Rudy M
Publiée le 4 septembre 2020
Un dessin animé décevant du fait qu'il dénature l'idée directrice de scoobydoo ! Du coup on regarde avec un peu de déception et de nostalgie ce nouveau volet
scooby ! est un film d'animation de 1h30 basé sur la célèbre série Scooby-Doo parut en 1969. Au cours de cette nouvelle aventure, on va découvrir de nouveaux personnages qui ne sont autres que les idoles de Samy, captain falcon et son équipage, mais aussi l'apparition du duo le plus machiavélique des années 1968-1971 Satanas et Diabolo (qui ont été découvert dans la serie les fou du volant). Le film se veut donc très divertissant, puisqu'il possède énormément d'humour et de scènes d'actions en tout genre. Le rendu visuel est au top et l'histoire arrive à trouver le bon compromis entre son histoire principale et le message qu'il veut faire passer en fond qui n'est autre que spoiler: l'amitié sera et restera toujours le sentiment le plus fort entre 2 êtres. . Hélas, malgré une histoire assez prenante et forte en émotion, ce film possède de nombreux problèmes. D'une part, je trouve que l'équipe de la mystery machine, hors Samy et scooby est complètement délaissée par le scénario. La musique n'est pas très très marquante et les scènes d'investigations sont assez peu présentes car l'ensemble des clé du mystère ne sont résolues mais expliquées par nos antagonistes eux-mêmes.
Très déçu. Je suis en train de le commenter pendant que je le regarde avec mes enfants tellement c'est inintéressant. On est plus dans l'esprit du dessin animé original. Absolument pas drôle. Je m'étais fait une joie de le regarder en famille pour une ÉNORME déception au final. On y intègre Satanas sans Diabolo et sans réel intérêt. Je ne comprends pas. Il y avait tellement mieux à faire. Ce Scooby Doo de 2020 restera un raté monumental.
pas mal mais il manque quand même les enquêtes pour devinez qui est le personnage qui se deguise. dommage on perd l essence de Scooby doo je trouve. après c est mon simple avis. mon fil de 6 ans grand fan de la série lui a adoré ça ne l a pas dérangé.
Je ne pensais pas Y aller pour tout dire. Mais avec mes enfants de 8 & 5 ans on s'est éclaté et on a adoré. Vraiment pas déçu de cette 1h et demie qui passe comme un éclair. très speed avec une bonne dose d'humour. Un très bon scooby - vivement la suite!
En temps que spectateurs des folles aventures de Scooby et sa bande depuis nos plus jeunes âges, nous avons plus qu'adorés ce film. Les valeurs de ce film restes identiques à celles des grands classiques comme l'amitié, l'entraide et le dépassement de soi. Le scénario reste identique : faire tomber le masque au grand méchant bien que l'on peut regretter la faible présence des pièges plus à "l'ancienne". Le fait d'être dans une époque plus moderne permettra aux plus jeunes d'entre nous de mieux s'identifier aux personnages. Ils pourront ainsi assimiler les valeurs plus facilement.
L'histoire n'est pas terrible. Certes, les thèmes de l'amitié et du courage sont soulignés, mais les dialogues (avec une grosse pub pour Netflix, soit dit en passant...) ne sont pas à la hauteur de ceux qu'on a pu entendre dans les anciennes versions. Attention également : la bande-annonce ne montre pas le méchant de l'histoire, ce qui peut laisser penser que le film n'est pas si impressionnant que cela. Or, certaines scènes assez violentes et inattendues peuvent impressionner les plus jeunes. Si vous avez des places gratuites, allez peut-être le voir, sinon il y a bien mieux !
Ah que c'est dommage, une licence si connue que ça qui a matière à faire quelque chose de très intéressant comme les opus en films qui nous ponde quelque chose d'idiot.. Le scénario du film ainsi que les actions des personnages sont vraiment pas incroyable, bien qu'il doit s'agir d'une reprise pour les plus jeunes et faire au maximum de référence à l'œuvre original, je pense pas que ça excuse un tel navet. Je suis vraiment déçu, surement parce qu'on m'a habitué à mieux avec les animations de plus en plus grand public.
Je comprends que les fans du dessin animé originel n'aient pas aimé car c'est tout sauf un épisode géant, mais c'est ce qui m'a plu justement ! C'est bien rythmé avec une bonne touche d'humour et de modernité. Le crossover Hanna Barbera est sympa et mon fils de 5 ans et moi avons passé un bon moment. Un film divertissant pour les vacances !
je suis clairement déçus du film il ne correspond pas du tout a scooby doo il n'y a même pas la musique original de quoi de neuf scooby doo il n'y a même pas la signature de scooby en fin de filmspoiler: , Fred Vera et Daphné sont inexistant ils ne servent a rien il sont juste la pour faire beaux blue falcom est nul a chier il occupe la majeure parti du temps c'est soulant personnellement j'attendais beaucoup plus du film quand j'ai vue le trailer il n'y a rien de rationnel dans le film comparer au ancien.spoiler:
Scooby est écartelé entre reference fidèle au dessin animé et référence foireuse moderne pour plaire à une génération droguée au smartphone. Et ça tombe à plat. L’histoire et l’écriture sont niaises, loin de la simplicité et -mine de rien- efficacité d’un scooby doo. Dommage.
Sympa et divertissant, quelques clins d'oeil et répliques sympas, mais le public ciblé a entre 8 et 12 ans. On passe un bon moment, à apercevoir quelques têtes connues spoiler: (Satanas et Diabolo, Captain Caverne) , mais pas de quoi se taper le cul par terre!
Je sais pas comment trop noter la.... D'un coté c'est pas une copie d'un enieme scooby coté histoire , de ce coté la on a droit a de l'origianlité, ce qui merite un 4, et de l'autre , ce n'est plus un scenario a la scooby, mais plutot un patchwork de dessin animés des annees 80 ou ou a du mal a accroché ( la ca merite un 2.... ) Scooby melangé a spoiler: du Dynomutt ( connais pas ) , capitaine caverne, les cités d'or avec le vaisseau ressemblant au condor, moi moche et mechant ou les minions sont remplacés par des petits robots transformable, Cerbere le chien a 3 tetes, et enfin Satanas et diabolo avec son vaisseau ressemblant a leur avion . Bref un foure-tout ou on a du mal a se posissionner sur quel dessin animé on est en train de regarder.
Dommage que le film ne traitait pas de l'enfance des nos heros de la mystery Machine. Uniquement traité les 10 premieres minutes... Cameo sympa de Cowel Simon, mais totalement inutile ( quel rapport avec les enquetes de scooby???) ...
Donc pour resumer: debut tres bien dans le theme avec la jeunesse de Scooby et ses acolytes puis le film prend tres rapidement un virage etonnant ou c'est plus du scoobidou ( la on aime ou on aime pas, perso je suis partagé) . Pas sur que ce film laisse un souvenir imperissable.... Cool l'originalité mais on est presque hors sujet de mon point de vue ...
Un film d'animation moyen. Une histoire qui a du mal a capter l'attention avec un faux rythme. Intéressante si on veut savoir les origines de la rencontre de scooby, Sam et sa troupe mais c'est maladroit.
Ce que l'on reprochera surtout, c'est qu'on s'éloigne un peu de la vraie mission de l'équipe de scooby. Exit les fantômes. On chasse spoiler: Santanas et Diabolo dans l'Égypte antique. Un peu hors sujet...