steve5
Publiée le 5 avril 2018
Pas mal mais peut mieux faire. Des moments un peu lents et film trop long. Après c le genre mais on aurait aimé plus d’action ou de retournement de situation (ils arrivent trop vers la fin). Sinon niveau girl/sang/trash on la dose!
Le long-métrage se montre assez malin pour tenir la distance, notamment grâce à un scénario habile. En souillant plusieurs fois le corps de sa tête d’affiche, Red Sparrow crée le malaise, la gêne, le dégoût. Sauf que rien n’est gratuit et à chaque fois qu’elle se dénude, la jeune fille se métamorphose, prend le pouvoir. On assiste ainsi à un lent retournement de situation où celle qui n’était que l’objet des hommes, devient leur bourreau.
Grosse production - Grosse distribution et... Grosse Déception. Film racoleur qui louche vers le libidineux - le malsain et carrément putassier. Vite, allons voir autre chose !
très bon film d'espionnage comme ça faisait longtemps que je n'en avais pas vu de tel. une très bonne immersion pendant les 2h et qqs qui font qu'on ne voit pas le temps passer. le film est justement dosé et JL joue parfaitement son rôle même si elle n'a pas vraiment le physique d'une danseuse elle s'en sortir très bien et le scénario est machiavélique. un très bon moment de cinéma
Jennifer Lawrence écarte beaucoup les jambes. D’abord comme ballerine innocente du Bolchoï, puis comme espionne vénéneuse et soumise un peu trash. Et comme je n’aime pas la danse classique… ben j’en ai profité pour réviser l’anatomie des moineaux rouges. Certaines actrices se mettent à nu sans se retrouver à poil. Jennifer Lawrence a déjà prouvé qu’elle savait aussi le faire (Winter’s Bone par exemple). Après avoir été l’égérie virginale des ados, voilà qu’elle devient la cible parfaite du cinéma racoleur et putassier. Ah les camps d’entraînement des espionnes russes ne sont plus ceux de Bons baisers de Russie…
Quand un scénario est creux on pimente la recette avec de la violence et du sexe. Parfois comme ici jusqu’à la constipation. Pour le reste, l’imbroglio est fidèle à la plupart des films d’espionnage, c’est-à-dire qu’il faut penser à faire pipi avant d’entrer dans la salle. Je n’ai donc rien compris à la fin de ce scénario, aussi alambiqué que l’eau-de-vie de genièvre de mon grand-père. Mieux vaut prendre ces deux heures pour ranger sa paperasse.
Voilà un véritable film d’espionnage. Si vous cherchez de l’action, vous allez être déçu. Il n’y en a pratiquement pas. Pas une explosion, quelques morts, relativement peu de violence, mis à part une scène (un peu) gore. Tout est dans l’intrigue et la psychologie des personnages. Si l’intrigue aurait mérité d’être un peu plus fouillée, voire radicale, le jeu d’acteurs est solide. Jennifer Lawrence montre ici pour la première fois une maturité certaine dans ce rôle taillé pour elle. A noter aussi les savoureux apports de Jeremy Irons et Charlotte Rampling. Cette dernière semble d’ailleurs camper dans ses derniers films toujours le même personnage de femme machiavélique, austère et autoritaire. On dirait presque du copié-collé, mais elle le campe à merveille ! Niveau réalisation, c’est très propre et approprié, sans être particulièrement inventif, et encore moins génial...
Un échec ce film avec un scénario bien trop facilement anticipable avec les supers gentils Américains qui sont la pour la liberté et les Super méchants Russes rigides comme tout avec une ambiance bloquée à l'époque bolchévique alors que l'histoire se passe à notre époque ou en tout cas s'en rapproche!Après ok le personnage principale est Russe mais une traitre, et la taupe le gentil ami si cher à l'agent de la CIA est Russe mais un traitre aussi!Et tous ça car ils ont des méchants dans leur gouvernement et qu'il faut apporter au plus vite les supers valeurs américaine de liberté et de bonheur...Bref c'est d'un insupportable, spoiler: mais voila y a Jennifer Lawrence en espionne Russe froide et sexy qui prends ça revanche sur les méchants hommes pervers dégoutant (toujours au sein du camp Russe ça coule de source) et qui obtient le pouvoir ,oui mais faudrait que ce soit sans tous ces gros clichés surtout orienté vision USA et même avec une certaine crédibilité car la scène ou "Dominika"arrive à maitriser le tueur Russe expérimenté en le finissant au tournevis la aussi on y croit avec difficulté.Je déconseille totalement, la tension du coup j'en ai pas ressenti une once non plus et en plus c'est ennuyeux tellement c'est lisible!1,5/5
Grotesque. Des le debut du film, j'ai eu du mal à comprendre si l'action était contemporaine ou située dans les années 40, il est vrai que voyant le heros américain décodant un message secret avec une technique que j'utilisais à l'ecole primaire (apprise dans mon manuel des castors juniors..., je m'attendais à plus de sophistication... Pour la suite, tout n'est que construit sur des clichés qui étaient déjà éculés avant la fin de l'Union Soviétique. Ce film nous en apprend plus sur la vision fantasmée de la Russie vu par l'ouest qu'autre chose. Et que dire des acteurs qui parlent anglais avec un accent russe pendant tout le film, pitié... On sait qu'ils sont russes, ils parlent la même langue: les faire parler ensemble avec un accent russe, enlève toute credibilité aux dialogues!!!
Une belle purge, un mélange de atomic blonde et youporn, un scénario digne des feux de l’amour, n’y allez surtout pas. Je suis certain que gaston lagaffe mérite un césar à côté de ce nanard.
Un très bon film d'espionnage, qui privilégie l'aspect psychologique aux scènes d'actions, avec Jennifer Lawrence, magnifique dans le rôle d'une danseuse du Bolchoï à la carrière brisée, reconvertie en espionne experte en manipulation mentale. D'ailleurs toute la question est de savoir : qui manipule qui ? Sinon, je me pose une question : le fait que l'acteur qui interprète l'oncle de Dominika, personnage haut placé dans la hiérarchie des services secrets russes, ait avec Vladimir Poutine une ressemblance troublante, est-il une simple coïncidence ?
Un film bourré de poncif, l’accent russe pour les "russes" est grotesque par exemple, l’oncle un mauvais sosie de Poutine, on voit arriver la taupe de loin de plus. De la violence crue et inutile, du sexe banal et sans âme , un scénario pas crédible du début à la fin. il ne manquait que l’accent américain pour les "américains ". À éviter
Jennifer se déplace ici comme un esquimau glacé et quand elle se réchauffe elle se déshabille. Les Ruses sont méchants, voire très méchants et incestueux. Les Américains, bien sûr, sauveurs de la belle innocente. Bref, une bonne daube de propagande anti-russe pendant la Guerre froide. De plus, peu d'action, du blabla, une fin mitigée. On ne comprend pas grand chose au fond dans cette grande agitation des services secrets. Le spectateur pris encore une fois pour ce qu'il est... à force de ne pas ouvrir les yeux sur un cinoche plus intelligent et moins tape-à-l’œil.
Si la toile de fonds est ridicule de manichéisme primaire, genre gentil espion américain contre méchants espions russes, on aurait grand tort de ne juger le film qu'à cette aune, ce film est en effet plutôt bien écrit et constitue un bijou de manipulation jouant avec le spectateur en lui faisant perdre tous ces repères pour les retrouver in fine (il y a quand même quelques points qui restent obscurs, soyons juste). La photo est superbe et Jennifer Lawrence qui paye énormément de sa personne est sublime et nous éblouit dans la noirceur de ce film ! Il paraît que quelques féministes ont détesté, tant pis pour elles. Pas un chef d'œuvre en raison de la remarque liminaire mais ça reste un excellent film dont on ne voit pas passer les 140 minutes