Red Sparrow
    3,6
    7513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

Adam67
    Adam67

Publiée le 21 février 2022
    Red Sparrow sorti en 2018 est un thriller d’espionnage assez réaliste bien loin des films James Bond.

Cette ambiance très Russe est bien retranscrite à l’écran bien que l’image soit un peu trop sombre à mon goût. Le moins que l'on puisse dire est que ce film est très loin de ce qui se fait à Hollywood actuellement. Red Sparrow est violent, froid et parfois même malaisant.

C’est assez agréable de voir un film d’espionnage qui semble bien construit et réaliste bien que certains points de l’histoire soient un peu flou.

spoiler: Le scénario est bon avec un rebondissement final inattendu et très satisfaisant.

Jennifer Lawrence porte le film sur ses épaules et donne de sa personne pour ce qui est sans doute son rôle le plus éprouvant (entraînement intensif de danse classique, accent russe, scènes de nu …

Enfin bref, un bon film d'espionnage, qui se laisse facilement regarder.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 25 janvier 2022
    Film d'espionnage féminin, à l'accent russe, avec des notes charnelles. Ce sont les éléments clés du film qui n'est en rien désagréable mais devient vite banal par les angles choisis. Tout est déjà-vu, mais ce n'est pas très grave. Le récent Anna de Luc Besson travail sur la même ossature de scénario. Tout est question de fidélité à sa patrie, de trahison, d'agent-double et de meurtre gratuit. Malgré ce casting international, on note que Jennifer Lawrence et Matthias Schoenaerts sont des soviétiques crédibles. Charlotte Rampling en femme frigide et autoritaire est assurément un rôle qu'il lui va bien. Il manque une vraie audace de forme pour être pertinent.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 25 décembre 2021
    Un thriller espionnage haletant dans une ambiance russe captivante et intrigante qui joue habilement sur le double jeu pour nous maintenir en haleine jusqu’aux révélations finales. Alors bien sûr, certains diront que le film est fait et joué par des américains pour montrer la violence, la « politique » et la formation assez particulière côté russe en parallèle des gentils américains. Certes, mais ce n’est pas ce qu’il faut voir, ce qu’il faut voir c’est un bon film, rythmé et sans temps mort avec certainement une bonne part de vérité en plus.
    Sophiedu54
    Sophiedu54

Publiée le 20 décembre 2021
    J'ai beaucoup aimé Jennifer dans le rôle de cette espionne russe, elle a une plastique impeccable en plus... Ce film est très réussi, il y a de l action
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    L'histoire d'une ancienne danseuse du Bolshoï qui va avoir sa vie bouleversé par un "accident"...elle va devenir un "moineau" une espionne russe.
    Déjà 1ere chose, Jennifer Lawrence est , une nouvelle fois, au top!!! Du charme, de la force, plein d'énergie et sa dose de naïveté du a sa bouille d'éternel jeunette!^^
    Ensuite le film tiens le rythme avec son lot de mensonge, manipulation, on ne sait pas si elle joue la comédie ou pas, y'a des changements de cap, des rebondissements et ce jusqu'a la fin. Bon le côté russe méchant pas beau est là face aux américains mais c'est...de bonne guerre!^^
    Attention certaines scènes peuvent heurtés la sensibilité des...chochottes! 😉
    Ah si un bémol...mon dieu cette frange Jennifer!!!!!!!!lol
    NOTE: 8.75/10
    gto 9
    gto 9

Publiée le 13 septembre 2021
    J'ai pas du tout aimé ce film même si j'adore les acteurs l'histoire était pas terrible ............
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 août 2021
    J'ai généreusement donné une étoile et demi au film pour les beaux visuels pour les scènes d'ouverture qui étaient prometteuses et pour Mary Louise Parker. Je veux aussi faire un signe de tête à contrecœur à JLaw pour avoir fait tant d'efforts dans ce rôle terrible. Son jeu d'actrice est affreux mais elle fait de gros efforts et j'ai vraiment de la peine pour elle après avoir vu ce film. Les personnages sont pour la plupart des stéréotypes unidimensionnels qui ne se développent pas au cour de l'histoire. Tout ce qu'ils veulent dire c'est que la Russie est mauvaise et que l'Amérique est grande car chaque homme russe est le diable. L'intrigue est un désordre lâche gaffeur rempli d'un scénario sans intérêt ou de scènes inutiles qui s'éternisent. L'atmosphère est maladroite et guindée et elle ne vous attire jamais. Les dialogues sont d'une qualité inférieure à celle du pire feuilleton télévisé. Les accents russes sont une blague et il manque tout semblant de classe ou d'intelligence. Red Sparrow essaie tellement d'être sexy et nerveux mais il est en fait tellement ennuyeux. La direction et les acteurs sont carrément terribles. Il n'y a aucune excuse en 2018 alors que les gens devraient savoir ce qui constitue un bon film. Il y a des tas d'erreurs qui sont très ennuyeuses comme les disquettes et la teinture pour les cheveux et cette liste est longue bien trop longue...
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 10 août 2021
    un thriller sombre sur le monde de l'espionnage et des agents secrets russe encore une fois j'ai envie de dire car pratiquement tout le temps quand il s'agit d'un personnage féminin qui est espion elle est souvent espionne russe où l'action se déroule à croire qu'il n'y a que la Russie qui a eu des agents secrets. un film plutôt violent à ne pas mettre entre tout les visages beaucoup de sang , de scène nue . une Jennifer Lawrence photos excellente dans son rôle une réalisation plutôt sobre et bien réalisé , les second rôle notamment Charlotte Rampling excellent dans leur rôle. on ne s'ennuie pas vraiment devant ce film même si il y a quelques scènes de violence un peu gratuite et de torture.

résumé;
    Dominika Egorova est une jeune danseuse étoile russe au Bolchoï. Un soir, lors d'une représentation, son partenaire chute sur elle et lui brise le tibia. Elle ne pourra plus jamais danser mais, pour subvenir aux besoins de sa mère malade, son oncle Ivan, qui travaille au SVR, le service de renseignement extérieur qui a succédé à la première direction du KGB, lui propose une première mission en échange de soins médicaux continus pour sa mère. Elle est chargée de séduire Dimitry Ustinov, un politicien russe. Alors qu'Ustinov la viole, il est tué par Simionov, un agent russe engagé par Ivan. Ivan offre à Dominika le choix de commencer à travailler pour les services de renseignements russes, ou d'être exécutée pour qu'il n'y ait pas de témoins.
    Pierre Bappel
    Pierre Bappel

Publiée le 7 avril 2021
    Jennifer Lawrence, une des plus grandes actrice de ma generation. Sans aucun doute. Et ce film me le prouve
    Kwiiky
    Kwiiky

Publiée le 4 mars 2021
    L'intrigue du film est plutôt bonne et la révélation inattendue MAIS je m'étais attachée au personnage mort à la fin donc j'ai été quelque peu déçue. Jennifer Lawrence est sublime même si son jeu d'acteur cloche quelque fois... Un peu trop de rapidité dans les dialogues je me suis perdue quelques fois...
    Paul Ph-Dy
    Paul Ph-Dy

Publiée le 4 février 2021
    film d'espionnage sans plus. Manque d'action et trop grossier, ça en devient répulsif. j'ai nettement préféré Nikita ou Anna
    Publiée le 8 janvier 2021
    Bon film d'espionnage dans lequel on reproduit une ambiance fidèle à la guerre froide. Jennifer Lawrence y est prodigieuse
    Chloé
    Chloé

Publiée le 22 décembre 2020
    Le film est bien dans son ensemble mais il est d'une brutalité traumatisante. L'horreur psychologique m'a donné un choc tel que j'ai été malade les quelques heures qui ont suivis le visionnage. L'histoire et passionnante mais si vous êtes sensible je vous déconseille fortement de le regarder, il laisse des marques.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 22 janvier 2022
    Pas mal, la danse classique fait toujours bel effet au cinéma. Jennifer Lawrence aussi. Les espions russes bien souvent.
    Il faut avoir le cœur bien accrocher pour ce film d'espionnage sadique, violent et érotique, tout ça rarement mais durement.
    Sinon le film et un bon thriller, impeccable avec une fin pépite !
    wdcev
    wdcev

Publiée le 6 décembre 2020
    Captivant, excellentissime, les acteurs sont top et le scénario tient en haleine de bout en bout, un chef d'oeuvre!