Serge_la
Publiée le 7 janvier 2019
Jennifer est une nouvelle espionne en mission pour trouver une taupe. Beaux frissons mais les intrigues compliquées sont un peu difficiles à avaler. Trop de personnes ont également été tuées pour être crédibles en ce millénaire. Les enjeux ne semblent pas valoir un mort. Donc, cela revient plutôt à des cruautés gratuites.
Je mets cinq étoiles aussi. Pourquoi ? Tout simplement du suspense de la première à la dernière seconde. Captivé et captivant. Tous les acteurs sont excellents. Un film à voir et à revoir. Il y a tout pour passer un bon moment, même si certaines scènes peuvent être dérangeantes, mais c'est ce qui fait un grand film.
Thriller plutôt moyen, tant du scénario que de la réalisation. Se veut film d'espionnage (avec des disquettes !), l'actrice principale est belle certes, il y a un peu d'action, avec des méchants, des meurtres, mais pourquoi et pour quoi ? L'apprentissage de la future espionne est totalement ridicule. Le dénouement itou. Un bien mauvais film.
Un scénario relativement intéressant malgré quelques incohérences et quelques longueurs. Sur la forme un film très, trop sexualisé qui ravira les amateurs de la plastique de Jennifer Lawrence, sublime. Pour compléter le coté trash, une exhibition de la violence assez peu pertinente également. Au final, on ne regrette pas ses 2h15 mais il y a meilleur dans le genre.
Un bon film, le scénario est très complet et captivant, il nous surprend jusqu’à la fin. Je dirais même surtout à la fin. Les acteurs interprètent leurs personnages à merveille. Les décors et costumes correspondent tout à fait aux ambiances crées dans chaque lieux. L'interprétation de danse de Jennifer Lawrence est impressionnante et démontre une infime partie de l'énorme travaille de ce film. C'est d'ailleurs l'un des rares films d'actions, de ce moment, sans gros effets spéciaux, explosions... Je n'ai pas mis le note maximale, car je trouve qu'il y a un "creux" dans le film. Après environ 1h30-2h00 on décroche un peu du film, c'est dommage. Mais la fin nous fait presque oublié ses minutes. *Je vous recommande pour le scénario et le jeu d'acteur.
Pimenté d’une sexualité manipulatrice et d’une violence parfois difficilement supportable qui s’intègre pourtant parfaitement à son scénario, voilà un film d’espionnage étonnant qui joue en permanence sur le double-jeu de ses personnages. En dépit de sa complexité, l’histoire se suit avec une réelle attention et sans que l’on regarde une seule fois sa montre. En incarnant ce petit moineau qui va vite faire son nid au sein des services secrets russes, Jennifer Lawrence retrouve Francis Lawrence, le réalisateur des «Hunger Games», dans un rôle qu’elle interprète 140 minutes durant avec une brillante aptitude, alliant froideur et détermination. A noter que le parallèle avec «Nikita» m’a plusieurs fois effleuré l’esprit.
J'adore cette actrice, et dans ce role la voir froide et manipulatrice, je savoure. Tout au long du film, on ne sait pas ce qu'elle pense et du coup, la fin du film est magnifique. Bravo
Mouais !!! Ca commençait plutôt bien, et puis ça part dans tous les sens, sans réellement prendre le temps de suivre avec plaisir l'évolution des personnages. Autant j'apprécie Jennfier Lawrence pour ce qu'elle est en tant que personne, mais en tant qu'actrice j'ai vraiment du mal. C'est peu emballant, à la violence gratuite, aux accents russes risibles, et au final décevant. Il y avait possibilité de fournir quelque chose de potable, mais j'en tire un bilan négatif, tellement c'est mal exploité. Je n'ai pas accroché.
Excellent! Une fille aussi mignonne que Jennifer Lawrence pour camper un personnage aussi noir, je ne l'aurai pas parié, mais ça fonctionne. Une histoire passionnante jusqu'au bout.
Film d espionnage avec une Jennifer Lawrence qui crève l écran, Red Sparrow est une bonne surprise. On est dans le pur film d'espionnage à l ancienne sans trop d action comme Atomic Blonde sorti un peu avant. La tension est palpable tout au long du film et la mise en scène est de qualité .
un film ennuyeux de 2h20 les scenes d'actions sont gores certaine à la limite de la pornographie pour interdiction seulement de - 12 ans. Le film est long et font passer les sovietiques pour des sociopathes et bien sur il y a les bons americains . Dans ce film post guerre froide on s'ennuit du début jusqu'à la fin.
"Red Sparrow" commence assez laborieusement, avec sa mise en scène clinique et ses accents russes forcés. Le film s'apprécie finalement dans son dernier tiers, plus relevé grâce à un scénario joliment retors.
Très bon film d'espionnage et une magnifique et crédible Jennifer Lawrence. Le scénario est habilement construit mais peut être d'un peu d'originalité. Le film se laisse dévoré et le suspense tient jusqu'au bout !