Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 26 août 2019
    Nouvelle aventure du Dieu Tonnerre.
    Encore une fois on joue sur la mythologie avec une histoire fratricide.
    Même si cette fois ce n'est plus Loki mais la soeur ainé des deux concernés.
    spoiler: Odin meurt et qui succédera à son trône?

Sous fond des Gardien de la Galaxie (pour l'humour et le cadre général), Star Wars (pour les combats aériens, manquait plus que les sabres laser) et Vaïana (un Dieu du feu qui veut détruire une île) ce Thor ne séduira pas.
    Humour trop décalé spoiler: une valkyrie alcoolique? Était-ce vraiment nécessaire?
    , effets spéciaux en veux tu en voilà. A trop en faire ça ne colle plus.
    Les scènes sont entrecoupées de plans court qui casse le bon déroulement de l'histoire.
    Et que dire des combats. Bien trop rapide à mon goût, le trio palatin qui se fait détruire en 20 secondes.
    Odin pathétique (il pourrait disparaitre du scripte en un éclair!), on parle d'un dieux tout de même.

Un petit plus pour les deux étoiles, le réalisateur spoiler: nous retire les scènes d'amourette pour ado prépubère et le combat contre Hulk
    qui reste réussit.
    Pourtant le casting était à la hauteur (Cate était vraiment convaincante dans son rôle)...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 28 juillet 2019
    Enfin le personnage de Thor évolue, le film est plus décomplexé et on a le grand retour de Hulk.
    Les nouveaux personnages sont tout aussi attachants que les anciens.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 24 juillet 2019
    Ah la la ce troisième volet de Thor est un divertissant (pas facile de faire pire que les deux précédents) Le personnage de Thor est plus convaincant et on le sent plus investi, il y a de bons effets spéciaux. Cate Blanchett fait bien le rôle de la méchante mais son personnage manque de profondeur et est méchante seulement pour être méchante. Mais au mois l'humour fonctionne bien bien que par moment assez prévisible. Le caméo de Matt Damon n'est absolument pas justifié et est inutile. Un bon marvel.
    Je vous le conseille
    OMTR
    OMTR

Publiée le 11 octobre 2019
    Un film Thor & Hulk inspiré par l’art psychédélique, en route pour Avengers : Infinity War. Cela ressemble plus à l'épisode d'une série télévisée qu'à un long métrage comme les deux premiers épisodes de la saga: Thor (2011) (4/5) et Thor : Le Monde des ténèbres (2013) (4.5/5), mais c'est globalement un bon film.
    dougray
    dougray

Publiée le 17 juillet 2019
    La saga "Thor" est définitivement à part dans le Marvel Cinematic Universe et ne cesse de contredire les prédictions. Le 1er devait être un navet et a épaté son monde en convaincant le public de la capacité de Marvel à rendre accessible et crédible les univers les plus improbables. Le 2nd avait, du coup, susciter de grands espoirs mais avait déçu par son côté terriblement vain (au point d’être considéré comme un des moins bons opus de tout le MCU). Le 3e épisode était donc attendu au tournant et les bandes-annonces laissaient entrevoir une vraie reprise en main de la saga ainsi que des partis-pris visuels audacieux. Et, une fois encore, l’audace paie car ce "Ragnarök" est une grande réussite et ce, à tous les niveaux ! Tout d’abord, les scénaristes a décidé de se passer de la Terre comme terrain de jeu pour mieux exploiter le potentiel space opera (merci "Les gardiens de la galaxie"), ce qui donne lieu a un délire visuel invraisemblablement bariolé. Le risque était grand de sombrer dans le kitsh mais (et c’est tout l’apport du réalisateur Taika Waititi) le récit a l’intelligence de ne jamais se prendre au sérieux en adoptant un humour et un second degré permanent qui désamorce toute situation potentiellement too much. Mieux encore, Waititi insuffle un rythme hallucinant à son film, tant sur le plan comique que sur le plan du grand spectacle. Résultat ? "Thor : Ragnarok" est incroyablement drôle spoiler: (l’adaptation théâtrale de la "mort" de Loki et son époustouflante distribution, Thor qui ne veut pas qu’on lui coupe les cheveux, ses échanges avec Hulk pour savoir qui est le plus fort, le "A l’aide !" auquel il veut faire jouer Loki, les délires du Grand Maître…)
    mais, également, incroyablement fun (la BO terriblement 80’s aide beaucoup à ce niveau). Le ton du film peut, d’ailleurs, paraître surprenant au vu de son sujet et de certains axes scénaristiques particulièrement dramatiques spoiler: (le drame shakespearien s’accentue avec l’arrivée d’une sœur maléfique voulant prendre le pouvoir, Odin meurt, Asgard est détruite, Thor perd un œil…)
    mais cela ne fait que renforcer le caractère atypique du film. Les personnages sont, du reste, particulièrement bien servis et mis en valeur avec une impression de liberté de ton rafraichissante. Thor (Chris Hemsworth) enfonce le clou du Dieu égocentrique et confirme tout son potentiel comique. Hulk (Mark Ruffalo) n’a jamais eu autant de place pour exister (exception faite de son film solo bien sûr) et rappelle ainsi qu’il n’est pas qu’un bourrin qui écrase tout sur son passage. Loki (Tom Hiddelston) spoiler: s’éloigne un peu plus encore du côté obscur
    et reste, plus que jamais, un des meilleurs personnages du MCU. Les nouveaux personnages auraient pu bénéficier d’une écriture un peu plus aboutie, que ce soit la méchante Hela (Cate Blanchett habitée) assez obscure dans ses motivations, la guerrière Valkyrie (Tessa Thompson), trop premier degré au vu du second degré ambiant ou encore Skurge (Karl Urban), un peu trop prévisible dans son évolution (même si elle fait plaisir). Seul l’hilarant Grand Maître (Jeff Goldblum en roue libre) bénéficie d’un traitement à la hauteur des anciens. "Thor : Ragnarök" est, donc, une vraie réussite, décomplexée et fun… qui ferait presque oublier son intrigue un peu basique et souvent cousue de fils blancs. Cet opus prouve, surtout, définitivement l’incroyable savoir-faire acquis par Marvel au cours des dernières années. La Warner et DC Comics doivent baver…
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 29 juin 2019
    Ça y est ! En-dehors de Les Gardiens de la Galaxie et de Doctor Strange, dont j’avais dû ressentir l’aura puisque je les avais vus avant de m’attaquer au MCU, j’ai trouvé un film de l’univers qui assemble bien ses Pierres d’Infinité cinématographiques : fan service, héros, humour, cohérence, graphisme et ouverture.

Il ne faut pas se fier à son introduction aux allures de bande-annonce de jeu vidéo (on sent bien que c’est doublement péjoratif ou j’ai raté mon effet ?) dont Surtur hérite la place bien méritée de second plan. Il est vraiment moche. Waititi n’a pas écrit son film, mais dès que le logo Marvel vient pour dégager cette rature, il déploie une mesure orchestrale des personnages.

Pas question de faire un semi-Avengers comme chez Captain America: Civil War : il y a Hulk, oui, et il parle, oui. Mais le géant vert comme Doctor Strange sont les modules brillants qui scelent le casting sans donner l’impression qu’il est forcé à prendre la forme de gruau pour fan. Cela tient sûrement au fait que le tournage était une vraie fiesta d’impro. C’est peut-être pour ça aussi, les armées soupe-au-lait et les traîtres hésitants qui passent un peu mal quand ils ne sont pas Loki.

C’est aussi un festival d’inspirations qui ne tournent pas en cycle fermé : la junkplanet d’où sera transférée Tessa Thompson au rang des visages au fond de l’affiche, c’est un petit coin créatif avec une crasse et un décalage un peu star-warsien qui accompagne avec harmonie la ligne de crête entre science et mythologie. Le signe que tout cela marche, c’est que le space opera fait plus que rendre la Terre dispensable : il la rend petite, ridicule. Il lui marche dessus comme une rampe vers une nouvelle alchimie, laquelle est tout autant le signe de la réussite individuelle que le précurseur de la fin d’une ère Marvel.

Les big guys ne sauront pas se relever d’une maîtrise du petit comité qui peut tenir dans l’écran sans prendre des airs de bande-annonce. En attendant, c’est un bon moment à passer avec Jeff Goldblum, le gentil organisateur d’un grand cirque au bord des frontières de l’univers.

septiemeartetdemi.com
    videoman29
    videoman29

Publiée le 2 juin 2019
    « Thor Ragnarok » est déjà le troisième volet des aventures « Marvel » dédiées au célèbre Dieu du Tonnerre... et le moins qu'on puisse dire c'est que ça déménage un max. Le réalisateur Néo-Zélandais Taika Waititi (dont j'entends parler pour la première fois) dépoussière largement la franchise en lui donnant un sacré coup de jeune et une bonne dose d'humour et de fun. Du coup la série, dont les premiers opus étaient un peu trop académiques à mon goût, prend un virage serré vers la parodie et se met à lorgner du côté des « gardiens de la galaxie », dont elle emprunte les traits d'esprit et la bonne humeur. Évidemment, les effets spéciaux sont également très « propres » et les scènes d'action s’enchaînent sans le plus petit temps mort qui se révélerait immédiatement rédhibitoire dans un film de super héros ! Ceci dit la véritable bonne surprise vient de la qualité du scénario qui développe une histoire efficace, peuplée de personnages hauts en couleurs. Le résultat est donc souvent drôle, toujours divertissant et constitue un excellent remède contre la morosité ambiante. Un film étonnant qui devrait être remboursé par la sécurité sociale.
    goco05
    goco05

Publiée le 4 mai 2019
    C'est le meilleure de la saga de Thor. Y'a rien n'a dire toute histoire est super bien jouer et la scénario et le meilleure
    Sebastien S
    Sebastien S

Publiée le 30 avril 2019
    De l'action, de l'aventure, des scènes épiques, de l'humour, de la bonne musique, le film pour moi atteint parfaitement ses objectifs.
    ferreol d
    ferreol d

Publiée le 15 avril 2019
    Ce film est génial !! L'un des meilleurs de Marvel
    Même si la traduction française n est pas excellente à tous les moments
    Publiée le 19 mars 2019
    C'est pour moi l'un des meilleurs film du Marvel Cinematic Univers !
    On assiste là au renouveau de Thor. Le personnage devient à mon sens enfin badass ! On se rend enfin compte que Thor est le dieu de la foudre et non du marteau comme le dit son père Oddin. On rigole toujours autant, surtout avec cette rivalité entre Thor et Hulk qui se battent comme des enfants !
    Merveilleux je recommande
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 18 mars 2019
    La franchise, un peu décevante jusque la, prend un net virage et décide de s'aligner sur les succès de Deadpool, Antman, ou les gardiens de la galaxie en adoptant un registre beaucoup plus humoristique que les deux premiers opus. Le pari est plutôt réussi, l'intrigue, secondaire ici, ne passionnera pas les foules mais le film est vraiment drôle, l'intronisation de nouveaux personnages réussie et comme toujours, quelques images magnifiques. Un peu trop long tout de même.
    Publiée le 11 mars 2019
    Un des meilleurs Marvel que j’ai vu, mélange d’effets spéciaux, d’humour et de musique qui en font un de mes films préférés �
    Publiée le 4 mars 2019
    Trop d’humour américain, trop de Hulk, trop peu d’authenticité, trop peu de Thor, bref j’en n’ai pas aimé. On fait un film pour faire un film et l’histoire est sans intérêt et ne fait pas avancer l’intrigue de la saga.
    Publiée le 4 mars 2019
    Au top comme d'habidute mais par contre thor est un dieu et je trouve que le fait de faire un thor rigolo ça ne va pas du tout avec le personnage et ça m'a un peu déçu sur ce point mais sinon très bon film je le recommande