Objectivons
Publiée le 26 juillet 2016
Antboy se regarde vite fait, mais conviendra surtout aux enfants. Les enfants les moins exigeants. Pour apporter des précisions au synopsis d'Allociné "Une aubaine pour ce fan de comics qui décide illico de se fabriquer une identité de super héros" : non, c'est un nouvel ami au courant de son secret qui est fan de comics qui l'aide."Très vite il découvre qu’il n’est pas le seul, et que tous n’ont pas de bonnes intentions" : non, il n'y a qu'un seul méchant, et au passage, contrairement à ce qui est indiqué dans la traduction française, ce n'est pas une mouche mais une puce.
Antboy est un film Danois adapté d'une série de bandé dessinée sortie en 2007 c'est ce qui est étrange car ça copie quand même largement l'histoire de Spiderman sauf qu'ici c'est une fourmi qui mord le gamin aussi non on retrouve beaucoup de similitudes comme la découverte des super-pouvoirs au réveil, le héros amoureux d'une fille qui en a rien foutre de lui ou bien la création du costume tout ça est vraiment flagrant. C'est un film destiné aux enfants si vous avez plus de 10 ans c'est même pas la peine on se lasse très rapidement et ça devient même pénible malgré sa courte durée car même si c'est pompé sur Spiderman tous les enjeux sont revus à la baisse pour plaire à un public jeune ce qui est normal mais bon peut être qu'un peu de second degrés aurait été bien vu sauf que c'est pas le cas et c'est dommage... Pour ceux qui ont aimé une suite est prévue pour la fin d'année.
"Antboy" est un film de superhéros pour enfants, ni plus ni moins. Il ne possède ni la violence ou le côté trash d'un "Kickass", ni l'univers fantastique des adaptations cinés signées Marvel. Au final, on retient un film gentillet et sans saveur, voire même bâclé. Le final est ridicule et mal fichu, le réalisateur semblant en panne d'inspiration, à l'image des costumes pas terribles du fameux garçon fourmi et du supposé méchant homme mouche, peu crédible. On a donc finalement affaire à une énième resucée du film de superhéros, version Goonies mais sans rythme ni intensité.
Un film destiné aux enfants parce que les adultes se lasseront vite de cette histoire sans surprise, sans innovation, aux dialogues simplistes et aux effets visuels assez pitoyables. Le manque de moyens, et aussi de talents, se ressent parfaitement. Ce film plaira aux tous petits!!
C'est un bon film pour enfant. L'histoire est vu et revu, les dialogue prévisible et les effets spéciaux inexistants. Mais l'hisoire marche bien et les jeunes spectateurs se laisse emporter par la magie des supers héros
Ce film est tout ce que l'on ne veut pas voir de nos jours. J'ai vu ce film sur canal+ et je me demande comment il a pu être validé par la chaine. Bref, une copie de l'histoire de Spiderman, des effets spéciaux scandaleux, des costumes... laids? Certes ce "film" est adressé à un jeune public mais là on touche le fond..