Publiée le 11 avril 2018
Bonjour à tous le film red Sparrow et un bon film, ceci dit tout terminé de façon psychologique et réfléchies, ne comptez pas sur des scènes d'action spectaculaire voir même des images choquantes comme pouvez laisser entendre la bande-annonce. En fait le film se cache derrière une certaine pudeur dans les images mais suggère des scènes d'une violence extrême, à part à quelques moment bien choisi dans le film. Passons le parti pris de la réalisation afin que le film soit toléré dans la plupart des pays du monde, il n'en reste pas moins que ce film est une réussite malgré quelques petites longueurs bien que les acteurs soit vraiment très bon dans leur role. Donc non je ne lâcherai pas cinq étoiles mais néanmoins c'est un film à voir, comme quoi les goûts et les couleurs...
Y’a pas une seule minute ou on décroche du film ! Dès le début le film nous montre la couleur de l’histoire. Jennifer Lawrence encore une fois nous a montré que c’est une véritable étoile montante c’est dommage qu’elle veuille mettre sa carrière en suspens ! Bref à voir absolument petit chef d’œuvre !
Excellent! Une fille aussi mignonne que Jennifer Lawrence pour camper un personnage aussi noir, je ne l'aurai pas parié, mais ça fonctionne. Une histoire passionnante jusqu'au bout.
Vu le 06/09/2020. Une jeune ballerine, dont la carrière est brisée nette après une chute, est recrutée contre sa volonté par les services secrets russes, qui lui promettent en échange des soins pour sa mère malade. Entraînée à utiliser ses charmes et son corps comme des armes, elle découvre l’ampleur de son nouveau pouvoir et devient rapidement l’un de leurs meilleurs agents. Le film est prenant même si on sent encore la toute puissance américaine derrière ce film ou de nombreux acteurs prennent un accent russe, y compris Jennifer Lawrence (Dominika). Le film est sympa avec du stress, de la tension, avec cette taupe qu'il faut débusquer et ce jeu du chat et de la souris entre Dominika et Nathaniel Nash ( joué par Joel Edgerton). On a quand même l’impression que tout est prétexte a montrer l'anatomie de l’héroïne de Hunger Game: pour son premier rdv ou elle se fait violer, ensuite dans la douche, puis devant tout le monde dans la salle de cours... On ne voit heureusement pas grand chose mais je croyais miss Lawrence un peu plus prude que ça. Enfin, je suppose qu'on ne grimpe pas à Hollywood sans révéler son anatomie... Par contre certaines scènes de torture sont difficilement soutenables même par un ado de 14 ans (le film était interdit aux moins de 12 ans en France), spoiler: notamment à la fin quand l'agent russe découpe la peau avec un rasoir.
Par contre, ce que j'ai bien aimé c'est tout la fin du film qui explique comme l'oncle Ivan (joué par Matthias Schoenaerts et qui a une forte connotation poutinienne) se fait piéger, c'était bien amené spoiler: A Moscou, dans l'appartement / bureau de son oncle, Dominika dépose un verre marqué des empreintes digitales de Nash, et marqué d'une substance secrète. Cela permet de mettre en évidence une relation importante entre les deux hommes. Lors de son voyage en Europe, Ivan s'arrête quelques heures pour saluer sa nièce et lui donner quelques consignes. Dominika en profite pour lire et mémoriser le numéro de son passeport dans l'optique d'ouvrir un compte bancaire à son nom. Ce passage par Vienne retient l'attention des chefs du SVR puisque la taupe Russe est indiquée y être passé aussi... A Vienne, elle ouvre le compte bancaire au nom de son oncle. Le compte est crédité de bon vieux dollars américains transmis par la CIA ! Environ 250.000 $ qui suffisent à convaincre le boss du SVR de l'implication d'Ivan...
Voilà, dans l'ensemble un film thriller qui contient des scènes assez difficiles mais qui fait tout de même son effet
Film tous simplement captivant avec Jennifer Lawrence, de l’espionnage comme je n’an est jamais vue au cœur de la russie. Film très soignée,.. et dificille voir intimident par moment (mais ma jamais choquer) proprement parler
Red Sparrow où comment une jeune ballerine du Bolchoï qui voit sa carrière brisée est “enrôlée� comme moineaux rouges par les services secrets russes pour servir son pays en usant de ses charmes... Clairement, un peu comme pour Jessica Chastain dans Le grand jeu, le film met le paquet si je puis dire sur Jennifer Lawrence. Mais qu’en est il de la qualité plastique du film en dehors de celle de son héroïne ?
En dehors de son atmosphère légèrement sulfureuse, on assiste à une oeuvre dans la pure tradition du classique des films d’espionnage et des agents doubles. Ici ce sont plutôt les méthodes sadiques de formations des jeunes recrues qui sont effectivement glauques, dures et crues, mais le film n’a rien de vraiment érotique malgré sa thématique, en dehors de quelques plans de nudité, et rien n’est gratuit. La trame est pour le reste classique mais efficace : dans quel camp es-tu et je te dirais dans quel camp je suis... ou pas. Quelques rebondissements bien sentis permettent de maintenir le suspens jusqu’au bout. A noter le fait que Jennifer Lawrence a réalisé elle même ses scènes de danse et qu’elle assure véritablement si bien qu’on penserait à une danseuse étoile.
Au final, sans avoir le dynamisme et le côté action d’Atomic Blond, le film est de bonne facture, le scénario habile, la mise en scène soignée et le casting assure. Rien de neuf à l’Est me direz-vous, si ce n’est quelques scènes violentes et une approche “originale� de l’espionnage. Sans atteindre les sommets du genre, un film efficace toutefois et qui permet au petit oiseau frêle et farouche de Hunger Games de déployer ses ailes...et plus si affinité ;) Attention , Jennifer voit rouge !
Car ses un bon triller d'espionnage, avec des acteurs russe pour donné plus d'intensité. Don l'histoire est une ballerine qui est dans le Bolchoï qui est une grande institution se voit soudainement arête suite à un accident, et n'a pas de choix que de devenir espionne pour les moineaux. Très prenant et que l'on ressente l'intensité russe et superbe. Par rapport au scénario, il est très bien, après comme je l'ai dit auparavant les acteurs jou bien le russe, après par rapport à la tranche d'âge il n'y a pas trop de gore, la tranche d'âge et respecte. Film à voir pour tous ceux qui aime les triller d'espionnage, et les film d'´espionnage.
Excellent film d'espionnage ! Un régal. Attention quelques scènes sont violentes (sexe, violence détaillé) et à mon goût l'interdiction - de 12 ans est un peu légère. - de 16 ans aurait plus appropriés.
Un très bon film malgré sa durée. Des stratégies à triple détente que j'ai eu du mal à suivre, mais n'est pas espion russe qui veut. Je crois avoir à peu près tout compris. Un retour inattendu de Jérémy Irons qui vieillit bien le bougre.
Bon film d’espionnage. Jennifer Laurence y est magnifique. La fin n’est peut-être pas tout à fait morale. On peut s’attendre à une suite puisque le moineau a pris son envol
J’étais vraiment perplexe jusqu’à la moitié du film puis j’étais tenue en haleine. l’intrigue est maintenue jusqu’au bout du film et j’ai été vraiment épatée par la fin.
Film d'espionnage brutal, mais au scénario crédible et à l'intrigue implacable. Toutefois, ça n'a rien à voir avec le film en lui même, qui a eu cette idée si ridicule, navrant, grotesque, de donner un accent russe à tous les Russes ? Un "doublage" voix normal en français aurait été amplement suffisant et paraîtrait moins idiot.
Un film avec une intrigue très bien ficelée et de nombreux rebondissements inattendus qui maintiennent le suspense et notre attention au maximum. J'ai adoré l'actrice principale que j'ai trouvé époustouflante dans son jeu d'actrice.