Red Sparrow
    3,6
    7506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Sparrow ?

djnasty
    djnasty

Publiée le 24 avril 2018
    Red Sparrow nous promettait un grand film d’espionnage mené par Jennifer Lawrence, et c’est vrai qu’elle y joue vraiment très bien, mais à part ça, c’est vraiment long, des scènes à rallonge qui n’apportent pas grand chose, le tout agrémenté d’un scénario aux multiples volte-face, qu’à la fin on ne sait plus bien pour qui travaille notre espionne, difficile à suivre, et ça ne sont pas les quelques scènes d’action courtes (mais dures) qui remontent le niveau. Au final une bonne déception.
    Publiée le 4 avril 2018
    Merci et encore Merci Jennifer pour ta prestation qui mérite un oscar ! oublier la jeune fille de hunger games ou encore son très bon rôle de mystic dans x-men. enfin elle nous dévoile ces talents d'actrice. très bonne histoire d'espionnage, film plutôt violent et beaucoup porter sur le sexe ce qui pourrai déranger certaine personne. ( vu en avant première, des personnes sortait de la salle de la violence du film ). a voir et revoir sans fin !!
    kill_your_tv
    kill_your_tv

Publiée le 7 avril 2018
    On dirait un film des 90’s. Hormis les interprètes impeccables, c’est bavard, peu crédible, une formation d’espionnage de 3 mois expédiée en un cours théorique sur le pouvoir et le manque, des ellipses grossières pour préparer un coup de théâtre qui fait plouf, un suspect inconnu du début identifiable rapidement : c’est très raté !
    tupper
    tupper

Publiée le 7 avril 2018
    Avec son charisme d’une demi huître Joël Edgerton peine à exister au côté de Jennifer Lawrence. Mais le plus gênant dans ce film c’est son déséquilibre. Tout l’intérêt de l’intrigue et son explication sont concentrés dans les 5 dernières minutes. Et même si c’est plutôt bluffant on s’ennuie beaucoup le reste du temps.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 8 avril 2018
    Je peux comprendre que ma note puisse paraître a certains comme très sévère, car il est vrai que ce film n'est en soi pas mauvais. Il est même plutôt travaillé niveau scénario ou interprétation. Mais pour une raison que je ne saurais expliquer, le visionnage de ce film m'a été très désagréable. Peu être le coté très malsain de l'ensemble de l'histoire ou certaines scènes. En plus de la sempiternelle vision de la Russie par les américains. Je pourrais comprendre que cela plaise à certains, mais en ce qui me concerne c'est non.
    Bruno D.
    Bruno D.

Publiée le 6 septembre 2018
    On retrouve un pur film d’espionnage ou même nous spectateurs on est emporté jusqu’à la fin pour comprendre ce qu’ils va se passer, Jennifer Lawrence meilleure actrice pour moi, vais même le revoir une deuxième fois pour bien comprendre le début .
    drm
    drm

Publiée le 13 avril 2018
    Très inspiré de Nikita pour le scénario et les personnages (l'espionne conditionnée, le proche cynique et manipulateur qui d'ailleurs ressemble beaucoup à Poutine, le "nettoyeur" qui bien sûr tue sa cible dans la baignoire...), en beaucoup moins réussi...on retrouve la conception américaine niaise du bien et de la vérité universelle (les américains représentés par la CIA...ce qui n'est pas dans l'air du temps...tentative de réhabilitation de services secrets discrédités dans leur pays?) et du mal (les russes! 70 ans que ça dure!!!). Les héros sont des traitres (russes) à leur pays qui se justifient par leur amour de la "liberté individuelle" qui les poussent vers les état-unis, bien sûr, puisqu'ils sont seuls au monde à défendre cette valeur suprême...parce que même à Vienne, Paris ou Londres, les seuls présents sur tous les fronts de cette bataille pour la liberté sont les américains!
    Pour ne rien oublier, il y a bien-sûr la citoyenne américaine qui trahit sont pays, mais elle est lesbienne dans la clandestinité, alcoolique, et confrontée à des problèmes d'argent pour payer l'université à sa fille. Ceci explique cela! Ca ne pouvait pas être une personne saine d'esprit, ni même sexuellement normale tant qu'à faire!
    Un film militant, un tantinet plagiaire, d'une niaiserie sans limite qui ne vaut que par la plastique de l'actrice principale à condition d'être hétérosexuel masculin ou lesbienne (bien dans sa peau alors),
    Non N.
    Non N.

Publiée le 21 novembre 2019
    Pas grand chose à retenir de ce film sans intérêt. On ne peut pas dire que ce film n'est pas distrayant, car effectivement l'histoire se laisse regarder sans difficulté, mais les clichés sont tellement nombreux, les situations trop souvent convenues qu'à force on se lasse. La caricature est tellement grossière que je me suis pris à espérer que les russes l'emportent à la fin... Et la fin justement, parlons en ! Un nième rebondissement qui nous prend pour des abrutis en essayant de nous surprendre et qui obtient juste comme effet que décidément ce film est sans intérêt...
    Luke E
    Luke E

Publiée le 6 avril 2018
    Difficile de noter ce film d'espionnage... L'intrigue est belle et bien menée ! Ce qui constitue l'ingrédient essentiel à ce genre.
    Mais après que ce soit niveau réalisation et aussi le jeu de l'actrice principale (que j'aime bien par ailleurs) et bien... Le film est à mon sens desservi. Au final "il passe" tout juste.
    Bonne gestion de la musique en revanche avec beaucoup de silence, appréciable !
    Fanny P.
    Fanny P.

Publiée le 13 mai 2018
    Bon film. On rentre dans l'intrigue très rapidement. L'actrice principale est convaincante et transperce l'écran. Nous restons suspendu jusqu'aux derniers instants pour comprendre qui manipule qui. A voir.
    Rosy C
    Rosy C

Publiée le 8 avril 2018
    Excellent film avec un très bon casting ,
    A voir absolument je recommande!!!
    Jennifer Lawrence crève l’écran
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 5 avril 2018
    Une danseuse russe se blesse lors d une représentation et est contrainte de devenir espionne, se joue alors un casse tête stratégique entre les USA et la russie. J'ai trouvé le film moyen, il est assez long mais le jeu d'espion est bon.Par contre j ai bien aimé la fin. Le film aurait pu être bien meilleur sans toutes ses scènes de nudité, dommage.
    Publiée le 19 avril 2018
    Un film où l'on ne s'ennuie pas et avec beaucoup d'actions. Jennifer Laurence joue l'héroïne à la perfection et tel un ange traverse ce film. J'ai vraiment bien aimé tant pour le scénario que les images et c'est en plus bien rythmé et sans temps morts. Je conseille vivement ce film.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 5 octobre 2018
    un film ennuyeux de 2h20 les scenes d'actions sont gores certaine à la limite de la pornographie pour interdiction seulement de - 12 ans. Le film est long et font passer les sovietiques pour des sociopathes et bien sur il y a les bons americains .
    Dans ce film post guerre froide on s'ennuit du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 4 avril 2018
    Bon scénario et le jeu des acteurs est parfaitement adapté.
    A voir absolument !!
    Attention : beaucoup de scène noire et de nus que je déconseille vivement au moins de 16ans.