Beasts of No Nation
    1604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beasts of No Nation ?

Red1
    Red1

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce film est tout simplement une dinguerie .. Violent, percutant et réaliste .. une plongée dans la brutalité de la guerre en afrique noire .. Idris Elba est excellent dans le role du commandant charismatique et le jeune protagoniste principal (enfant soldat) joue son role à merveille ..
    A voir absolument
    Publiée le 31 octobre 2015
    Ce genre et ce thème de film ont été maintes et maintes fois traitées mais ce qui fait que ce film-ci se démarque nettement ce sont les acteurs et notamment le jeune Abraham Attah qui est hypnotisant par sa performance d'acting. Est rajouté à l'excellence de ce film le fabuleux réalisateur Cary Fukunaga et une bande son juste envoûtante
    Publiée le 27 janvier 2016
    Très bon film de guerre sur un sujet compliqué
    Idris elba et le jeune garçon sont vraiment exceptionnels
    Housty
    Housty

Publiée le 11 avril 2023
    Excellent film, très étonné car généralement les films produits par Netflix me laisse sur ma faim. Je trouve le sujet et la réalisation de ce film particulièrement réussis. Idris Elba joue à la perfection et on ne peut sortir de ce film sans l'avoir apprécié. L'histoire de ces jeunes enfants africains contraints de devoir faire la guerre pour survivre, une armée d'enfants armé jusqu'au dent... Bref selon moi, c'est le meilleur film produit par Netflix !
    Publiée le 23 octobre 2018
    Chef d'oeuvre assuré qui pour moi est un des meilleurs films que j'ai regardé, l'histoire est très dure et poignante ce film est bouleversant, émouvant et la bande son est tout simplement magnifique.
    Excellente prestation de Idris Elba dans la rôle du Commandant.
    Publiée le 27 octobre 2015
    très beau film, touchant, qui aide à imaginer en surface ce que les enfants soldat peuvent subir ! !!
    stoof95
    stoof95

Publiée le 8 octobre 2020
    film tres dur qui renvoie a une réalité horrible sur les guerres civiles en afrique et sur les enfants soldats. Les acteurs sont fantastiques et la réalisation exceptionnelles.
    Publiée le 4 décembre 2015
    j'ai adoré ce film, impossible de rester insensible face à cela, très bon jeu d'acteur, je le conseille
    Mig A.
    Mig A.

Publiée le 13 novembre 2015
    Les acteurs sont bons (voire excellents) et tout à fait crédibles, dans ce film 'à vocation documentaire'
    Le fait d'utiliser des acteurs peu connus aide aussi je pense... Voir ces enfants/ados armes en mains est d'autant plus crédible si on ne les a pas déjà vu dans une comédie évidemment
    Même Idris Elba (qui est le seul acteur connu) parvient à être tout à fait crédible dans un rôle difficile

Le film semble réaliste et n'est pas trop manichéen

La réalisation est super : on voit qu'il y avait de gros moyens... je me demande comment Netflix amorti ce film, si c'est le cas, sans passer par la case cinéma
    A moins que ce film ait d'abord vocation à se donner une certaine crédibilité... Mais bon, je m'éloigne du sujet et, si ça se trouve, le budget était plus faible que je ne le pense

C'est un bon film, mais qui ne m'a pas 'vraiment emballé' (il faut dire qu'il a été précédé d'un petit barnum média... et lorsqu'on attend beaucoup d'une chose, la déception arrive plus rapidement aussi
    Publiée le 17 janvier 2016
    Un film Netflix de Cary Fukunaga, qui fait réfléchir et qui est chargé en émotions. Idris Elba arrive à maitriser son rôle lourd à porter, Abraham Attah (Agu) nous transporte dans son jeu d'acteur et nous fait vivre son mal-être. On est sous tension presque tout le long du film, la version sous-titrée française est parfaite. Néanmoins, pour les plus fragiles je vous conseille de ne pas le regarder trop tard le soir !
    Publiée le 1 décembre 2015
    Pour avoir vécu la guerre en Afrique, j'ai reconnu ici tout les ingrédients de la bêtise humaine qui endeuille l'Afrique. Depuis les exaction commises par les militaires, jusqu'à la session des groupes rebelles, tout en passant par les enfants soldats, les cultes vaudou galvanisant les troupes, les enfants soldats livrés à eux meme pillant et tuant car ne sachant rien faire d'autres, et la Chine le nouvel allié dès dictateurs.

toutefois, je peux vous assurer que la réalité dépasse la fiction.
    Roxane M
    Roxane M

Publiée le 3 septembre 2024
    Un chef-d'œuvre même si c'est un sujet difficile en particulier quand il s'agit de ces jeunes enfants qui sont endoctrinés pour se battre. Cela reflète une réalité que les personnes qui ne vivent pas dans ces pays déchirés par la guerre avons du mal à admettre. Les acteurs nous transportent dans leur détresse et chacune de leurs émotions. Ce film est à voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 29 septembre 2016
    Incroyable film ! Il donne un coup de point en plein dans l'estomac lors de son visionnage par des scènes violentes et d'autres plus émouvantes. Il traite d'un thème difficile et sensible sans tomber trop dans l'émotionnel et le sentimentale. Le réalisateur a su mêler réalisme et action avec en plus une musique et une photographie qui laisse sans voix. Le scénario du film explore et identifie tout les types d'épreuves et de caractéstiques souvent présents dans la vie d'enfants soldats comme l'embrigadement, le viols, l'abus sexuel, l'obligation à la violence et j'en passe. C'est surtout un film de docu-fiction puisqu'il généralise dans un pays inconnu le cas omniprésent de nombreux conflits civils dans des pays africains et asiatiques. Il retrace précisement la vie et fait la psychologie des enfants soldats. Si il ne suffit pas à faire connaître les horreurs que vivent ces pauvres jeunes, il a le mérite d'attirer l'oeil et de toucher au plus profond la sensibilité des spectateurs. Ce long métrage dramatique m'a fait changer de vision en matière de conflit et d'humanité. Il est une leçon de vie et une reproduction imagé de situations réels.
    Publiée le 12 décembre 2015
    Un pur chef-d'œuvre rien à dire. Des acteurs poignant ,des scènes réaliste qui montre que nous vivons dans un monde de barbare
    Publiée le 31 octobre 2018
    D'habitude lorsque je vois le logo "Netflix" devant un film je me méfie . J'ai été un grand nombre de fois déçu par leurs films .
    Mais je me suis dis " bon aller, tentons le coup, il est bien noté sur allociné " , j'ai donc lancé le film sans aucune attente, et bordel je me suis pris une grosse claque .
    J'ai vraiment ressenti de l'émotion , c'était puissant, triste .
    Ce qui renforce l'émotion c'est le fait de se dire " ce n'est pas de la science fiction ça existe ".
    Le film se déroule probablement au Ghana mais ça n'est pas mentionné .
    Plus de détaille sur le contexte aurai été la bienvenu , c'est probablement le seul point négatif de ce film.
    Conclusion :
    Aller y ! N'hésitez pas !