Publiée le 26 avril 2018
Non non et non ! Je ne peux pas dire que je me sois ennuyée et l'environnement glaçant et trash est assez fascinant mais pour moi, trop de sexe injustifié, de réactions incohérentes. Red sparrow ne se regarde qu'une fois et je ne peux même pas dire que la fin soit surprenante. Pour un thriller, je ne l'ai personnellement pas trouvé assez fin. En revanche, le jeu des acteurs est à saluer mais il faudra repasser pour l'accent russe mal doublé !!!
Bien que grande fan de Jennifer Lawrence j’ai été assez déçu de ce film. Les longueurs étaient pesantes, l’accent russe absolument ridicule (en VF). Il y avait des incohérences. Malgré tout cela reste un bon film d’espionnage, avec un final intéressant.
Très violent, film qui devrait être interdit aux moins de 16 ans. En dehors de ça l’intrigue est bien ficelée et si la violence ne vous dérange pas vous aimerez.
L'intrigue est sympa mais le film et trop long et donc trop lent. Je ne connais pas les intention du realisateur a ce sujet... Peut etre pour comprendre la psychologie du personnage ... Donc a voir ... si vous avez du temps...
un "Nikita" à l'américaine, avec comme point central, la beauté et la plastique de J. Lawrence. presque tout tourne autour d'elle, on la voit d'ailleurs sous toutes les coutures, tout le reste n'est que broderie, même le scénario se perd en un imbroglio indigeste. c'est long, dérangeant parfois, et on passe encore sur les clichés et autres invraisemblances. à oublier et même, à ne pas aller voir.
Film d'une violence par ses scènes de tortures qui devrait être interdit aux moins de 16 ans minimum (ce film n'est interdit qu'aux moins de 12 ans: c'est un scandale, on comprend mieux pourquoi notre société est de plus en plus violente). Mis à part cela, le scénario est plutôt bon. On plonge dans les méandres des services secrets russes. Le film tient en haleine et la performance des acteurs est plutôt bonne, l'actrice principale est superbe.
M'étant fié à la bande annonce, j'ai pensé qu'il y aurait eu de l'action et du suspense. Et bien non. La première demi-heure est prenante mais on lâche vite le fil par le gros manque d'action tout le long du film. L'histoire devient tout de suite incompréhensible et on ne sait pas ce que les personnages cherchent à faire. La violence est peu présente (à mon goût) mais le sexe, il y en a beaucoup (c'est sûr, ça sert toujours à maintenir le spectateur en haleine) et cela m'a vite lassé. Reste le bon jeu des acteurs qui sauvent le film.
Le fait de ne pas savoir dans qu'elle camp Jennifer Lawrence ce trouve est un des points positifs de ce film. Remplis de retournement de situations, il reste cependant long et monotone.
Film avec énormément de scènes de tortures et de sexes qui sont inutiles, le jeu de Jennifer Lawrence est tres bien mais c'est la seule choses positive que j'ai trouvé
je n'ai pas trouvé ce film mauvais mais je ne l'ai pas trouvé bon non plus, je l'ai trouvé juste pas appréciable a regardé. Je suis ressortie du film en me disant "plus jamais je regarde un film avec Jennifer Lawrence (en faisant référence à Mother)" En tout cas, il a un effet quand vous ressortez.
L'histoire est longue, très génante, sans morale spécifique mise à part "ne vous cassez pas votre tibia en russie", la fin est intelligente. Les acteurs jouent bien, il y a une belle photographie et parfois des plans sublimes (la scène où elle découvre son tibia pour exemple) Le scénario est parfois compliqué à suivre, trop de personnage et merde l'histoire est chiante, souvent très génante avec tout un schéma d'harcellement sexuel et donne envie de partir du cinéma particulièrement avec "whore school"
Je déconseille ce film particulièrement si vous n'aimez ne pas voir des viols, des recalements sur l'image de la femme ou de l'humain ou encore du gore pour ajuster le tout.
2 étoiles car les jeux d’acteur était bon. Mais le scénario a l’américaine sans surprise était vraiment pas terrible. Ça valait pas le coup d’y aller au cinéma