Maestro
    3,9
    1951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maestro ?

Publiée le 22 août 2014
    Un très beau film ! une fable moderne plus réconfortante qu'un divertissement, assortie de dialogues magnifiquement dits et d'une belle photographie.
    ludivine b.
    ludivine b.

Publiée le 22 août 2014
    Une mise en abime d'un tournage, a la fois efficace, sincère et très humain... Franchement, Maestro traduit avec tendresse la réalité du cinéma d'auteur, et des films à petit budget... Un excellent moment, plein de poésie... on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 22 août 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film très différent de ce que l'on a l'habitude de nous proposer. Bien sûr on est ému car on sait que c'est inspiré d'une histoire vraie et l'on sait aussi le destin tragique de l'acteur évoqué. La confrontation entre Pio Marmai et Michael Lonsdale est excellente et la complicité est à la fois drôle et émouvante. Les rapports amicaux, amoureux sont évoqués avec beaucoup de charme. Merci à tous les acteurs et bien sûr à la réalisatrice, j'ai passé un excellent moment.
    Publiée le 22 août 2014
    une belle rencontre que ce film, drôle et original, avec une brochette d'acteurs vraiment épatants !
    Ke V
    Ke V

Publiée le 21 août 2014
    très bon film! belle histoire et drôle ! les acteurs sont excellents!
    Patrice R
    Patrice R

Publiée le 21 août 2014
    Une belle intention mais qui tourne au téléfilm. Un excellent Michael Londasle mais à part lui, tout y est caricatural, aussi bien les personnages que les situations, une amourette peu crédible et sans intérêt. Film beaucoup trop simpliste qui à force de raccourcis ne mène nulle part.. Les quelques vers redonnent envie de lire de la poésie.
    nathalie R
    nathalie R

Publiée le 21 août 2014
    Je n'ai pas réussi à rentrer dans le film. Pas assez drôle. Trop poétique. Le rythme est constant, les acteurs sont bons et le scénario est riche ; mais ça n'a pas été une belle révélation.
    Publiée le 21 août 2014
    Maestro est un film apaisant. Un film qui laisse tous les spectateurs assis pendant quelques minutes quand il s'arrête, comme si personne ne voulait sortir de l'envoûtement dans lequel il nous plonge. Je ne suis pas particulièrement sensible à la poésie, et je ne le suis toujours pas, mais l'atmosphère est agréable, l'adoration de la nature est exprimée dans chaque plan, et cela fait du bien. Pio Marmaï est doué, Michael Londasle est serein, il nous a tous calmés et, personnellement, retrouver l'empressement de notre vie ne m'enchantait guère. Un film à voir un dimanche soir pour recommencer la semaine sans pression.
    eliacam
    eliacam

Publiée le 21 août 2014
    une petite merveille que ce film. Un indice ? il y a tant de films dont on aurait aimé que le metteur en scène en coupe 15 ou parfois même 30 minutes tant on est lassé de ces effets spéciaux auxquels on ne comprend plus rient et de ces scènes tournées devant un décor vert.Ici quand le générique de fin est apparu j'étais triste que ce soit déjà fini. J'aurais voulu rester encore avec henri/céladon et gloria/astrée et bien sur avec cédric/eric.C'est un film sur l'ouverture à la culture, à la beauté, à la poésie. C'est un film sur un temps que les moins de 20 ans ... et c'est bien dommage !
    Publiée le 21 août 2014
    Le réalisateur a voulu rendre hommage à Eric Rohmer en racontant à sa manière le tournage du dernier film de celui-ci.Force est de reconnaître qu'il a parfaitement rempli son objectif : son film est aussi ennuyeux à regarder que ceux de son modèle. Quand on voit le talent de ses interprètes, on ne peut que se lamenter sur un tel gâchis.Si vous aimez la masturbation intellectuelle et appréciez les films de Rohmer, allez voir "Maestro", vous adorerez. Si vous êtes normalement constitué, évitez-le.
    Publiée le 21 août 2014
    le genre de bon petit film français dont le cinéma (français en l'occurence) peut être fier, un sujet d'une simplicité authentique et d'une authenticité simplissime, une sensibilité portée à fleur de peau par l'ensemble du casting, un budget (et une durée) minimaliste qui permet d'extraire la quintessence de l'art et de l'hommage à l’œuvre du cinéaste et au talent naissant du jeune comédien ..un sans faute..Croisons les doigts que le bouche à oreille porte ce film encore longtemps, longtempset que dire de ce final sur le titre Rapture de Laura Veirs. Quand le cinéma français a tout compris, enfin, sourire de joie
    Publiée le 21 août 2014
    Beaucoup de tendresse dans ce film hommage à Quyvrin et Romer. On s'amuse beaucoup.
    Publiée le 21 août 2014
    J'ai adoré, ri, eu des moments de véritable émotion, les acteurs sont extraordinairement bons. Merci la vie !
    tipote
    tipote

Publiée le 21 août 2014
    Ce film est un régal, à l'opposé de toutes les superproductions habituelles à grande diffusion. Plus on avance dans ce "petit" film, plus il révèle sa nature, profonde et résolument positive. Les acteurs sont épatants, c'est drôle et subtil. A voir en priorité...
    virnoni
    virnoni

Publiée le 21 août 2014
    Coup de coeur! Petit bijou de sensibilité, d'intelligence et de poésie. Acteurs au top (Mickael Lonsdale toujours atypique et sage, Pio Marmai est un vrai acteur sachant allier loufoquerie et douceur, et des seconds rôles TOUS merveilleux). Le film est d'autant plus émouvant quand on connait l'histoire d'origine et le défi que c'est lancé Léa Frazer pour réaliser LE film que Jocelyn Quivrin, prématurément décédé, a écrit. Elle arrive à montrer l'envers du décor d'un film intellectuel (comme on dit!) avec moquerie respectueuse! J'ai craint au début que cela soit facile et qu'on ne voit que le ridicule de ce tournage dans la campagne avec une équipe réduite et assez "perchée" dans cet univers des mots et de la nature. Mais c'est pour mieux amener l'évolution et la beauté de,justement, cet univers, certes à part, mais qui respecte tout autant celui du héros, un peu bourrin mais si attendrissant et ouvert plus qu'il ne le pense lui-même. C'est un bel apprentissage de la vie, pour chacun, un respect de génération, une découverte d'une vie différente, harmonieuse, vibrante et paradoxalement universelle. On rit souvent, on s'émeut, beaucoup, on apprend aussi et on comprend chacun des personnages, qui sont donc très bien écrit (vraie finesse d'écriture et de dialogue, ça fait du bien). Les histoires "secondaires" sont tout autant, au final, importantes et parlent autant d'amour, d'amitié, de vie que cette rencontre entre un jeune acteur et son "maestro". Je recommande plus que chaudement, c'est vraiment une très belle histoire, très forte et émouvante. Petit plus : un véritable amour transparait à l'écran de la part de la réal pour cette histoire, pour Jocelyn. Merci et bravo à elle.