DimDim72
Publiée le 27 mai 2020
Elle est belle, elle est séduisante mais c'est une meurtrière cruelle et avec des problèmes psychiatriques. Et elle va chercher à venger sa soeur qui s'est suicidée à la suite d'une déception amoureuse.
L'histoire aurait pu donner un bon film mais le scénario manque de profondeur et les longueurs (il faut bien arriver à 90 minutes) ne réussissent pas à le masquer. De plus, ce film manque de nous surprendre et ou a une impression de déjà vu. C'est dommage.
Au final, le film est décevant. Il se laisse regarder uniquement si vous n'avez rien de mieux à faire.
"Le parfum de la vengeance" (2013) TF1 le 10.07.2017
La vengeance, je veux bien, mais le parfum, où est-il ? Dans l'odeur d'un restaurant cramé ?Ce film est agaçant, énervant au possible. Non pas qu'il soit raté : au contraire, bien des productions US sont pires alors que ce "bouche-trou" canadien, dans la grille des programmes peu inspirée de TF1, se laisse voir sans se forcer. Non, s'il est horripilant, c'est volontaire : le pâle héros de cette sombre aventure commet tellement de bourdes, de lâchetés, qu'on a envie de lui balancer des baffes pour l'amener à réagir ! Le scénario est particulièrement bien emmené par John Serge et le suspense est là, bien présent : on se demande comment tout ça va finir et c'est captivant. Hélas, les dialogues sont joués par des comédiens sans talent, sinon sans ambition à un point que ça en est consternant ! A moins que ce ne soit le doublage mal fait ? Passons, comme je j'écrivais en introduction, il y a tellement pire !
Un petit téléfilm assez énervant à voir, mais cela est souvent le rôle de ce genre de téléfilm, "drame-thriller" signé "vengeance", un événement passé dramatique pour une personne et banalisé et ignoré d'une autre, que le film dévoile au cours de l'avancée de celui-ci. J'ai mis recommander, qui est un terme un peu exagéré, mais il y aura certainement d'autres personnes qui l'apprécieront plus que moi, mais je l'ai tout de même regardé jusqu'au bout, quoique au début, j'ai voulu tout arrêter, car il était stressant dans le mauvais sens du terme, mais plutôt énervant qu'autre chose, en visionnant les événements et leurs interprètes défilés. Je le note juste la moitié 2,5 étoiles sur 5 et cela est déjà bien payé. À vous de voir et de le juger.