Red Sparrow
    3,6
    7504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 mars 2019
    Un vrai film d'espionnage à l'ancienne , un film du temps de la guerre froide, du temps de la grande Russie hyper puissante et de ses sujets qui lui appartenaient quasiment et lui devaient tout. Le temps des apparatchiks des services secrets, de la stasi, de l'armée, du kremlin, et des avantages et passe droits qui allaient avec. Servir la nation, aimer la nation, être la nation était la clef de la réussite que ce soit en étant danseuse étoile au Bolchoi, vedette sportive agent secret, et bien d'autres. Et c'est l'histoire de Dominica, danseuse étoile du Bolchoi qui après un accident physique perd sa place au Bolchoi et ne devient plus trien, perd ses privilèges, à moins que. ... Car son oncle, frère de son père décédé, voit en elle une possible recrue pour les services secrets et en particulier le réseau très secret des moineaux, ces espionnes sur entraînées, capables de séduire, et retourner n'importe quel homme. Entourée de très grands acteurs dans les rôles masculins, Jennifer Lawrence franchit clairement un nouveau cap. Fini la jeune femme qui déjà était représentée par un oiseau dans les Undergames. Jennifer Lawrence en redoutable mata hari assume pleinement sa transformation de femme, femme dangereuse, femme fatale mais femme déterminée, dominante, intelligente, rebelle et calculatrice. On ne saura pas tout au long du film de quel côté elle est vraiment tant elle semble dominer et contrôler les situations y compris quand elle semble n'être que le jouet entre les mains des puissants et des hommes de tous bords. Un rôle musclé, par moments violent mais sans jamais tomber dans le style badass, le mental, la séduction, l'intelligence ,la stratégie et la réflexion semblant toujours être au dessus du combat proprement dit même si il faut parfois se battre pour survivre. En fait Jennifer Lawrence passe tout son temps et dans toutes les situations à survivre tout en ayant toujours un coup d'avance comme aux échecs. Passionnant, prenant, Jennifer Lawrence se met à nu au propre comme au figuré et elle est très belle, une beauté réelle, de femme réelle, loin des clichés papier glacé, et c'est cette vérité qui transparaît dans son jeu, où son talent, sa personnalité, sa présence, son charisme éclatent. Un grand film d'action et d'espionnage, des acteurs et actrices, voir Charlotte Rampling, de très très haut niveau, un chef d'oeuvre dans le genre et une nouvelle carrière de femme qui s'ouvre pour Jennifer Lawrence pourtant encore si jeune. Impressionnant et tellement réjouissant pour ses prochains films.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 29 mai 2024
    « spoiler: Chaque être humain est un puzzle de besoins.

Dans la Russie contemporaine, la directrice d’une école de formation spécialisée dans la brutalité des « Moineaux » – des agents capables de séduire leurs cibles grâce au sexpionage – le dit clairement dès le début : « spoiler: La guerre froide n’a pas pris fin.
    » et « spoiler: Votre corps appartient à l’Etat. Depuis votre naissance, l'Etat l'a nourri. Maintenant, l’Etat demande quelque chose en retour.

Francis Lawrence – le réalisateur des films Hunger Games depuis L’Embrasement (2013) – et Jennifer Lawrence se connaissent très bien et ont développé une relation de confiance qui a permis à Jennifer Lawrence de repousser ses limites physiques et psychologiques pour incarner Dominika Egorova spoiler: et ses pseudonymes

Joel Edgerton est Nate Nash, un agent de la CIA idéaliste, qui travaille à spoiler: Moscou, Budapest et Londres

Matthias Schoenaerts dans le rôle de Vanya Egorov, l'oncle de Dominika, Jeremy Irons dans celui du Général Korchnoi et Charlotte Rampling dans celui de la Matrone donnent de la profondeur à leurs personnages, en explorant la face sombre des sociétés où la liberté individuelle n'existe pas.

Francis Lawrence apporte son expérience tandis que Jennifer Lawrence réalise une performance qui aurait mérité une nomination à l'Oscar de la Meilleure Actrice.

4.3/5
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 novembre 2020
    Juger -12 ou -16, c'est clairement mériter pour le -16, un thriller glaçant d'espionnage remettant la saga 007 dans un simple folklore britannique, étant donner son récit en pleine Russie moderne. Des techniques et apprentissage de l'espionnage glaçant, une instrumentalisation de l'esprit pour changer ces jeunes hommes et femmes en véritable machine ne ressentant aucune émotion... A si, "sur commande". Jennifer Lawrence nous fait radicalement oublier ses rôles d' "Hunger Game" et d' "X-Men" très franchement gentillet comparer à ici. Une performance décapante dans bon nombre de scènes, une jeune femme se transformant en total femme fatale séductrice, avec des scènes érotique aussi bien en classe que sur le terrain frappante, du début à la fin cette actrice est superbement mise en valeur dans ses nombreuses tenues de soirées, un parler Russe à l'accent hyper canon pour une américaine de base. Le récit, même si on le perd vers la fin, est génial et la tension comme le suspens, sont maintenu tous le long. Charlotte Rampling en second rôle se joue superbement en instructrice machinale instaurant clairement une autorité charnelle et totale, disant clairement les choses tel qu'elles doivent l'être. Jeremy également, après s'être imprégner d'un plus sombre Alfred chez "Batman vs Superman", il change de registre avec un talent exact. Une moralité générale folle sur l'espionnage russe et ses méthodes, aussi bien d'apprentissage et sur le terrain, très très loin des agent de se glorieuse majesté. Un thriller percutant ou l'on se perd sur la fin mais pas plus d'importance tant le rôle numéro 1 est génialement, subtilement et magiquement interpréter par la jeune et belle Lawrence, car oui maintenant je peux le confirmer, elle est magnifiquement faite. Hâte de là revoir dans ce genre de rôle.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 24 juin 2018
    Un excellent film qui demande de l'attention lors du visionnage pour ne rien perdre du film et surtout pour être sur et se donner les moyens de tout comprendre.
    Même du c'est différent de Atomic Blonde ,ça m'y à fait penser par moments . Qualifié de -12 ans oui mais avec avertissement non .
    L'histoire n'est pas si dure que ça à comprendre mais le scénario est fait d'une manière à rendre le film plus compliqué et c'est ce qui le rend plus intéressant.
    La fin est superbe .
    Lawrence domine tous les autres membres du casting pourtant très bon .
    Captivant , à voir !
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 5 avril 2018
    Une belle brochette de comédiens pour jouer cette histoire d'agents secrets et menée tambour battant par Jennifer Lawrence qui se voit contrainte d'accepter de son oncle d'entrer dans des affaires troubles après un grave accident de danse au Bolchoi et qui se voit licencier et pour garder ses avantages et surtout continuer à s'occuper de sa mère gravement malade elle va accepter et comment va t elle s'en sortir à vous de voir c'est extrêmement bien fait bravo
    Publiée le 4 avril 2018
    Film intense et surprenant à la fin un très bon film d'espionnage où Jennifer Lawrence excelle en James Bond girl .
    Attention scènes violentes mais moins violent que Mother et Matthias a 1 ressemblance avec Poutine 😉
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 5 avril 2018
    Bon film sur la manipulation , l'espionnage entre USA et Russie , des taupes et des " moineaux ".
    les scènes de torture font mal et très crédible , rien à envier aux Nazis , l'actrice joue parfaitement.
    Même si le film est long , nous sommes captivé par le suspense du scénario.
    Alexandre S
    Alexandre S

Publiée le 4 avril 2018
    super film d espionnage américano russe, avec un très bon casting ..mais ultra violent ... a voir absolument .
    Christellecarpediem
    Christellecarpediem

Publiée le 7 avril 2023
    Glacial et sans ame le monde des manipulateurs prêts a tout pour le pouvoir. Ou quand l'intelligence sert le mal et se transforme ainsi en cretinisme.

Et la vie devient enfer.

Excellente Jennifer Lawrence que l'on reconnait a peine tant elle incarne son role .
    pgioan
    pgioan

Publiée le 8 avril 2018
    Excellent !!!! Ily a tout ce qu'n attend d'un bon film d'espionnage....Y compris la difficulté de suivre l'avtion...Les acteurs sont super, le scenario alambiqué à souhait / Merci !!!
    CLAIRE M.
    CLAIRE M.

Publiée le 15 mai 2018
    J'ai vu la bande annonce qui m'a donnée envie d'aller voir ce film. Dans une ambiance russe, une certaine tension nous tient lorsque le film commence. Le jeu d'acteur est bon mais l'histoire reste quand même au bénéfice de l'actrice Jennifer Lawrence qui passe de danseuse étoile à un statut de femme de poigne pour travailler pour le compte de son pays en tant qu'espionne pour faire simple, et qui bien entendu sort victorieuse de ce piège. J'ai passé un bon moment même si le nu est trop présent et certaines scènes très violentes. C'est un film à voir.
    Publiée le 4 avril 2018
    Bon scénario et le jeu des acteurs est parfaitement adapté.
    A voir absolument !!
    Attention : beaucoup de scène noire et de nus que je déconseille vivement au moins de 16ans.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 mai 2018
    Film d'espionnage assez typé années 80, 90..........................mais avec une réalisation moderne, de nos jours....................une réussite.............................4 étoiles........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ned123
    ned123

Publiée le 24 juin 2018
    J'ai vu un film... de très bonne facture qui décrit un personnage trouble pris dans un drame encore plus trouble.. On est fasciné par le scénario et le jeu de Jennifer Lawrence qu'on découvre submergée par une situation qui la dépasse largement... C'est un aspect de la formation d'agents de l'ex-KGB qu'on aurait pu imaginer en plein coeur de la guerre froide, où moment où celle-ci est la plus chaude... Il y a une sacré volonté de la part du réalisateur de montrer les étapes de la plongée de ce personnage dans un univers décidément bien sale... Le scénario est vraiment impressionnant car le spectateur se sent baladé, manipulé, désorienté... Un bon film d'espionnage,
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 4 juillet 2018
    Un film réaliste sur l'espionnage russe avec un double-jeu où on se demande de quel côté est telle personne, et avec une fin qu'on n'attendait pas. Malgré quelques longueurs, le scénario est bien mené et il est porté par une Jenifer Lawrence qui offre une grande prestation. Le film contient plusieurs scènes chocs à limite du supportable.