Bone Collector
    3,3
    5356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bone Collector ?

yoyo114
    yoyo114

Publiée le 29 décembre 2011
    C’est une bonne surprise. J’avoue que ça ne me tentait pas du tout, mais l’ensemble tient la route et les deux acteurs sont à l’aise dans leurs rôles. Petit bémol sur la fin, un peu expéditive et facile.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 7 novembre 2011
    Un bon thriller de format classique, avec le charme des deux acteurs principaux en prime. Quelques idées originales et émouvantes, quelques frissons réussis, et l'image répétée des tours jumelles encore debout (plus pour longtemps).
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 1 novembre 2011
    un thriller bien ficelé, prenant de bout en bout avec des acteurs vraiment impliqués !!! que du bon
    Publiée le 12 septembre 2011
    Un thriller ou plutôt un polar bien ficelé : schéma classique avec un tueur en série mais une variante côté flics (un génie paralysé et une jeune débutante en quête de reconnaissance). Denzel Washington n’impressionne que peu et on a déjà vu des surdoués handicapés beaucoup plus crédibles au cinéma fort heureusement. Lui est un brillant criminologue qui a lu ‘des milliers de livres alors que ses parents n’en ont lu qu’un à eux deux’ bref des propos ridicules qui devraient définir le caractère des personnages. Le scénario est fait d’artifices grossiers puisque les indices laissés par le tueur sont immédiatement élucidés par le duo (un boulon vient de tel bâtiment, du fuel vient de tel marina etc…), on pourrait même parler de clichés de films policiers bien lourds : des indices mystérieux, un tueur cruel (pour le frisson), un lien indirect entre l’enquêteur et le tueur (le père de Donaghy est mort devant les yeux de sa fille et les meurtres successifs le rappelle), les meurtres sont planifiés suivant la trame d’un roman (Chapman et son admiration pour l’Attrape-cœurs de Salinger). A la fin on a même droit au classique duel flic-tueur pendant lequel la jeune première est coupée du maitre (mauvaise réception téléphonique) et bien sur pour pimenter le tout Donaghy doit sauver celui-ci des griffes du tueur. Finalement, le tueur est évidemment un névrosé qui souhaite se venger de Rhyme à cause d’un prétendu rapport qui a gâché sa vie et se fait abattre par Donaghy qui maintenant a fait ses preuves. Conclusion, des clichés et un polar qui ressemble malheureusement trop aux autres sur tous les points. Rabattez-vous plutôt sur ‘Taking lives : Destins violés’.
    Publiée le 9 septembre 2011
    excellent thriller!!!! avec deux gros acteurs, denzel est comme tjr a la hauteur et angelina jolie idem!!!! thriller policier interessant!!!! la fin est excellent!!!!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 14 août 2011
    Contrairement à certains polars d'une certaine génération, comme "L'année du dragon", on a ici la nouvelle école, on met en scène des personnages qui ne se connaissent pas, qui n'ont pas grand chose en commun, ni l'histoire, ni la communauté, et ce n'est pas le moins invraisemblable que ça fonctionne. C'est sans doute pour paraître plus surprenant ou plus spectaculaire, mais en fait, ça nous touche moins. Surtout que le réalisateur est obligé d'en faire une tonne au niveau du pathos pour nous faire accepter le scénario tiré par les cheveux.
    C'était la critique, pour le reste, c'est nerveux, bien foutu, même si le suspense a des ficelles grosses comme des câbles de pétrolier. Denzel est correct mais ne profite pas d'un rôle très "physique", et Jolie décroche ici son premier rôle "hors poitrine" à peu près maîtrisé. Mais pas de grandes scènes, pas de souvenir prégnant, bref, la moyenne.
    Publiée le 9 août 2011
    Etant habitué à des films remarquable avec Denzel ce film ma beaucoup deçu.
    Master-Val
    Master-Val

Publiée le 4 août 2011
    Le célèbre criminologue Lincoln Rhyme (Denzel Washington), paralysé lors d’une intervention sur une scène de crime, aide une jeune policière à traquer un tueur en série qui collectionne les os des personnes tuées. The Bone Collector, c’est d’abord un thriller surprenant dans lequel le suspens, qui s’installe petit à petit et qui est, au final, omniprésent, rythme l’action et l’intrigue générale. Le début est à moitié assoupissant et si on est pas bien accroché, il y a des risques de lâcher le film. Mais après une trentaine de minutes, on est à fond dedans et on essaye de résoudre plus vite le crime (presque impossible à résoudre avec les seuls éléments qu’on a) que le duo de choc mais néanmoins singulier Washington-Jolie. Même si on ne s’en rend pas compte à certains moments du film, la noirceur est partout. À la fin de Bone Collector, on a le souffle coupé et on est à moitié paralysé par la peur tellement le suspens est à son comble. Il y a aussi certaines scènes assez choquantes et il faut souvent avoir son cœur bien accroché. Angelina Jolie n’est pas fabuleuse à l’instar de Denzel Washington, qui est à la fois sensationnel et intriguant uniquement par ses expressions du visage (étant « paralysé »). Phillip Noyce nous offre une de ses plus fantastiques œuvres avec The Bone Collector, un film pour ceux qui aiment le thriller à l’état pur.
    Publiée le 14 juin 2011
    trop d incohérences avec le réel ( un criminologue encore a disposition de la police, une policière qui fait le boulot des techniciens et j en passe..)peut etre qu a l époque il devait sortir du lot mais e trouve qu il a mal vieillit, en tout cas je ne comprends comment on peut le trouver "palpitant", surement cette propension a noter des films selon le casting, et a se pamer devant tout ce qui est étasunien..Bref correct mais sans plus
    cris11
    cris11

Publiée le 30 mai 2011
    Bone collector s'inscrit dans la lignée du genre thriller policier glauque, un petit peu à la manière d'un seven. Bone collector vaut surtout pour son très bon scénario mais également pour son ambiance et a photographie très sombre et son côté très dur. Angelina Jolie trouve ici, pour moi, certainement l'un de ses meilleurs rôles où elle peut démontrer ses qualités d'actrice. Le duo qu'elle forme avec Denzel Washington est intéressant tout comme la relation qui se développe.
    Publiée le 24 mai 2011
    L'excellence du thriller!!
    Angelina Jolie et Denzel Washington un duo surprenant et très complémentaire dans l'ensemble du film.
    Du suspens jusqu'au bout...
    Un très très bon film!!!
    Publiée le 11 mai 2012
    rgbuzg ezujg zvzehbfjzea fakjbvod erigeoazgbeg aeijgb aieg ae fias ji i
    Publiée le 9 avril 2011
    Bone collector surfe sur la vague des thrillers machiavéliques. Pas aussi glauque et mystique qu'un seven , le film reste un bon divertissement avec un jeu d'acteur intéressant et un duo assez complémentaire. Malgré une bonne intrigue et une mise en scène des plus correctes, le film reste trop linéaire et présente peu de rebondissements. Bone collector est un polar correct mais n'est pas assez sombre pour vraiment marquer les esprits.
    caro18
    caro18

Publiée le 8 avril 2011
    Un bon thriller qui tient toutes ses promesses avec encore une excellente prestation de Denzel Washington.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 21 février 2021
    C'est un film ou Angelina Joli absolument bien. Un film policier américain moyen. Angelina Joli reste une très jolie femme, l'un de ses premiers films. Par contre, ce film reste avec un scénario impossible.