Anna et le roi
    3,1
    1248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anna et le roi ?

Acidus
    Acidus

Publiée le 23 septembre 2013
    Un joli petit film un peu trop longuet et romancé mais qui arrive à distiller ce qu'il faut d'émotion et de fraicheur. On peut également admirer la beauté des décors et des costumes et apprécier à sa juste valeur le tandem surprenant Jodie Foster/Chow Yun-Fat, tout les deux trés bons dans leur rôle respectif. "Anna et le roi" ne fait pas partie de ces films inoubliables - la faute essentiellement à un manque de prise de risque dans le scénario - mais demeure agréable à visionner au moins une fois.
    caro18
    caro18

Publiée le 4 juin 2013
    Un beau film bien interprété par Jodie Foster mais un peu long.
    Publiée le 13 mars 2013
    Film vraiment plus que décevant relatant des faits d'une manière bien trop pauvre...La beauté du siam n'est en rien mise en avant, un film long pour rien a mon avis. La traduction est bien réalisée et les décors sont juste suffisant. Une histoire qui s'étant sur plus d'une heure pour n'en retenir que de l'ennui ainsi qu'une romance qui force la pitié car trop prévisible et surtout trop fade par le jeu des acteurs. Le scénario manque de clairement de travail et beaucoup de scènes du film ne servent a rien et font office de "remplissage".
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 février 2013
    L'Asie ancestrale vue par Hollywood.Soit un gros pudding,souvent indigeste,mais où l'on se prend au jeu avec surprise."Anna et le roi"(1999)est une romance à l'ancienne,du type de celles que la Fox produisit en masse.Jodie Foster incarne une colonialiste forte tête et Chow-Yun Fat un dirigeant du Siam ouvert au changement;En dépit de leurs différences culturelles et sociales,la romance ne fait aucun doute.Le film est un luxueux livre d'images,qui aligne les décors luxuriants,les animaux exotiques et les milliers de figurants figés.Compassé et enfantin.
    Casino1974
    Casino1974

Publiée le 3 décembre 2012
    Le début est semblable à celui de "L'allée du roi" avec Dominique Blanc. Veuve, elle est gouvernante des enfants de Louis XIV.

L'acteur fétiche de John Woo est superbe. Une classe... Alalalala !
    A part ça, c'est un film pour gonzesses quand même. Hollywood arrive avec ces violons qui jouent trop fort, ça sent les grosses ficelles. Mais, comme je suis une gonzesse, j'ai envie de rêver à un homme beau et classe, à une belle histoire. Des belles robes, de beaux décors, un beau mec.

C'est le genre de film à montrer aux ados garçons. Ils se comportent parfois de manière si cavalière à force de consommer du cinéma de rustres.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 3 décembre 2012
    Un remake assez réussi du roi et moi , mais ça traîne en longueur malgré la présence de la sublime Jodie Foster .
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 avril 2012
    Les dialogues sont bien écrits, les paysages sont somptueux, et il y a un bon casting (mention spéciale à Jodie Foster qui est superbe dans ce rôle)... Dommage que le film soit aussi long, et que certains dénouements sont aussi "faciles", parfois on se lasse. Mais dans l'ensemble 'Anna et le roi' est une bonne petite surprise !
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 9 janvier 2012
    Un très beau film aux décors somptueux et à l'histoire prenante servi par un couple à l'écran Jodie Foster Chow Yun Fat qui marche fort bien.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 1 janvier 2012
    C'est un film longuet ennuyeux et qui ne doit pas respecter la réalité. Un film trop facile, l'histoire d'une prof qui fait face à un roi d'un pays méconnu. Par contre il y a de très beaux décors, belle photographie.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Emouvant, de beaux sentiments portés à l'écran par de très bons acteurs. Certes le film est long, mais c'est pour savourer au mieux toute la douceur et la tendresse et qui ressortent de ce film. Une belle surprise, un film marquant!
    Publiée le 21 juillet 2011
    Un film pleins d'émotions, qui ravira les amoureux de paysages et d'histoires. Le film est captivant, les paysages fabuleux est très bien filmés, et la relations entre Anna Leonowens et le Roi est vraiment bien transcrite à l'écran, on ressent vraiment l'amour que ces deux personnages ont du éprouver à l'époque, Jodie Foster et Cho yung Fat (j'espère ne pas m'être trompée sur l'orthographe) jouent vraiment bien leur rôle, je dirais presque à la perfection, presque parce que parfait n'existe pas! Mais ce film s'en rapproche beaucoup. D'ailleurs, un autre acteur incarne très bien son personnage, Tom Felton, plus connu pour son rôle de Drago Malefoy dans la série harry Potter, jouant le rôle de Louis, le petit garçon d'Anna, qui est vraiment mignon et drôle avec ses questions embarrassantes, le personnage à le dons de trouver des questions auquel sa mère ne sait comment répondre, ce qui est vraiment amusant.
    Le film dure longtemps, mais on ne sent pas le temps passé, tellement il se passe des choses dedans, et toutes très intéressantes, qui tiennent en haleine jusqu'au bout, déjà de voir la difficulté à l'époque pour les personnes du Siam de vivre sous l'emprise Britannique, et pour Anna d'essayer tant bien que mal de montrer que même étant une femme, elle peut élever son fils et tout aussi bien faire la leçon aux enfants du roi, et elle espère pouvoir changer les choses, donner son avis, ce qui ne sera pas sans répercutions, au final...
    Bref, un film que je recommande chaudement, sauf si vous n'aimez pas le romantisme,les films historiques ou bien les films où les personnages parlent beaucoup, bien qu'il y ai de l'action (bataille et complot!) tout de même, mais ça se passe surtout dans les mots et les gestes et expressions :).
    Publiée le 9 mai 2011
    Magnifique !!! J'ai vraiment adoré ce film. Une très belle histoire.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 6 mai 2011
    un récit romantique et exotique, servi par de bons acteurs
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 mars 2011
    Très décevant. Fleur bleu et ultra romancé à souhait. Très long et bien trop pensant. A éviter car très pauvre, on en retira absolument rien ! 1/5 !!!
    Publiée le 14 février 2011
    Un film qui m'a vraiment convaincue grâce à son histoire d'amour tragique entre une jeune anglaise et le roi du Siam,incarnés brillamment par Jodie Foster et Chow Yun-Fat.Les décors sont grandioses, les costumes magnifiques et la mise en scène est parfaite.
    Cela m'a fait également plaisir de voir joué Tom Felton dans ses débuts en étant rien d'autre qu'un petit garçon normal et qui occupe tout de même une bonne partie du film !