Publiée le 5 avril 2018
Un très bon film avec de bons rebondissements dans le scénario . Jennifer Lawrence particulièrement excellente dans rôle très froid de jeune femme ! Gros bémol pour la VF dans laquelle on nous a pondu un accent russe insupportable que l'on garde tout au long du film !
un vrai bon film d'espionnage, sombre, violent, avec des personnages sophistiqués et une réalisation sobre et efficace. Pas vu un film comme ça depuis longtemps .. avec un casting 5 étoiles. Bref le retour du grand film d'espionnage avec l'ombre de la guerre froide
Wahou ! Quel moment de cinéma ! Un film d'espionnage avec des scènes très dérangeante, très cru (violente et sexuelle...). Jennifer Lawrence se dévoile complètement, en tant qu'atrice et physiquement (ce qui est pas pour nous déplaire).
Magnifique intrigue qui dévoile des surprises jusqu'à la fin, Jennifer Laurence y fait un interprétation très engagée et puissante. Le lourd climat des années guerres froides est bien retranscrit, bref une réussite !
Une Jennifer Lawrence qui se livre toute nue pour nous offrir ce film d'espionnage "old school", efficace et bien mené par le réalisateur Francis Lawrence, déjà à l'origine de la saga Hunger Games (mais qui n'a aucun lien de parenté avec l'actrice). Une seule question : pourquoi cet accent russe omniprésent alors qu'on aurait pu s'en dispenser? Quand le héros est américain, il ne parle pas en français avec un accent anglais, non? Mention spéciale pour l'excellente Charlotte Rampling, parfaite en maratre formateuse d'espions prêts à tout pour arriver à leurs fins.
Il y a des scènes trashs (violence sexuelle et sanglante), mais l'héroïne brille surtout par son art de la manipulation à devenir une agente double ou triple. Ça m'a fait plaisir de revoir Jennifer Lawrence dans un rôle de femme de fer, comme elle le faisant dans Joy.
Waouh ! Quelle claque ! Ce film est captivant de bout en bout, l’histoire tient la route, les rebondissements sont nombreux et inattendus, la fin est parfaite. La BO est magnifique et bien utilisée. Les personnages sont très bien écrits et génialement interprétés par des acteurs talentueux et charismatiques. Un sans faute au niveau du casting. Les scènes de violence et de sexe ne sont pas si nombreuses que ça. Elles sont bien faites mais surtout elles ne sont pas gratuites et servent à l’histoire. Bref, un super film que je vous recommande vivement.
Malgré un scénario ultra prévisible, Jennifer Lawrence nous prouve qu’elle est une actrice de génie capable de jouer tout les rôles avec énormément de profondeur!!! Film à voir !
Ce film est très bon. En effet, les acteurs jouent bien (mention spéciale à Lawrence qui a accepté de se mettre à nu pour la première fois sans qu'elle parraisse mal à l'aise à l'écran), le film est assez rythmé, on ne s'ennuie pas devant ce long métrage. La photographie est interessante car nous sommes dans un contexte de Guerre Froide, ainsi, les couleurs sont grisatres, très froides... Le scénario est très très riche ! C'est à dire qu'il est super épais et pour le coup super interessant ! Seul bémol concernant le scénario : il peut paraitre à des moments compliqué car le spectateur peut se perdre parmis tous les retournements de situation, les doubles jeux...... Le film se voit être ultra violent ! En effet, en outre des scènes de sexe, il y a des scènes de torture qui m'ont fait détourner les yeux à plusieurs reprises (pourtant, ma série préférée est Ash vs Evil Dead pour tout dire......). Ne vous fiez surtout pas aux bandes annonces ! Personnellent, je pensais connaitre toute l'histoire du film à cause des bandes annonces. Mais il s'avère qu'elles ne spoilent que 1% du long métrage ! Bref : 4/5 pour Red Sparrow et je conseillerai ce film aux personnes de plus de 16 ans !
Enfin un film d'espionnage où l'intrigue n'est pas faussement complexe pour manipuler le spectateur. Devant Red Sparrow on est emmené sans jamais en sortir dans un très bon scénario, en dehors des raccourcis habituels, qui nous fait réfléchir sans jamais en faire trop. Le scénariste et le réalisateur ont trouvé le très bon dosage concernent le rythme du film et le déroulement de l'intrigue. On ne s'ennuie pas une seconde et pourtant on ne tombe jamais dans des scènes d'actions superflues. Visuellement Red Sparrow est magnifique, l'ambiance et les couleurs en font un film à la fois très froid et très glamour. Jennifer Lawrence, impeccable, contribue énormément à cette atmosphère qui sait être aussi agréable que très dérangeante... C'est sans doute les autres membres du casting interprétant des personnages un poil clichés qui m'empêche de qualifier ce film de chef d'oeuvre. Cependant, Red Sparrow est sans conteste un très bon film.
allez, on va zapper le scénario vous aurez bien l'occasion de le découvrir dans les autres commentaires.
attachons nous plus à l'ambiance du film.
le réalisateur nous plonge dans un monde de secrets inavouables, de torture physique et psychologique, de manipulations, où chaque détail visuel, chaque parole peut renverser la tendance.
on pourrait être tenté de penser que c'est un film d'espionnage à l'ancienne. personnellement je défendrai le point de vue de l'efficacité d'aujourd'hui et du respect des traditions.
attention, certaines scènes sont quand même très poussées, très crues.
mais bon Dieu, qu'est-ce que ça fait du bien de retrouver un cinéma différent des blockbusters habituel.
donc pour résumer, si vous êtes tenté par un petit changement de style cinématographique, ce petit bijou on vous attend.
J'adore cette actrice, et dans ce role la voir froide et manipulatrice, je savoure. Tout au long du film, on ne sait pas ce qu'elle pense et du coup, la fin du film est magnifique. Bravo
un excellent thriller ! lorsqu'une ex ballerine russe devient malgré elle une espionne cela donne Red Sparrow... entre frasques spoiler: familiales et jeux de pouvoir spoiler: russe et américain , le spectateur est en haleine jusqu'à la dernière seconde du film porté sublimement et avec brio par Jennifer Lawrence. L'actrice nous entraîne dans ce quasi huis-clos angoissant où il est difficile de faire confiance... Qui sont les gentils et qui sont les méchants ?
Bon film d'espionnage avec une Jennifer Lawrence très convainquante. Au milieu du film on s'ennuie un peu puis finalement l'épilogue tient bien la route. Certaines scènes sont dures mais le réalisateur voulait probablement que cela fasse vrai et il a réussi.