Marc E
Publiée le 4 août 2020
Le film est plutôt pas mal et cool de revoir certain personnage des dessin animé de 1970 . Mais il y a des problème : y a des moments du film qui va trop vite un peu tiré par les cheveux et qu'on puisse comprendre quand même , pendant la moitié du film la bande mystère et compagnie sont séparés j'aurai aimé les voir ensemble comme le dessin animé ! Sinon l'animation est sympa , l'humour et les mouvement sont comme celui du dessin animé et je note 3 étoile pour ce film !
J'ai regardé Scoob en Vo sous-titré Fr. Et franchement j'ai beaucoup aimé le film; que ce soit pour le designe, les voix et le fil rouge sur ce qui représente l'amitié. Mon seul regret est peut-être le manque de vannes, et d'approfondissement sur la rencontre du groupe (comment Fred, Véra et Daphné se connaissent et que c'est t'il vraiment passé pendant l'enfance de Scooby ?), sinon le reste j'ai vraiment bien aimé. Je note 4/5
Très déçu. Je suis en train de le commenter pendant que je le regarde avec mes enfants tellement c'est inintéressant. On est plus dans l'esprit du dessin animé original. Absolument pas drôle. Je m'étais fait une joie de le regarder en famille pour une ÉNORME déception au final. On y intègre Satanas sans Diabolo et sans réel intérêt. Je ne comprends pas. Il y avait tellement mieux à faire. Ce Scooby Doo de 2020 restera un raté monumental.
Scooby-Doo sans être Scooby-Doo, un film qui aurait pû être sympa mais au final on se retrouve avec des supers héros et un cross over avec Satanas et Diabolo ce qui n'a pas vraiment de sens. J'aurais aimé retrouver un peu plus le côté mystère et compagnie qui à la fin démontre que ce n'était pas vraiment du paranormal mais là on se retrouve dans du fantastique avec une fin qui ne respecte pas trop la série. Mais heureusement les animations sont bonnes et les personnages sont respectées.
Le film n'était pas mauvais mais je trouve dommage qu'ils soient partis dans des délires un peu Science Fiction. J'ai énormément regardé Scooby-Doo quand j'était jeune et je suis donc habitué au format mystère de la serie. Je doit quand-même avouer que j'ai bien aimé la fin du film.
Wow... Juste wow ! Le première minutes du film m'ont fais pleurer quelques petite larmes tant le côté amitié entre Sammy et Scooby étant bien amener avec émotions car c'est ce que parle le film, l'amitié. C'est ce qui d'ailleurs sera un sujet important et semé d'épreuves mais qui les feront grandir. Je vois passer des critiques en disant que cela n'a rien à voir au dessin animé d'avant ect... Alors que au contraire, il lui rend hommage ! La nostalgie parle et ils le savent en mettant quelques refs au dessin animé ou idées. Même les personnages sont bien respecté. Il est sortie en 2020 , et oui nous sommes loin des années 70. Les temps changent, et la transition est parfaite à mon goût. Ils garde le côté d'avant en rajoutant des choses de maintenant. J'ai vu également passé aussi que le côté surnaturel été bizarre, mais scooby doo à toujours mixé les 2 entre fourberie des méchant et surnaturel. Il y a cas voir les film d'animation des dessin animé pour s'en rendre compte. Un exemple qui renforce l'idée d'un changement et d'une aventures qui nous fait grandirspoiler: c'est quand la mystery machine est de nouveau là à la fin sous un côté plus neuf, plus futuriste tout en gardant le look d'avant. . Quelques répliques aussi nous disent que le changement est bon et qu'ils ont grandit, qu'ils ont acqui plus de maturité. C'est une belle leçon de moral pour un dessin animé. L'animation est vraiment top pour ce qui est du côté visuel. Le mix entre les fou du volant et scooby doo et vraiment une bonne idée. Si il en sorte un 2ème , je forcerai sans hésiter. Merci d'avoir fait ce film qui pour moi en restera un bon souvenir. ☺
Déçu! Je suis déçu de ne pas avoir retrouvé le scooby-doo de mon enfance. Certes de bonne référence appréciable comme l'intro sinon je trouve que le personnage de Daphné et de Fred ne trouve pas leur place. spoiler: Daphné qui fait juste le lieu avec le robot et Fred avec le van je trouve ça bof. De base scooby-doo c'est du mystère et la le mystère arrive 15min avant la fin et est réglé en moins de 10sec. Une bonne dose d'humour qui ne fera rire que les plus jeune. Des musiques qui ne conviennent pas du tout à l'ambiance d'un scooby-doo. spoiler: La mystery machine à la fin ma bien déçu c'est l'emblème du dessin animé et c'est devenu une sorte de van futuriste avec peu de caractère. Pour finir je dirais que les plus jeune qui n'ont pas connu la licence seront plutôt satisfaits.
En temps que spectateurs des folles aventures de Scooby et sa bande depuis nos plus jeunes âges, nous avons plus qu'adorés ce film. Les valeurs de ce film restes identiques à celles des grands classiques comme l'amitié, l'entraide et le dépassement de soi. Le scénario reste identique : faire tomber le masque au grand méchant bien que l'on peut regretter la faible présence des pièges plus à "l'ancienne". Le fait d'être dans une époque plus moderne permettra aux plus jeunes d'entre nous de mieux s'identifier aux personnages. Ils pourront ainsi assimiler les valeurs plus facilement.
L'histoire n'est pas terrible. Certes, les thèmes de l'amitié et du courage sont soulignés, mais les dialogues (avec une grosse pub pour Netflix, soit dit en passant...) ne sont pas à la hauteur de ceux qu'on a pu entendre dans les anciennes versions. Attention également : la bande-annonce ne montre pas le méchant de l'histoire, ce qui peut laisser penser que le film n'est pas si impressionnant que cela. Or, certaines scènes assez violentes et inattendues peuvent impressionner les plus jeunes. Si vous avez des places gratuites, allez peut-être le voir, sinon il y a bien mieux !