance, les sentiments, le côté dramatique et humain. C'est vraiment splendide, poignant, bouleversant.
Qui n'a pas rêvé de vivre quelques temps dans un phare? Qui ose encore aujourd'hui créer des tragédies comme au temps de la Grèce antique, de Racine ou de Shakespeare? L'honneur, le devoir, l'amour, la trahison, la filiation, le bien et le mal. Ce film se veut une tragédie avec ses codes propres, dont l'acceptation des invraissemblances.
Cianfrance sublime l’alchimie évidente du couple, à la ville comme à l’écran, Alicia Vikander/Michael Fassbender. Touchant de justesse, lui en ancien soldat meurtri par la guerre devenu gardien de phare pour s’éloigner de toute civilisation, elle en femme qui rêve de devenir mère sans y arriver. Réuni sur l’île de Janus (dieu des commencements, des fins et des choix), l’un renaît quand l’autre se meurt et perd son éclat face à l’impossibilité de donner la vie.
Tentée dès le départ par ce film, pour son sujet, je me suis décidée après qu'une amie m'ait confirmé avoir été bouleversée par cette histoire. Elle avait tout à fait raison. Ce film est magnifique, bouleversant en effet, tire-larmes peut-être mais pas de façon excessive comme l'annonce une critique professionnelle, juste extrêmement émouvant. C'est tout à fait le genre de film que l'on souhaiterait voir plus souvent sur les écrans, à la place de bien d'autres sans le moindre intérêt. Il captive du début à la fin et vous emporte à l'instar des plus grands, Docteur Jivago (ce n'est qu'un exemple) et autres chefs d'œuvres. Car c''en est un ! Je l'ai vu avec une autre amie, qui partage absolument le même point de vue. Un film extraordinaire, à voir absolument.i
Le livre étant excellent, il est délicat pour un film de se mettre au niveau, et condenser en un film un livre de plus de 500 pages au contenu dense est chose complexe. Il a donc fallu escamoter un certain nombre d'étapes de la narration, mais ceux qui n'ont pas lu le livre ne le percevront peut-être pas. La trame principale et sa cohérence sont néanmoins respectées. Reste que les acteurs sont bons dans leurs rôles respectifs et que les lieux de tournage sont magnifiques. J'attends de lire les impressions de celles et ceux qui n'ont pas lu le livre, et de les comparer à celles de ceux qui l'ont lu.
Quelle belle histoire, quel chamboulement dans les sentiments, quel dévouement envers son amour. J'ai adoré ce film qui est tellement humains. Les acteurs sont plus que convaincants. Il ne feras peut-être pas l'unanimité mais personnellement je j'ai adoré.
Très belle histoire d'amour, superbement jouée et transcendée par la qualité lumineuse des images. Un contraste saisissant entre l'étroitesse du lieu et l'immensité des sentiments.
Une vie entre deux océans est un film à la fois si doux et si bouleversant. On y trouve notre dose de sentiments, émotions, le tout mêlé à des acteurs de qualités qui savent visiblement très bien comment faire apparaître ces émotions et comment nous les faire sentir. Alicia Vikander est vraiment sublime dans ce rôle de femme touchée en plein coeur. Le duo qu'elle forme avec Michael Fassbender est efficace. C'est tout simplement beau, profond et puissant. imprévisible et complexe, le scénario ne faiblit pas. Le rythme, bien qu'un peu lent au début finit par s'accélérer et ne nous déçoit à aucun moment. C'est tout simplement cohérent de A à Z. Mon jugement est celui d'un spectateur qui n'a jamais lu le livre. En sortant, j'ai entendu une femme dire que le roman est quand même "plus spartiate que le film".
Après le magnifique The Place Beyond the Pines, le metteur en scène Derek Cianfrance réalise un drame romanesque bouleversant. Il signe à la fois pour DreamWorks et Disney, qu'il a scénarisé à partir du roman de M.L. Stedman. Il s'agit d'une nouvelle histoire sombre et touchante sur un amour qui est possible et court-circuité par le destin. La première partie s'avère superbe et prend le temps de camper le climat de l'après Première Guerre mondiale, ce désir de solitude du héros tourmenté qui devient gardien de phare avec une jolie demoiselle... En habitant et travaillant sur une île, ce couple opte pour un isolement qui peut préserver la passion. La puissance des images d'Adam Arkapwa (la récente version de Macbeth) et de la fine partition musicale d'Alexandre Desplat sont incroyables. Puis vient une seconde partie spoiler: où lorsque les amoureux découvrent un enfant à bord d'une barque et qu'ils décident de le garder. L'écriture devient fine, les dilemmes moraux apparaissent et avec eux des larmes jusqu'à l'épilogue... C'est tellement émouvant ! Les discours des deux personnages spoiler: en écrivant chacun leur tour une lettre. transmettent de beaux moments. Une mise en scène beaucoup plus sage que sur ses précédents longs métrages. Sa réalisation guide le récit, élégamment, si ce n'est dans sa façon de superposer l'ombre à la lumière avec le phare. Une belle atmosphère ! La place des comédiens sont épatants ! Michael Fassbender change de registre avec aisance et il est particulièrement fascinant, aux antipodes de ses performances dans Steve Jobs et les épisodes des X-Men. Alicia Vikander vole la vedette à ses partenaires masculins, livrant une prestation déchirante. Elle possède beaucoup de talent, comme elle l'a été dans Jason Bourne. Le duo amoureux fonctionne si bien !! Plus effacée, Rachel Weisz donne une performance correcte, mais pas aussi excellente que dans The Lobster. Enfin, Une vie entre deux Océans est un mélo à l'ancienne, certes classique mais passionnant de bout en bout. Malgré que sa durée soit un peu longue, c'est un drame qui a de forte chance de se retrouver aux Oscars !