Julie R.
Publiée le 13 mai 2019
Un bon thriller, angelina juste dans son interprétation. Denzel toujours aussi impressionnant et grande prestance bien qu'il soit cloué au lit. Nous sommes sur un thriller bien mené bien qu'un poil en dessous de seven. On en trouve plus de bons thriller de nos jours...
Un thriller psychologique sorti au moment où ce genre de films était très en vogue (grâce à l’excellent Seven), avec plus ou moins de succès. Ici, le constat est plutôt positif, le film étant bien aidé dans sa réussite par un casting de qualité : Denzel Washington et Angelina Jolie se complètent à merveille. Excepté eux, le scénario est classique, tout comme la mise en scène, et le twist final est assez prévisible, quand on est habitué à ce genre d’intrigue. Le tout manque donc un peu de rebondissements et le rythme est un peu trop linéaire pour vraiment tenir le spectateur en haleine du début à la fin. Malgré tout, Bone collector reste efficace, certaines scènes de crime étant très réussies. En résumé, un bon divertissement, bien emmené par un duo d’acteurs énormes, mais qui ne soutient pas la comparaison avec Seven, LA référence du genre. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Une réalisation datée avec des dialogues dépassés et des effets de ralenti pour dramatiser comme on n'en fait plus. L'enquête traine et on sent que c'est trop forcé, c'est juste pour surfer sur la vague de Seven. La présence de Denzel Washington et Angelina Jolie ne suffit pas à sauver le film du naufrage.
Un film qui tient la route avec un duo Denzel - Jolie plutôt bon. Bone collector ne révolutionnera pas le style mais respecte les standards du thriller.
Un policier/thriller vraiment intense ,haletant . Un pure chef d'oeuvre ! Le sujet à du classicisme et de l'originalité mais ne possède AUCUNE fautes . L'histoire est rempli de rebondissements et de surprises qui reste claire et cohérent. Le scénario ne sombre pas dans la facilité mais cherche à nous faire réfléchir et à compliqué la tache pour ces personnages. La fin est inimaginable tellement c'est surprenant et inattendu. Un fin à la hauteur du film . Un bon dialogue. Angelina Jolie ,Denzel Washington et le reste du casting sont très remarquables .
Tout cela est un peu ballot, car la base d'un bon polar est là, toute proche, il suffit d'arranger le tout justement, au sens le plus éthymologique : de façon juste et ordonnée.
Bien sûr, Bone Collector nous impose ce jeu de piste à remettre dans le bon sens et les acteurs s'activent comme des fourmis à reconstituer le puzzle comme dans un épisode de l'une de ces innombrables séries américaines où l'on compte les heures à suivre les zouaves qui suivent les petits cailloux laissés par le très vilain tueur psychopathe. Un peu comme cette longue phrase qui impose de suivre et poursuivre sa lecture jusqu'à la fin pour en comprendre toute la teneur et toute sa finalité même si sa conclusion n'apporte pas grand'chose de neuf, contrairement à ce que l'on pouvait espérer. Plutôt énervant, non ?
Bien que réalisé très correctement, le film nous impose ce petit jeu qui nous ennuie jusqu'à cette fin (enfin !) qui tombe comme un cheveu sur la soupe : tout ça pour ça ? se demande-t-on. Mais de qui se moque-t-on à la fin ?... Denzel très paternaliste dirige tout de son plumard, suivie par Angelina aux ordres, très jolie, la bouche en coeur. Elle pleurniche aussi de temps à autre, c'est Angelina quoi. Et Denzel même coincé sur le pieu est un héros héroîque qui triomphe du vilain méchant psychopathe, très énervé parce qu'on a pas remis de rouleau dans le dérouleur.
Bone Collector est un film agréablement porté par le duo Denzel Washington/Angelina Jolie, qui fonctionne autant qu'il surprend. Le film tourne autour d'une enquête de Serial Killer assez prenante mais très loin d'un film comme Seven. La personnalité du serial killer, que l'on découvre à la fin, est fade et enlève beaucoup d'intérêt à toute l'enquête que l'on voit auparavant. L'idée que l'inspecteur soit paraplégique est une bonne idée plutôt bien exploité et qui tient la route grave à doublure. En bref, un film qui est tout à fait regardable mais qui ne casse pas trois pattes à un canard si je puis dire.
« Bone Collector » est un très bon thriller policier, qui malgré une fin cousue de fil blanc dispose d’une histoire brillante et d’un excellent suspense. On ne peut qu’être impressionné par la performance de Denzel Washington qui offre un personnage très cérébral étant immobilisé dans un lit médicalisé. Angelina Jolie n’est pas en reste et assure le côté investigation de cette histoire. L’intrigue est permanente et on se demande en permanence où cela va nous conduire. La photographie offre une multitude de vues magnifiques de nuit de New-York. On peut même y voir les célèbres tours jumelles disparues depuis. Un film qui reste un très bon divertissement.
Bone Collector est un bon thriller. Le duo Angelina Jolie – Denzel Washington fonctionne plutôt bien, les deux acteurs interprétant avec beaucoup de justesse leurs rôles. L'histoire est pas mal du tout, le mérite revient à Jeffery Deaver, l'auteur du livre dont est inspiré le film. L'atmosphère glauque et intense est bien retranscrite à l'écran. Le suspens nous fait tenir jusqu'au bout. On ne voit pas la fin venir et on va de rebondissements en rebondissements (critère de qualité pour un thriller). Ce n'est pas le meilleur thriller que j'ai vu ça reste un film de bonne facture.
En dépit d'une ambiance assez prenante et de quelques séquences parfaitement étouffantes de tension, un film de tueur en série terriblement convenu, prévisible et sans surprises. Après, le duo formé par Denzel Washington et Angelina Jolie fonctionne plutôt bien, le scénario tient plutôt la route. Clairement pas le polar de l'année, bien inférieur à "Seven" ou "Le silence des agneaux" mais au final, un divertissement qui se laisse regarder malgré des ficelles bien grosses et un final bâclé, simpliste.
Un bon thriller policier avec un duo inattendu qui fonctionne incroyablement bien. On ne s’ennuie pas un seul instant, c’est rythmé, entraînant, intelligent avec une chasse aux indices réfléchis. Bref, un bon policier, malgré une fin assez conventionnelle.
Je mets deux etoiles, pour le scenario assez sympa, mais pour le reste, je suis decus... Les coups de charismes a l americaine ne sont pas la bienvenues et cassent l ambiance... Angelina jolie porte toujours bien son nom, mais reste fadasse dans son jeux d acteur... Tout comme le reste du casting qui peine a nous emballer emotionellement... Surprenant.
Un bon polar qui nous tient bien en haleine. Washington , toujours excellent , mais alité, doit aider une jeune policière à résoudre une enquête policière.La jeune Angelina Jolie est très bien aussi, un bon scénario et un gros suspens. Dans la lignée des films policiers "scientifiques " à la mode de l'époque : "Seven", ou "le Silence des agneaux".
Après "Le collectionneur" que je viens de me refaire et surtout après la référence du genre, "Seven", ce "Bone collector" tient toutes ses promesses dans le domaine du thriller. C'est sombre et glauque à souhait, l'intrigue est passionnante à suivre et le duo Washington/Jolie fonctionne très bien, c'est d'ailleurs là toute l'originalité du métrage, une enquêtrice novice qui avance pas à pas sur le terrain coachée par un autre enquêteur, confirmé et reconnu mais surtout paraplégique et cloué à son lit. La mise en scène est bonne, la réalisation tout autant et le scénario est fouillé et bien mené, bref on ne s'ennuie pas et le suspens est au rendez vous. Vraiment un thriller de bonne facture, même si à l'heure d'aujourd'hui, les Sud-Coréens ont repoussé toutes les limites du genre, "Bone collector" reste efficace et une bonne référence.