Publiée le 8 avril 2018
Bon petit film d'espionnage avec une ambiance "Guerre Froide" à l'ancienne. Début classique ou l'on pose les personnages et puis tout s’enchaîne avec une scène de meurtre qui plaira aux amateurs de films d'horreur ! Et à partir de là, la partie espionnage débute vraiment, une partie de cache-cache entre deux espions opposés mais qui finalement se rapprocheront au long du film. Avec un final déroutant ! Jennifer Lawrence (Dominika) est parfaite dans le rôle de l'espionne russe, si fragile en apparence mais qui par désir de vengeance va surpasser ses limites; son "opposé" Joel Edgerton, l'espion américain (Nash) est troublé par Dominika : faut-il lui faire confiance ? Sans compter qu'il est attiré par elle ! L'oncle (il ressemble à Poutine !) est hyper détestable tout au long du film et à la fin de ce dernier on a une petite satisfaction (je vous laisse découvrir); la directrice de l'école sévère à souhait et fanatisée jusqu'à l'extrême fait froid dans le dos (brrr) ! Les autres personnages sont parfaits notamment Jeremy Irons ! On ne s'ennuie jamais, et les phases plutôt mélancoliques sont entrecoupées de scènes "choc" ! On sent que Jennifer Lawrence s'est donné à fond dans ce film ! Juste un petit bémol pour la fin ou j'aurais aimé que Dominika parte en Amérique... Voilà!
Film d'espionnage sobre, élégant, à l'intrigue captivante, porté par un duo d'acteurs qui ont de la classe et du charme. Le film est assez long, mais s'il y avait une suite, je l'aurais regardé dans la foulée! A voir si l'action n'est pas votre priorité.
Encore une fois, Jennifer Lawrence a su nous captiver par son talent en incarnant une sublime espionne Russe. Un film qui mêle intrigue et suspens pendant 140min (On ne s'ennuie pas! aucune scène n'est laissée au hasard). Une fin difficile à comprendre mais qui permet aux spectateurs d'en discuter à la fin de la séance et ça c'est vraiment génial!
Personnellement, j'ai beaucoup aimé. Intrigue bien goupillée, et si le film semble long de prime abord, on est tellement installé dans l'histoire que le temps passe sans qu'on s'en rende compte.
Très bon film ! Jennifer Lawrence et Michael Schoenaert joue très bien. Leurs accents russe sont top ! L’histoire super bien ficelé ! Mais léger problème le film a je pense 20 min de trop. Et la musique est génial !
Ce film est étonnant et troublant, le talent de Jennifer Lawrence est pleinement mis en avant, le scénario est extra, à voir et surtout au cinéma pour plus de sensations !
J'ai été captivée par l'intrigue tout au long du film mais j'ai été rebutée par toute cette "sauce tomate"! voilà pourquoi je ne mets que 4 étoiles. Ce n'était pas utile de rajouter tout cela, l'histoire et les personnages suffisent !
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vue un film d’espionnage aussi bien ficelé et rebondissant que celui-là. Il est tout simplement excellent!