Red Sparrow
    3,6
    7513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

EaalXamar
    EaalXamar

Publiée le 11 août 2018
    Un film d'espionnage qui n'est pas un film d'action, ça fait plaisir. Jennifer Lawrence qui a sa place dans un film, c'est bien aussi. Le côté "propre", "classieux" du film, c'est agréable.
    Mais la caricature de Guerre Froide avec des anglais qui miment l'accent russe en buvant de la vodka dans des bureaux du kremlin, c'est non. Les classiques doubles jeux d'espions, c'est tellement déjà vu qu'on s'y attend. Et l'obsession pour abîmer Jennifer Lawrence à coup de viols, déshabillages, coups, poignards... Si c'est juste pour montrer comme elle est une actrice transgressive et investie, c'est non aussi.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 14 août 2018
    Film d'espionnage pur. Ne vous attendez pas à voir un mission impossible ou bien un james bond. Jennifer lawrence joue juste. Âmes sensibles sabstenir pour certaines scènes violentes.
    Publiée le 10 août 2018
    Super film l'exemple même pour les féministes,
    scénario facile à rentrer dedans. casting splendide jennifer Lawrence au top de son jeu d'actrice
    Publiée le 9 août 2018
    un vrai bon film d'espionnage, sombre, violent, avec des personnages sophistiqués et une réalisation sobre et efficace. Pas vu un film comme ça depuis longtemps .. avec un casting 5 étoiles. Bref le retour du grand film d'espionnage avec l'ombre de la guerre froide
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 août 2018
    Avec ses relents de Guerre Froide, Red Sparrow s'ancre dans une atmosphère tendue et intéressante en mettant en scène, à la manière de Salt, une jeune femme espionne. Un rôle que rempli parfaitement Jennifer Lawrence, plus froide et calculatrice que jamais, et qui s'est particulièrement investi pour son rôle. L'intrigue à tiroir est plutôt classique mais maintient très bien l'intérêt durant ces plus de deux heures, elle est de plus assez fouillée. Certaines scènes sans concession marquent durablement et en disent long sur les méthodes de recrutement et d'entrainement des espions notamment russes. Quelques longueurs viennent un tout petit peu plomber le métrage mais rien de rédhibitoire puisque l'on ne s'ennuie jamais jusqu'à un final surprenant et bien trouvé. En somme, un très bon film d'espionnage, comme on a vu pas mal certes, qui pêche parfois par sa longueur mais se rattrape largement par l'âpreté de son scénario et de son ambiance. A voir.
    Publiée le 30 juillet 2018
    Très bon film même si les assez nombreuses scènes de sexe peuvent déranger certaines personnes. spoiler: Très bon revirement de situation vers la fin.
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 28 juillet 2018
    Bien que grande fan de Jennifer Lawrence j’ai été assez déçu de ce film. Les longueurs étaient pesantes, l’accent russe absolument ridicule (en VF). Il y avait des incohérences. Malgré tout cela reste un bon film d’espionnage, avec un final intéressant.
    Publiée le 27 juillet 2018
    Le scénario de film est du n’importe quoi, l’histoire est bien mais c’est dégradant pour les femmes, elles sont utilisées comme des objets dans ce film
    Publiée le 18 juillet 2018
    « Red Sparrow » souffre de sa longueur et de son scénario à moments difficile à suivre, mais il s’agit tout de même d’un bon moment de cinéma.
    Publiée le 18 juillet 2018
    La définition même de brouillon.
    Un potentiel infini qui tombe a plat, même si le film brille par quelques aspect.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 17 juillet 2018
    UN film d'espionnage prônant le classicisme, somme toute trop long, malgré ses qualités et la toujours envoutante Jennifer Lawrence dont le charme magnétique est pleinement exploité ici.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 juillet 2018
    J'avoue qu'il m'inspire des sentiments un peu contradictoires, ce « Red Sparrow ». D'un côté, surtout de la part du formaté Francis Lawrence, le fait de situer l'action en Russie dans un contexte de « Guerre froide moderne » est plutôt original, le récit permettant de s'éloigner un peu des sentiers battus, notamment dans son déroulement, à travers quelques surprises plutôt bien vues. C'est d'ailleurs assez bien filmé, à l'image de certaines scènes sous tension, notamment une introduction assez prenante, presque en « marge » quant au reste de l'œuvre. Malheureusement, j'avoue avoir trouvé le temps parfois un peu long, certains aspects étant trop développés, d'autres pas assez, la dimension sulfureuse visiblement souhaitée étant finalement peu exploitée, si ce n'est lors de la partie concernant spoiler: la formation de l'héroïne, beaucoup plus focalisée sur la séduction que sur le combat, menée par une Charlotte Rampling semblant sortie de « Portier de nuit »
    . Certains aspects du scénario m'ont ainsi échappé en grande partie, toutefois compensés par l'ambiguïté régnant de bout en bout, la belle Jennifer Lawrence justifiant son statut de superstar hollywoodienne (même si, niveau silhouette, on est loin des standards habituels pour une danseuse du Bolchoi!), plutôt bien entourée, notamment par Jeremy Irons et surtout Matthias Schoenaerts, très bon. Un divertissement inégal et un peu longuet, pouvant toutefois se justifier pour son efficacité, son cadre et son casting : ça se tente.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 12 juillet 2018
    "Red Sparrow" de Francis Lawrence souffre d'un scénario qui en propose beaucoup pour pas grand chose au final : spoiler: une simple vengeance de famille
    . Pourtant, j'ai su apprécier de nombreuses scènes bien réalisées et des moments de tension efficaces. Le problème c'est que le film cherche à nous proposer quelque chose de complexe jusque dans les derniers instants où plusieurs personnages à la fois peuvent être la taupe... mais c'est finalement trop simpliste. C'est comme si l'on regardait un film fait avec et pour Jennifer Lawrence : elle prend beaucoup de place comme d'habitude (1er rôle oblige je suis bien d'accord) et on la "transforme" en russe du jour au lendemain (notamment l'accent) pour en rajouter sur le fait qu'elle sait tout faire. C'est le côté d'Hollywood que je n'apprécie pas. Le personnage de base est russe, alors pourquoi ne pas avoir pris une actrice russe ? Est-ce si délicat ? Il faut croire que oui... En bref, le film reste intéressant à suivre. Il y a des rebondissements et du suspens, choses que l'on souhaite voir à l'écran quand il s'agit d'un thriller. Cela dit, le dénouement et le fond de l'histoire sont décevants.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 11 juillet 2018
    Sans être un immense réalisateur Francis Lawrence est un réalisateur qui s'est faire de bon divertissement comme l'était Je suis une Légende, Constantine et la saga Hunger Games (particulièrement le 2). Avec Jennifer Lawrence dans le rôle principal, il nous offre cette fois-ci un film d'espionnage. Il ne révolutionne pas le genre, mais nous offre un bon film. L'ambiance russe et parfaitement travaillée, et la construction de sa personnage principale jouée par Jennifer Lawrence et très prenante et on est tout de suite happé par le film. Ceci dis, elle manque d'évolution et elle joue tout le long du film sur le même ton. L'idée des "moineaux" est bien devéloppé et plutôt captivante. Après avoir bien commencé, le film s'essouffle un peu mais ne tombe jamais dans l'action facile, et nous livre des scènes plutôt dures comme l'ambiance globale du film qui représente bien l'est.
    Malheureusement, on sait assez rapidement où va le film et sa manque de surprise même si Red Sparrow est bien maitriser dans son final.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 5 juillet 2018
    Adapté d'un roman,"Red Sparrow" est un film d'espionnage alliant violence,double jeu,mais surtout un grand sens du détail.Tout ce qui semble anodin est utile dans le dénouement final,qui est réussi.Jennifer Lawrence est incroyable dans ce rôle de "moineau",prête à tout pour arriver à ses fins.Le scénario est bien ficelé,quelques scènes d'actions et un peu de sang pimentent le tout mais ça traine un peu en longueur.