Red Sparrow
    3,6
    7513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 7 avril 2018
    Ce film d'espionnage est remarquable. Jennifer Lawrence y excelle de manière impressionnante. Si le scénario peut paraître parfois complexe (comme le monde du renseignement au final...), il ne subit pas d'incohérence. Un super moment de cinéma.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 avril 2018
    un film d'espionnage classique avec ses agents doubles
    ses taupes ses mensonges ses tortures.
    faut attendre 2h20 pour comprendre un peu mieux.
    sinon c'est agréable à suivre et Jennifer est sensuelle à souhait.
    Luke E
    Luke E

Publiée le 6 avril 2018
    Difficile de noter ce film d'espionnage... L'intrigue est belle et bien menée ! Ce qui constitue l'ingrédient essentiel à ce genre.
    Mais après que ce soit niveau réalisation et aussi le jeu de l'actrice principale (que j'aime bien par ailleurs) et bien... Le film est à mon sens desservi. Au final "il passe" tout juste.
    Bonne gestion de la musique en revanche avec beaucoup de silence, appréciable !
    Rolling!
    Rolling!

Publiée le 6 avril 2018
    Jennifer Lawrence écarte beaucoup les jambes. D’abord comme ballerine innocente du Bolchoï, puis comme espionne vénéneuse et soumise un peu trash. Et comme je n’aime pas la danse classique… ben j’en ai profité pour réviser l’anatomie des moineaux rouges. Certaines actrices se mettent à nu sans se retrouver à poil. Jennifer Lawrence a déjà prouvé qu’elle savait aussi le faire (Winter’s Bone par exemple). Après avoir été l’égérie virginale des ados, voilà qu’elle devient la cible parfaite du cinéma racoleur et putassier. Ah les camps d’entraînement des espionnes russes ne sont plus ceux de Bons baisers de Russie…

Quand un scénario est creux on pimente la recette avec de la violence et du sexe. Parfois comme ici jusqu’à la constipation. Pour le reste, l’imbroglio est fidèle à la plupart des films d’espionnage, c’est-à-dire qu’il faut penser à faire pipi avant d’entrer dans la salle. Je n’ai donc rien compris à la fin de ce scénario, aussi alambiqué que l’eau-de-vie de genièvre de mon grand-père.
    Mieux vaut prendre ces deux heures pour ranger sa paperasse.
    Publiée le 6 avril 2018
    Film magnifique!! C’est une histoire qui fait réfléchir sur le sort des jeunes femmes, pas que en Russie mais dans le monde entier ! Très beau ��
    Publiée le 6 avril 2018
    J'ai trouvé ce film excellent, cela faisait longtemps que je n'étais pas sortie du cinéma en clignant des yeux, sortant difficilement de l'univers du film que je venais de voir... ce qui pour moi est plutôt bon signe!
    Au delà de ce ressenti j'ai particulièrement aimé le fait que ce film d'espionnage sorte des clichés : explosions, courses poursuites, gros agent super balèze et beau gosse, etc. La violence froide et brutale du film, l'utilisation froide des femmes/hommes comme arme de séduction etc. est finalement plus réaliste que les supers agents baraqués qu'on nous sert habituellement. Et c'est sans compter sur le jeu de J. Lawrence, qui est fabuleuse dans ce film et dans ce rôle! Impressionnante...
    Publiée le 6 avril 2018
    Hyper déçue. Aucune action utile avant facilement la scène de l'hôtel environ 1h50 après... situation initiale très longue, beaucoup de sexualité mal exploitée dans ce film. Est ce que ça servait vraiment d'introduire des scènes aussi fades et n'ayant aucun intérêt? 2 scènes sympa sans plus avec un dénouement plutôt intéressant mais c'est tout. L'image de la femme dans ce film est vraiment bof moralité de l'histoire : tout passe par la sexualité � c'est probablement l'un des pires films que j'ai vu et l'un des pires ou Jennifer Lawrence ait joué.
    Publiée le 6 avril 2018
    A fuir !!! Scénario plat, VF catastrophique avec des voix aux accents russes trés perturbants..Ne ressemble en rien au thriller d'espionnage décrit dans la bande annonce! Trés déçue.
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 6 avril 2018
    Excellent thriller! Le jeu d’actrice de Jennifer Lawrence est vraiment bluffant.
    Le scénario bien ficelé; quelques scènes un peu difficile à regarder, mais c’est ce qui fait du film sa qualité.
    C’est une réussite!
    JoMik
    JoMik

Publiée le 6 avril 2018
    C'est bien filmé, bien monté, bonne musique.
    Par contre c'est long...
    On est face à un film d'espion en pleine guerre froide, mais on n'a pas cette angoisse d'être pris, démasqué, etc...
    On est face à un femme que l'on entraîne à tout supporter sexuellement et qui ne le supporte pas.
    Grande désillusion... loin derrière un John le Carre ou simplement Atomic Blonde ou la série The Americans.
    Travel S
    Travel S

Publiée le 11 avril 2018
    Personnellement, à part "Je suis une légende" que j'aime beaucoup, la carrière de Francis Lawrence ne me passionne vraiment pas. Je trouve que ses réalisations manquent cruellement d'identité propre et que son style est trop académique, trop lisse.

Mais je dois avouer que j'ai trouvé RED SPARROW vraiment bien réalisé. Sa mise en scène est beaucoup plus intéressante cette fois.
    La froideur de l'univers où est plongé le personnage de Jennifer Lawrence est parfaitement retranscrit. Quant à Jennifer Lawrence, je ne parviens toujours pas à savoir si c'est une actrice que j'apprécie ou non, car je ne l'a trouve pas incroyable dans ses interprétations, en général. En tout cas dans ce rôle elle ose des choses et n'a pas peur de se dévoiler. Est-ce une bonne chose ? Je ne sais pas mais il est clair que sa carrière est entrain de prendre un nouveau virage et je trouve ça assez positif.

Le film est, à mon sens, trop long mais le récit est bien construit. Les scènes sont sanglantes et déroutantes. Une des scènes, vers la dernière partie du film spoiler: (où Joel Edgerton se fait torturer)
    est vraiment impressionnante. Elle m'a fait penser à du David Cronenberg, c'est dire. Le passage de Mary Louise-Parker alcoolisée est absolument ridicule cependant. Mais c'est sans doute à cause de la VF qui est vraiment mauvaise dans ce long métrage. Particulièrement dans cette partie mais également à plusieurs reprises, où on entends clairement que l'accent russe du personnage principal est surjoué ou parfois même "oublié" sur des intonations bien françaises, qui devraient être différentes pour une russe. Mais ce n'est vraiment pas dramatique.
    Le personnage de Joel Edgerton est selon moi, pas à la hauteur de son talent mais il reste assez convaincant.
    Matthias Schoenaerts parcontre, ne parvient plus à me convaincre depuis des années. Il était tellement incroyable dans BULLHEAD (avec sa transformation physique), que depuis je le trouve plutôt banal.
    De revoir Jeremy Irons est un réel plaisir.

L'esthétique et le réalisme du film sont les deux choses qui sautent aux yeux, par rapport aux précédentes réalisations de Francis Lawrence. Là on ressent une vraie recherche de style et d'identité. C'est le problème de la filmographie de ce réalisateur : Chacun de ses films sont inégaux et n'ont pas réellement de personnalité.

Mais RED SPARROW est une belle surprise tout de même, malgré certains défauts ou facilitées scénaristiques ! Un bon film donc.
    Publiée le 7 avril 2018
    Il y a des scènes trashs (violence sexuelle et sanglante), mais l'héroïne brille surtout par son art de la manipulation à devenir une agente double ou triple. Ça m'a fait plaisir de revoir Jennifer Lawrence dans un rôle de femme de fer, comme elle le faisant dans Joy.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Nous voilà plongés au coeur d'un film d'espionnage entre l'ouest et l'est comme à l'époque de la guerre froide.
    L'héroïne est une ex-danseuse étoile russe reconvertie en agent de terrain prête à tout pour parvenir à son objectif.
    Jennifer Lawrence crève l'écran comme à son habitude et nous dévoile même, sur certaines scènes, quelques parties de son anatomie généreuse. Joel Edgerton est lui aussi excellent.
    L'histoire se tient bien même si certaines longueurs sont à déplorer (durée 2h21), nous sommes plutôt là en présence d'un thriller psychologique qu'un film d'action.
    Le dénouement final est très bon et m'a conforté dans le fait que j'avais vécu là un divertissement vraiment sympa.
    Agréable.
    --> Site CINEMADOURG <--
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 5 avril 2018
    Film nerveux et intéressant. Sympa de voir Jennifer Lawrence dans un rôle où la douleur tant physique que morale l’oblige à pousser son talent de comédienne sans hésiter à s’exposer, dans tous les sens du terme.
    Point noir : vu en VO où les russes parlent entre eux en anglais avec un accent slave... la bonne blague
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 6 avril 2018
    Excellente histoire d’espionnage, ce film est, en tant qu’histoire, très bien foutu :
    Le scénario est parfaitement ficelé, les acteurs tiennent leurs personnages à la perfection, l’ensemble des situations respirent la réalité psychologique du milieu, ce film se focalisant davantage sur cet aspect-là que sur l’action pure, il reste cependant très graphique et très noirs dans ce qu’il montre à l’écran.
    Très bonne immersion, très difficile de se repérer dans le vrai du faux, spectateur constamment trompé, imprévisible et accrochant.
    Mais :
    "Tient, un film Américain où les gentils sont les Russes et les méchants les Américains "… "Ha bha non "
    De plus, si le film maintient la performance dans tous les domaines, il reste pour beaucoup de scènes peu divertissant; Je n’ai personnellement pas su m’impliquer à 100% tout le long du film et ai décroché à plusieurs reprises du fait de la mollesse de certaines scènes. Le manque de sons y a fait pour beaucoup.
    Enfin: le personnage principal possède des capacités de guérison totalement loufoques.