kevinsolstice
Publiée le 11 mai 2015
Clairement inspirée par sa tante, Gia Coppola signe un premier essai réussi. Encore une adolescence magnifiquement filmée. Emma Roberts est sensationnelle, la BO et la photo permettent de rêvasser un peu plus...
Un film particulier, sans être gênant, et qui nous tient jusqu'à la fin. Un final plein d'espoir, positif alors qu'on pourrait s'attendre à un pessimisme, à plusieurs tragédies. Les comédiens sont assez bluffants, sauf James Franco pour lequel je n'ai toujours aucune bonne appréciation. Même si tout n'est pas parfait, on accroche vite et on se laisse aller, on se laisse prendre dans ces histoires communes, bien accompagnées par une bande originale envoûtante. Une vraie bonne surprise !!
Introspection dans la vie de jeunes adolescents perdus dans un monde où ils cherchent désespérément leur place. Un film sans artifices, qui retranscrit de manière authentique une jeunesse en quête de liberté et parfois déraisonnable.
Palo alto est un film intéressant,bien réalisé, et bien qu'ayant un thème trop souvent utilisé de nos jours, celui d'une jeunesse perdue et blasée, le film arrive a nous captiver, pas vraiment de suite logique de l'histoire, juste les jours qui défilent sans but, et on s'immerge alors dans la vie de ces jeunes. Les acteurs portent bien le film, mention à Emma Roberts, une fois de plus incroyable dans son rôle. Le principal défaut du film est de ne pas mener à une fin satisfaisante et sans prise de risque.
Ce film est juste géniale, de nouveaux acteurs vraiment interessant, une histoire touchante, plein d'emotions ressorte de ce film qui vaut vraiment la peine qu'on le regarde
Une reprise du film romantique sur les adolescent qui brise avec la tradition : fini le manichéisme, le destin fusionnel, les clichés. Ici les personnages sont banals, sans ambition et trop surs d'eux.. En fait ils sont comme nous. Bravo !
Palo Alto une banlieue plutôt aisé en Californie ou la jeunesse profite de la vie comme dans beaucoup d'autres du monde entier…Un sentiment de déjà vu c'est incontestable mais pourtant c'est du boulot efficace!ça n'invente rien mais c'est lucide!,les personnages sont traités en profondeur ce qui nous permet de comprendre mieux certains comportements.Les acteurs sont bons!,l'histoire m'a plu :) 3,5/5
On se laisse raconter l'histoire de cette jeunesse perdue qui se cherche. Ce film donne la sensation de n'avoir ni début ni fin, il s'agirait juste d'un simple conte que l'on prend en cours de route, juste un morceau de vie que l'on écoute, que l'on partage.
Encore une membre du clan Coppola qui passe à la réalisation. Ici en l’occurrence il s'agit de la petite fille de Francis Ford qui comme sa tante Sofia dépeint une jeunesse dorés californienne errante et désenchantée. On sent l'influence stylistique de cette dernière à l’écran, que ce soit dans le grain de l'image ou dans la contemplation de certaines scènes. Il demeure tout de même dans ce film un sentiment d'inachevé, et le fait que Sofia Coppola avec "Virgin Suicides" ou Larry Clark avec "Kids" et "Bully" ai déjà fait mieux dans le genre ne plaide pas en sa faveur.
Palo Alto est un joli petit film américain réalisé par Gia Coppola, d'après les nouvelles de James Franco... Mais c'est aussi une banlieue chic en Californie ou vivent les jeunes héros de ce film des adolescents livrés à eux-mêmes... Ils sont joués par Emma Roberts (April), la fille d'Eric Roberts (le grand frère de...), Nat Wolff (Fred), Jack Kilmer (Teddy) le fils de Val (qui joue dans le film par ailleurs) et Zoe Levin (Emily)... A noter que le film est basé sur le recueil de nouvelles autobiographiques de James Franco (lequel joue le role de M. B. un prof très ambigu) et qu'en plus le film est réalisé par la petite-fille de Francis Ford Coppola, Gia Coppola, est la fille de Gian-Carlo Coppola (tué dans un accident de speedboat en mai 1986 à l'âge de 22 ans à Annapolis, Maryland... Au moment de sa mort, sa femme, Jacqui de la Fontaine, était enceinte de deux mois de leur fille unique)... Comme sa tante Sofia avec "Virgin Suicides", Gia Coppola choisit dans son premier long-métrage de parlé Comme sa tante Sofia avec "Virgin Suicides", ce sont les affres d'une adolescence désenchantée avec une authenticité (très bien et justement joué par ces petit jeunes acteur) et une maturité prometteuse... Donc une jeune réalisatrice (qui a de qui tenir) a suivre.
Un très bon potentiel, mais hélas le scenario est creux et indigeste, accumulant des clichés avec énergie (la relation d'Emma Roberts avec un homme plus âgé, et bien sur en la personne de james franco, histoire d'alimenter le fantasme des midinettes), des scènes poétiques vues et revues (la fille qui passe le bras par la fenêtre de la voiture, rêveuse, dans une lumière déclinante...) et fait déambuler ses jeunes sans trop savoir quoi en faire, le danger de l'alcool et la drogue à peine esquissé, les autres difficultés pubères même pas abordée (recherche d'identité sexuelle, boulimie, dépression, échec scolaire, pression ou tensions familiales, sexe...). Bref, un scénarion de telefilm de l'après-midi à côté de son sujet. Pour ma part, je préfère Thirteen ou même le nostalgique film d'horreur Tous les garçons aiment Mandy Lane, plus fidèles dans leur descriptions sensibles et juste du tourment adolescent.
La délicatesse de la jeunesse brisée américaine et un air de Virgin Suicides. Ce qui donne des personnages attachants et envie de lire les nouvelles de James Franco.
Frais, Palo Alto est un teen movie simple qui malheureusement ne se démarque en rien des autres. Ados en mal d’être, filles , sexe (modéré et subjectif) , bêtises et autres provocations, l’intérêt de ce film est peut être ces actions puériles qu'un adulte pourrait suivre en se rappelant "la bonne époque" , à part ça rien de particulier. L'histoire zoom sur cette ado , amoureuse de son prof de sport, partagée entre l'amour adulte et celui de son age mais qui , au final nous laisse sur le cul quand on s'aperçoit que ce film banal est auréolé par James Franco (le bouffon vert de Spiderman !) . Que fait un acteur de cette tranche dans un tel film ? Des impôts à payer ?