Anna et le roi
    3,1
    1248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anna et le roi ?

Publiée le 5 juillet 2008
    Ca me fait de la peine de dire d'un film avec Jodie Foster (tout de même!) qu'il est terriblement... vide! Et malheureusement je me suis résolu à l'admettre! Tous les dialogues ne sont constitués que de petites phrases moralisatrices, de dictons ou de proverbes et ça donne à l'ensemble un côté fleur-bleue voir carrément cul-cul très malvenu dans un film qui au départ relate un fait historique intéressant! La relation pré-amoureuse entre Anna et le Roi siamois est mis très (trop?) en avant et le côté conflit avec la Birmanie se retrouve masqué par cette romance, ce qui fait qu'on dirait qu'il n'a plus tellement d'importance et qu'il n'est qu'une pâle toile de fond. Résultat? Alors que Jodie Foster joue à nouveau à la perfection et que les paysages comme les costumes sont très beaux, je me suis vraiment emmerdé. Dommage!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 mars 2011
    Très décevant. Fleur bleu et ultra romancé à souhait. Très long et bien trop pensant. A éviter car très pauvre, on en retira absolument rien ! 1/5 !!!
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 17 février 2010
    Agréable divertissement, entaché par une longueur excessive (trop longue première partie) et un côté kitch. On apprécie néanmoins cette plongée au Siam (ancien nom de la Thaïlande) durant les années 1860. Jodie Foster se double elle même en français, et sans accent s'il vous plait (remarquable). Ne pas chercher non plus la vérité historique, le rôle de l'héroïne étant furieusement enjolivé par rapport à la réalité, mais est-ce important ?
    kray
    kray

Publiée le 17 septembre 2009
    Un beau rôle de plus pour la grande jodie foster dans ce film plutôt réussi à défaut de l'être complètement. A voir néanmoins.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 14 octobre 2021
    L'histoire est bien connue et a été racontée de nombreuses fois. En tête du classement des adaptations cinématographiques figure la comédie musicale de 1956 Anna et le roi qui est parmi mes comédies musicales préférées. C'est superbe un film à regarder avec des costumes colorés et somptueux et une direction artistique exquise qui ont mérité des nominations aux Oscars aidés par une réalisation d'une grande beauté. La musique de George Fenton est entraînante discrète et exaltante et la chanson thème est bien adaptée. L'histoire est un bon mélange de drame épique et poignant de romance digne et d'histoire intrigante bien qu'imprécise. Les conflits sont quelque peu compliqués au départ mais ils sont traités de façon convaincante sans que le film ne devienne flou. Jodie Foster, à l'exception de quelques hésitations offre une performance d'une grande dignité et d'une force autoritaire. La performance de Chow-Yun Fat dans le rôle du roi est tout simplement superbe c'est un portrait tout en nuances et en subtilité. Tous les acteurs s'en sortent bien y compris un Tom Felton qui jouera dans Harry Potter. Après tous ce n'est qu'un genre de conte de fée tous comme Cendrillon il suffit d'y croire faites le si vous voulez...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 février 2010
    Un beau film d'aventure classique...Dans un monde feérique se noue une intrigue. Les acteurs sont bons, les décors sont superbes et l'on se prend à rêver. On passe un bon moment.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 5 janvier 2008
    Un spectacle fastueux, véritable régal pour les yeux, doté d'excellents acteurs et d'une réalisation tout en finesse. A voir absolument.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 13 septembre 2014
    Voici un film qui fait vraiment œuvre hollywoodienne de facture très classique: décors grandioses, sujet dramatique, idylle impossible... En somme une histoire très convenue et conventionnelle. N'en demeure pas moins que les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble et que le tout se suit sans déplaisir. Évidemment, ce n'est pas inoubliable mais ça se laisse voir.
    Sebastien P
    Sebastien P

Publiée le 29 septembre 2006
    Sans tomber dans le sentimentalisme inutile, Andy Tennant nous livre un film coloré, par ses décors exotiques, sensible, par les rapports entre le roi et sa famille, et attachant, par la relation entre Jodie Foster et Chow Yun-Fat tous deux excellents. Une histoire vivante et ponctuée de moments d'émotions fortes. Chow Yun-Fat est très à l'aise dans ce rôle de Roi qui est plutôt à contre emploi de ses précédents rôles et Jodie Foster nous livre une nouvelle facette de son catalogue d'artiste.
    Un très beau film qui ne laissera personne indifférent.
    Publiée le 30 septembre 2009
    Un très grand film de cinéma comme l'on en voit rarement et l'un des plus beaux films que j'ai jamais vu. Anna et le roi est la rencontre entre Jodie Foster, l'actrice parfaite pour ce rôle, et Chow Yun-Fat, exceptionnel de charisme comme à son habitude. Le choc des cultures qui est dépeint ici l'est avec beaucoup de détails et je pense, avec beaucoup d'exactitude. Authenticité est le mot qui résume le mieux le film. Des paysages magnifiques, de l'émotion, de la poésie et un duo d'acteurs inoubliables pour un chef d'oeuvre intemporel.
    Publiée le 13 mars 2013
    Film vraiment plus que décevant relatant des faits d'une manière bien trop pauvre...La beauté du siam n'est en rien mise en avant, un film long pour rien a mon avis. La traduction est bien réalisée et les décors sont juste suffisant. Une histoire qui s'étant sur plus d'une heure pour n'en retenir que de l'ennui ainsi qu'une romance qui force la pitié car trop prévisible et surtout trop fade par le jeu des acteurs. Le scénario manque de clairement de travail et beaucoup de scènes du film ne servent a rien et font office de "remplissage".
    Publiée le 27 mars 2007
    un beau film, inspiré ( librement) d'une histoire vraie. Jodie Foster et Chow Yun Fat sont sublimes! les décors et les costumes sont magnifiques!!! une belle reflexion sur le choc des cultures. A voir!
    Publiée le 14 février 2011
    Un film qui m'a vraiment convaincue grâce à son histoire d'amour tragique entre une jeune anglaise et le roi du Siam,incarnés brillamment par Jodie Foster et Chow Yun-Fat.Les décors sont grandioses, les costumes magnifiques et la mise en scène est parfaite.
    Cela m'a fait également plaisir de voir joué Tom Felton dans ses débuts en étant rien d'autre qu'un petit garçon normal et qui occupe tout de même une bonne partie du film !
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 9 septembre 2014
    Dépaysement assuré.
    Un histoire d'amour entre un roi tout puissant et une institutrice.
    2 êtres que tout oppose.
    Un amour contre-nature qui finira mal.
    Publiée le 8 avril 2008
    à "Jodie Foster" fille peut être de rang noble via son mari d'angleterre, mais si impériale en elle même: mais face à "la réincarnation de l'éléphant blanc", elle le dit "j'ai dansé avec un roi de Siam" même si elle fut appellée "Monsieur" à travers se pays car quand il faut intervenir sans la pliure et la cassure d'un us qui sont si difficiles en protocoles à apprendre.....d'un autre pays dans lequel finalement on est baffouée mais si heureuse ou malheureuse ...tjs mélancolie....