Red Sparrow
    3,6
    7513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

Publiée le 16 avril 2018
    Nous pensions aller voir un bon film d’action et d’espionnage,mais arrivés aux tier du film nous nous sommes demandés si nous n’allions pas quitter la séance. Pour cause: des scènes gores et beaucoup de scènes inappropriées pour un avertissement -12ans... Beaucoup
    d’incohérences et aucune vraie scène d’action ou d’espionnage à part une ou deux scène de corps à corps...Néanmoins un scénario recherché mais pas bien exploité à notre goût .Pour finir ,une notation -16 serait plus adapté.
    Publiée le 16 avril 2018
    Ce film est très décevant, 2H d’ennuis et de pure merde. Nous nous attendions à un film original avec de l’action mais il ne s’est absolument rien passé. Les gens dans la salle n’arrêtaient pas de mettre leur flash !
    C’est donc avant la fin du film que nous sommes partis car nous étions à 2 doigts de nous pendre !
    (Dommage qu’on ne puisse pas mettre aucune étoile)
    garnierix
    garnierix

Publiée le 16 avril 2018
    Beaucoup de blondes de Michelle Pfeiffer dans Scarface (1983) à Charlize Theron dans Atomic Blonde (2017). Jennifer Lawrence est dans cette lignée avec Red Sparrow (Moineau rouge). Mais ni elle ni le film ne sont oscarisables. Trop de clichés, que ce soit dans le magnifique visage de l’actrice (dont les expressions ne varient pas beaucoup) ou que ce soit dans l’histoire avec les américains qui sont les gentils et les russes qui sont les méchants. Mais le film tient en haleine. Du début à la fin, on ne sait pas trop qui cache quoi à qui, et il vaut mieux rester très attentif. Toutefois, ceux dont le QI est un peu défaillant pourraient bénéficier de quelques minutes en plus à la fin après 2h20 de film –quelques secondes d’inattention après 2h19, et on est perdu. Mais ce n’est pas grave ; c’est étrange comme on n’a pas besoin de tout comprendre (pourtant il s’agit de démasquer une taupe). L’intérêt du film est ailleurs. Il n’est pas avec un épluche-légumes électrique qui entre en scène ici sur la cuisse d’une femme ou là sur l’épaule d’un homme, ni quand on égorge un monsieur en train d’avoir son affaire avec le moineau (ceci pour informer au passage que l’on ne suggère pas dans ce film, on rentre dedans). L’intérêt n’est pas non plus dans cet accent russe du doublage qui finit par énerver. L’intérêt est peut-être bien dans la brochette d’acteurs secondaires, et ce qu’ils disent. En premier lieu Charlotte Rampling –elle ressemble de plus en plus à John Noble (Walter Bishop de la série Fringe), ou c’est lui avec l’âge qui ressemble de plus en plus à Charlotte Rampling –bref, on rêve de les voir ensemble dans un film de genre. L’intérêt du film est donc peut-être de laisser réflexion et imagination caracoler, comme avec Charlotte Rampling –qui en l’occurrence joue la matrone éleveuse de moineaux rouges, en leur apprenant la manipulation, le sadisme, etc. On imprime également des phrases dès le début, qui occupent bien le cerveau (au point de lâcher un peu l’histoire ?), par exemple quand on entend « les accidents n’existent pas, nous façonnons notre destin », ou plus loin « le hasard n’existe pas ». Car ces réflexions illustrent bien l’intrigue et les intrigues du début à la fin, mais aussi l’espionnage d’une façon plus générale.
    gonin.robert
    gonin.robert

Publiée le 16 avril 2018
    Rythmé, un peu too much parfois, beaucoup de rebondissements à la fin, mais efficace on ne décroche pas
    Publiée le 16 avril 2018
    je n'ai pas trouvé ce film mauvais mais je ne l'ai pas trouvé bon non plus, je l'ai trouvé juste pas appréciable a regardé.
    Je suis ressortie du film en me disant "plus jamais je regarde un film avec Jennifer Lawrence (en faisant référence à Mother)"
    En tout cas, il a un effet quand vous ressortez.

L'histoire est longue, très génante, sans morale spécifique mise à part "ne vous cassez pas votre tibia en russie", la fin est intelligente.
    Les acteurs jouent bien, il y a une belle photographie et parfois des plans sublimes (la scène où elle découvre son tibia pour exemple)
    Le scénario est parfois compliqué à suivre, trop de personnage et merde l'histoire est chiante, souvent très génante avec tout un schéma d'harcellement sexuel et donne envie de partir du cinéma particulièrement avec "whore school"

Je déconseille ce film particulièrement si vous n'aimez ne pas voir des viols, des recalements sur l'image de la femme ou de l'humain ou encore du gore pour ajuster le tout.
    tom p.
    tom p.

Publiée le 16 avril 2018
    Quand j'ai lu dans les critiques que le principal défaut de ce film était surtout d'être "old school", ça ne m'a pas posé de problème. J'aime bien justement les films d’espionnage à l'ancienne et même s'il ne risquait pas de renouveler le genre, je me faisait un plaisir de voir Jennifer Lawrence dans le rôle d'une espionne russe...
    Malheureusement, et ce malgré la bonne performance de l'actrice principale, le film se révèle être un film de propagande anti-russe dans notre période artificielle de "néo guerre froide" ! le problème est que s'il était agit d'un film traitant de l'époque du mur de Berlin et du KGB, cela aurait été jouable, mais là vouloir a tout pris faire des russes actuels des affreux sans âme et des agents de la CIA, de gentils humanistes, c'est soit ridicule, soit écœurant ! Ajouter à cela une atmosphère parfois franchement malsaine et violente... J'ai quitté la salle ce qui m'arrive presque jamais !
    Maud C
    Maud C

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2018
    Très violent, film qui devrait être interdit aux moins de 16 ans. En dehors de ça l’intrigue est bien ficelée et si la violence ne vous dérange pas vous aimerez.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 16 avril 2018
    Voici un anti-007. Loin de l'extravagance des James Bond, on imagine très bien que les situations présentées puissent se passer dans la "vraie" vie. Les services secrets US ne sont parfois d'ailleurs pas toujours présentés à leur avantage spoiler: (entre la bourde dans le parc Gorki et celle du sac d'argent)
    . C'est évidemment romancé et dramatisé pour avoir un divertissement, mais l'ensemble fait assez réaliste et les acteurs sont impeccables. Le bémol qui m'empêche de mettre une note plus élevée est le manichéisme purement US qui gâche un peu l'ensemble. Les agents CIA sont gentil et magnanimes, Joel Edgerton en tête, et les russes sont des vilains méchants. On remarquera d'ailleurs que spoiler: les Russes torturent leur propre agent, mais que la CIA ne fait subir qu'un gentil détecteur de mensonges à l'espionne russe qui prétend changer de camp
    !
    Publiée le 16 avril 2018
    Je recommande vicement ce film sur l'espionnage... Certaines scènes sont très violentes l'histoire est intéressante
    Publiée le 16 avril 2018
    Tres bon film, des scenes traches mais menées judicieusement pour faire comprendre le ressenti du personnage principal.
    Jeux d'acteur au top, on rentre complètement dedans!

Je recommande vivement
    grand-yoda
    grand-yoda

Publiée le 16 avril 2018
    Un film qui m'a surpris, je m'attendais à un film d'espionnage/action classique et celui-ci ne ressemble pas à un blockbuster, il est sombre et réaliste. Il reste un bon film et bravo au jeu d'actrice de l'héroïne.
    Publiée le 16 avril 2018
    2 étoiles car les jeux d’acteur était bon. Mais le scénario a l’américaine sans surprise était vraiment pas terrible. Ça valait pas le coup d’y aller au cinéma
    jaja77
    jaja77

Publiée le 15 avril 2018
    un bon film d'espionnage avec du suspense du début à la fin même si une petite partie dans le milieu est un peu long et lent on est pris dans ce thriller et espionnage durant les 2h20 qui sont bien passées. une finale assez surprenante. une très belle prestation de jennyfer Lawrence qui est sublime dans son rôle d'espionne. un conseil à allez voir si on est en forme car il est assez complexe et spécial il faut bien le suivre du début à fin sans décrochage afin de l'apprécié au mieux. donc, ravi d'avoir visionné ce joli film.
    Publiée le 15 avril 2018
    bon scénario, de l'action et du suspens jusqu'à la fin, l'intrigue est captivante, un bon thriller à voir
    Isabelle D
    Isabelle D

Publiée le 15 avril 2018
    Bon film d’espionnage. Jennifer Laurence y est magnifique. La fin n’est peut-être pas tout à fait morale. On peut s’attendre à une suite puisque le moineau a pris son envol