DanielOceanAndCo
Publiée le 5 octobre 2020
"Sleepy Hollow" ou l'un des meilleurs films de l'un des plus grands artistes américains. Macabre, gothique, drôle et merveilleux à la fois, le film de Tim Burton est une perfection de chaque instant : l'enquête d'Ichabod Crane est passionnante et l'esthétisme du film tout simplement fabuleux. D'ores et déjà un classique, un pur chef d'oeuvre!!
Revu il y a quelques temps c est du superbe Tim Burton . Un grand moment visuel et du grand spectacle avec toute la famille de comédiens du réalisateur qui prennent tous un grand plaisir dans cette histoire torturée. Du bon cinéma.
Sleepy Hollow est le théâtre d'un évènement incroyable : un dément (C. Walken), prenant l'apparence d'un cavalier allemand sans tête, sème la terreur dans les rues du village. Ichabod Crane (J. Depp) mène l'enquête et il va vite comprendre qu'en plus d'un type sans tête, dont les effets spéciaux sont toujours aussi réussis même vingt ans après, il y a une personne bien vivante derrière ce complot. La liste des suspects est longue et, fait amusant, la plupart se retrouveront plus tard dans la franchise Harry Potter (M. Richardson, M. Gambon ou encore R. Griffiths). Tim Burton, toujours aussi a l'aise dans sa tête en tout cas d'après son psy, nous narre la terrifiante quête de ce cavalier dans un magnifique conte gothique, il se permet aussi de développer l'histoire d'origine (de W. Irving) avec malice. Il est une nouvelle fois accompagné de son comparse Danny Elfman pour une bande sonore hypnotique. Bref, tout les ingrédients sont là pour faire de ce thriller fantastique une véritable réussite.
Sleepy Hollow est un des films les plus aboutis de Tim Burton. Le film reprend la légende du cavalier sans têtes à la fin du 19ème siècle lorsqu'un médecin part enquêter dans une petite ville dans laquelle des meurtres sont perpétrés et les corps retrouvés sans tête. La mise en scène est astucieuse, on retrouve forcément la patte du réalisateur et l'ambiance particulièrement réussi et même parfois angoissante. Johnny Depp est parfait dans son rôle. Bref : gardez la tête froide et admirez ce film et ce cavalier :)
Ce film était mon plus grand cauchemar d'enfance, je l'avais vu à moins de 10 ans et je faisais des cauchemars toutes les nuits du cavalier sans tête. Revu un peu plus d'une décennie plus tard j'ai redécouvert le film et revu certaines scènes qui m'avaient terrifiées à l'époque. Au final, il s'agit d'un bon film de genre avec une ambiance noire et décalée particulière. C'était plaisant de revoir Johnny Depp. L'intrigue est bonne et le mystère plane. Je dirais juste que les effets spéciaux ont vieilli sans être dérangeant non plus en replaçant le film dans son contexte et que le personnage de Katerina est assez ridicule et potiche. En tout cas un bon film de Tim Burton
Burton est toujours un créateur d'images et d'ambiance extraordinaire, et se délecte dans ce film de genre.
On pense au Seigneur des anneaux, avec musique et forêts sombres et magiques. Il faut se laisser porter surtout si on ne croit pas à Satan et aux vampires et se dire que ce type de spectacle mérite vraiment un grand écran. TV2 juin 2020
Film très réussit du génie Tim Burton avec son acteur fétiche Johnny Depp qui est super dans le rôle de Hichapod Crane. Un détective qui enquête sur les meurtres de Sleepy Hollow qui aurait été fait par un cavalier sans tète. Hichapod va devoir découvrir les secrets du cavalier ainsi que la sorcellerie et devra aussi se rappeler de ses souvenirs de son passé oublié. Hichapod rencontre Katrina Anne Van Tassel interpréter par Christina Ricci qui est aussi excellente dans son rôle qui va l'aider à résoudre les meurtres de Sleepy Hollow. Une belle histoire romantique entre Hichapod Crane et Kristina Anne Van Tassel qui nous convaincra grâce a l'alchimie entre les 2 personnages avec de la poésie. Un film gothique avec une ambiance halloween porté par le cavalier sans tète qui est très réussit avec de superbes scènes d'actions sanglantes ainsi que de bons effets spéciaux et un univers très sombre. Un film rempli de mystère et d’épouvante avec de bons acteurs et de l'humour, un film qui reste à voir.
4 708 abonnés
Publiée le 22 mai 2020
Sleepy Hollow est un film d'horreur gothique-surnaturel américain réalisé par Tim Burton. En 1799, l'agent de police de la ville de New York, Ichabod Crane (Johnny Depp) est envoyé dans le hameau hollandais de Sleepy Hollow qui a été en proie à une série de décapitations brutales. Il commence son enquête, sceptique quant à l'histoire paranormale, jusqu'à ce qu'une nuit il voit le Cavalier décapiter une de ses victimes de ses propres yeux. Non seulement nous avons les talents de Johnny Depp et Christina Ricci en tant que principaux acteurs du film. Nous avons l'incroyable Michael Gambon, Richard Griffiths et Jeffrey Jones en tant que personnages secondaires et Christopher Walken en tant que cavalier. Dès le début de ce film, je savais que j'allais me régaler à cause de la réalisation. Les angles de caméra utilisés dans ce film et le jeu de couleurs sont incroyables. Et tout ce qui est à l'écran est nécessaire à l'histoire. C'est un classique de Tim Burton, un chef-d'œuvre réalisé par un génie et c'est le meilleur film de Tim Burton selon moi...
L'ambiance sombre et mystérieuse du film est totalement maîtrisée, j'ai beaucoup apprécié. Mais pour autant je me suis perdu dans l'intrigue par manque d’intérêt, provoqué surement par un scénario un peu trop farfelu et des personnages qui manquent d'attachement.
Un film correct qui a un très bon premier tiers. Malheureusement la suite fait moins rêver. C'est de moins en moins passionnant malgré une qualité indéniable et une certaine inventivité. C'est très difficile de faire un bon film, c'est pas passé loin.
L'ambiance des films des années 90, rien à redire. C'était quelque chose. Le film est fluide, l'intrigue est prenante et on veut découvrir en même temps que le personnage principal ce qui se cache derrière tout ce mystère.
Un très très bon Tim Burton, appuyé par Jun ohnny Depp excellent dans son rôle de détective sensible. L'ambiance dramatique et sombre est très réussi, Christina Ricci est vraiment sublime.
Une adaptation plutôt réussi d'un classique de la littérature fantastique. Des décor et une ambiance parfaitement réstitué du 18 eme 19 eme siécle . Un film qui porte l'empreinte de Tim Burton .
Voilà un thriller fantastique rondement mené par Tim Burton et son acteur fétiche Johnny Depp. Cette histoire extraordinaire se déroule dans une ambiance sombre et moyenâgeuse digne d’un conte des frères Grimm. Il y a rien a dire, c'est une réussite.