Scooby !
    2937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scooby ! ?

Publiée le 9 juillet 2020
    Dessin animé que je regarde depuis toute petite ! C était super de reprendre des éléments des premiers scooby doo que j'ai connu ! Comme le générique, des personnages et éléments de l histoire
    Benoît Ambroziewicz
    Benoît Ambroziewicz

Publiée le 8 juillet 2020
    Un dessin animé à la hauteur des espérances.
    Qui vaut aussi bien, voir plus qu'un Disney.
    Un pue chef d'œuvre d'animation.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 8 juillet 2020
    étant un grand fan du dessin animé scooby-doo il était hors de question que je loupe ce film d'animation sur le célèbre chien et toute sa bande. le film nous montre comment tout a commencé mais pas seulement car le film se déroule aussi dans le présent à notre époque et l'équipe de mystères associés va devoir résoudre l'énigme peut-être la plus mystérieuses et dangereuse qui n'ont jamais eu à affronter surtout quand l'un des leurs est menacé est en danger il va falloir faire preuve d'amitié et d'être très fort pour venir à bout de ce mystère, durant la route cette compagnie va rencontré d'autres personnages créés par les studios d'animation HANNA BARRERA notamment certains que l'on avait pas vu depuis longtemps que ce soit à la télé ou sur grand écran ça permet de les faire découvrir a une nouvelle génération de spectateur. ce film garde la même dose d'humour visuelle et de gags ainsi que des vannes et des blagues qui faisait le succès de la série avec bien évidemment des Mystères de l'aventure qui seront au rendez-vous comme pour chaque épisode de la saga le film est très drôle c'est seulement les blague destiné aux enfants car même des blagues et allusion plus adulte feront rire les plus grand même si on se rencontre que le placement de produit et important dans le film. tout est la même la mysterie machine pour passe d'un non moment si vous êtes fan de scooby et sa bande (qui a l'exception de Daphné on tous la même VF génial ).
    Publiée le 9 juillet 2020
    J'adore scooby-doo et la il on sortie un manifique film cro cool j'adore ce film j'ai vu toute les bande annonce j'ai cro hâte de voir le film sur la télé..
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 juillet 2020
    Scooby... Un dessin animé qui a bercé nos enfances à TV, notamment avant le bus scolaire, où encore pendant le goûter. En rentrant de l école. Personne n a oublié cette époque ! Mais ce n est pas tout à fait la même chose ici. Même si on se doutait que graphiquement cela aurait évolué. Sur l ensemble, on n à l impression que le dessin animé de base à été un peu dénaturé. Les parents risquent d'être assez septique... Même si évidemment, il s adresse majoritairement aux enfants. Dans ce cas là, les plus jeunes devraient y trouver leur compte et passer un bon moment. Le scénario néanmoins, pêche parfois un peu (sur certaines situations, ou encore par rapport à quelques vannes. Mais globalement sa passe, ne vous inquiétez pas car cela aurait pu être bien pire). Et pour le coup, même si nous parent restons fidèle à celui de notre époque 😉. Les enfants, découvrant pour la majorité cette production. Eux ne seront pas (peut être pas tous, mais une majorité. Lol) spécialement déçu, n ayant pas connu la base. Pour le reste, le pitch aurait pu être un peu plus appuyé et les vannes, certaines, plus travaillé. N en reste pas moins un ensemble convenable pour les enfants et qui risquera de leur faire plaisir. De nouveaux personnages viennent completer le "délire" avec ses bons et mauvais trucs. Sa se laisse parfaitement voir, un dimanche après midi en famille... Visuellement l image à bien entendu évolué mais sans être allé trop dans l extrême. Bref un film sympa, mais qui ravira plutôt les enfants que les parent, qui resteront avec l image de la version "originale". Mais n en est pas pour autant un échec. Pourquoi pas !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 juillet 2020
    “Scooby-Doo” (ou “Scoubidou” en France) est une franchise américaine comprenant des films d’animations ou en live, des séries télévisées et même des adaptations au théâtre ou en jeu vidéo. Les personnages créés par Joe Ruby, Iwao Talamoto et Ken Spears reviennent une énième fois sur nos écrans pour séduire la nouvelle génération avec “Scooby !”. Dans cette version, Tony Cervone raconte comment le jeune Sammy rencontre le chien et comment le célèbre groupe s’est formé. Bien que les couleurs sont explosives et que les personnages soient attirants sous leurs traits 3D, cet épisode part dans tous les sens en voulant multiplier les actions, histoire de faire mieux que les nombreux prédécesseurs. Le résultat s’avère plus que moyen et ne séduira que les plus jeunes.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 octobre 2021
    Une nouvelle version assez grossière et globalement inutile. C'est trop enfantin, les vannes tombent à l'eau, les situations sont éculées, et l'intérêt du métrage est encore à déterminer. C'est de la qualité téléfilm à réserver aux plus jeunes.

Chloé Foulard
    Chloé Foulard

Publiée le 26 juin 2020
    J'ai regardé Scoob en Vo sous-titré Fr. Et franchement j'ai beaucoup aimé le film; que ce soit pour le designe, les voix et le fil rouge sur ce qui représente l'amitié. Mon seul regret est peut-être le manque de vannes, et d'approfondissement sur la rencontre du groupe (comment Fred, Véra et Daphné se connaissent et que c'est t'il vraiment passé pendant l'enfance de Scooby ?), sinon le reste j'ai vraiment bien aimé. Je note 4/5
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 28 mai 2020
    À quoi bon ressusciter sur grand écran une licence culte des années 70 si c’est pour la dénaturer à ce point ? Scooby ! version 2020 est, à ce titre, encore pire que les deux films crapoteux de Raja Gosnell, dans la mesure où il prend soin de convoquer pendant son premier quart d’heure un univers pour mieux l’exagérer, le caricaturer et le vider de sa substance, lui proposant alors un substitut plus high tech mais sans âme. Le rythme fonce à toute allure sans tenir compte ni de l’ambiance nécessaire à chaque situation ni de la lisibilité des images ainsi montées comme sur pilote automatique ; ça crie, c’est laid, ça abrutit un spectateur ou trop adulte pour adhérer à un tel outrage ou trop jeune pour différencier ce qu’il a sous les yeux du tout-venant des productions actuelles. Lorsque Sammy offre à son chien le petit collier bleu – la domestication intervient après quelques minutes de film seulement –, on se dit que c’est le début d’une belle amitié ; rapidement, le collier devient le symbole d’un enchaînement à la bêtise qui écrase tout, sur la terre comme au ciel, oubliant au passage que l’intérêt principal de la série animée, exception faite de ses personnages iconiques, résidait dans la distinction entre l’authenticité du mystère et la propension de chaque créature à être démasquée et ainsi raccordée à son humanité. Ici, rien de sensible, rien de profond, sinon l’ennui qui s’installe sans tarder. Ni mystère, ni plaisir à démystifier. Des couleurs jetées sur des formes numériques sans relief.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 mai 2020
    Ce film d'animation, réalisé par Tony Cervone et sorti le 15 mai 2020 en vidéo à la demande, n'est pas terrible et c'est franchement une grosse déception ! Étant fan de "Scooby-Doo" (enfin, surtout des séries comprises entre 1969 et 2005, le reste étant vraiment oubliable, et les deux premiers films en live action que j'assume totalement aimer malgré leur mauvaise réputation), il me tardait de voir ce film ! J'ai donc sauté dessus dès sa sortie et je dois dire que j'en suis très déçu. Le film adapte plus précisément la première série, c'est-à-dire "Scooby-Doo, Where Are You !", tout en y mêlant d'autres personnages tout droits sorties des studios Hanna-Barbera. Depuis la création au cinéma du Marvel Cinematic Universe, j'ai l'impression que beaucoup de studios essayent un peu de copier ce mode de fonctionnement en créant des univers partagés où pleins de personnages d'une même licence se rencontrent et son connectés. Hanna-Barbera n'y échappe donc pas mais là n'est pas vraiment le problème, je m'étais dit à la limite pourquoi pas, surtout que ce sont des personnages que nous n'avons pas vus depuis longtemps, tels que notamment Satanas et Diabolo et Dynomutt. Malgré tout, après une très bonne introduction et un générique à en faire pleurer les fans, le film s'enlise de plus en plus dans le n'importe quoi en essayant de mixer plusieurs univers et notamment un, très à la mode depuis quelques années, celui du super-héros. Pour ma part, je trouve très dommage de voir ce univers partout, surtout lorsqu'il n'y trouve pas sa place comme ici. Je suis clairement en train de faire le fan pas content et borné mais, pour moi, ce film ne ressemble pas à du Scooby-Doo, de même que les séries post-2005 d'ailleurs (mis à part la récente "Scooby-Doo et compagnie" qui a l'air de vouloir revenir "aux bases", mais en même temps elle célèbre les cinquante ans de la série donc bon, normal), le film ne fait qu'incorporer les personnages de la franchise dans un univers qui ne leur corresponde pas, ce qui est très dommage ! Je sais bien que les choses doivent forcément évoluer pour plaire à un public plus actuel mais il n'est pas non plus nécessaire de tout dénaturer. Alors bien-sûr, nous retrouverons quelques clin-d’œil très sympas mais dans l'ensemble, l'histoire est plutôt longue, clichée et pas follement captivante. En revanche, l’animation est très bonne et arrive très bien à moderniser les personnages, tout en gardant leur apparence d'origine. "Scooby !" est donc ,en ce qui me concerne, une déception et n'apporte pas grand-chose à la franchise.