Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Naïs Blr
    Naïs Blr

Publiée le 11 janvier 2020
    Film très divertissant. De nouveaux personnages très attachants et drôles. Une intrigue très bien montée, qui change des films précédents. La présence d'autres héros est également un élément intéressant.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 1 janvier 2020
    Ah si seulement les films Marvel suivaient tous la même recette que « Thor : Ragnarok », j’aurai été leur fan n°1 ! Une photographie impressionnante, un humour recherché placé avec un très bon timing, une bande originale travaillée, des acteurs au diapason et un niveau de cohérence dans l’intrigue adéquat. Il est clair qu’on tient là le meilleur épisode de Thor, avec une histoire assez ordinaire certes, mais tellement bien enrichie au fur et à mesure qu’elle finit par devenir intéressante. L’entrée en matière est très originale, annonce le ton pour nous prévenir qu’il ne faut rien prendre au sérieux si l’on veut apprécier la suite, on est là pour s’amuser et se délecter des scènes d’actions conséquentes des rivalités. La partie gladiateurs des temps futurs est extrêmement bien réalisée, que ce soit l’ambiance de cette planète poubelle, ses personnages, son leader à la personnalité atypique à la fois scélérat et burlesque, ou bien la rencontre de Thor avec spoiler: son frère, Hulk et Valkyrie -pourquoi au passage s’obstiner à choisi une actrice afro-américaine alors que la légende est scandinave ?-
    , l’ensemble nous enchante astucieusement sous un fond musical électro-rock qui colle parfaitement à cet univers. Les scènes tournées à Asgaard, sont elles un peu moins réussies, ça va être un des deux petits points faibles du film. Si Hela est brillamment interprétée par Cate Blanchett, on insiste beaucoup sur son passé, mais pas assez sur son présent. On aurait aimé voir la déesse de la mort plus mobile, spoiler: plutôt que cloitrée dans son palais,
    plus démoniaque, plus entreprenante aussi dans son projet ravageur, et nous faisant davantage la démonstration de ses pouvoirs. Ça aurait certes coûté un petit quart d’heure de plus, mais quand l’ensemble est bien réalisé ce n’est pas bien très grave. Le deuxième point noir, c’est Odin, dont on ne comprend spoiler: ni l’occupation durant son exil, ni le pourquoi du comment de sa disparition. Pour un dieu de son calibre, c’est ingrat, peu glorieux et banal, il ne méritait
    pas ce sort qui lui a été réservé. Malgré ces petites inattentions « Thor : Ragnarok » mérite quand même un tonnerre d’applaudissements, rythmé, drôle et distrayant, un des opus qui hisse très haut le niveau des productions Marvel.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 30 décembre 2019
    l'action , les fx sont la rien a dire . hulk apporte encore un plus a ce film . au final , ça bouge pas mal , donc un très bon film pour moi .
    Pandozar
    Pandozar

Publiée le 15 décembre 2019
    On reste dans l'univers de Thor, avec effets spéciaux, super héros, mais là niveau humour, ça commence à être bien lourd... ensuite je ne vois pas ce que viens faire Hulk dans cet opus... bref, un Marvel oui, mais loin d'être le meilleur...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 décembre 2019
    Troisième coup de marteau. Grand virage pour le super-héros nordique, il faut y voir même pour Marvel Studio. Et je crains le pire. L'avenir s'annonce catastrophique, le studio mise la carte de la déconnade de démystifier ces personnages iconiques. Ce volet me brise un peu le cœur. J'ai surkiffé le trailer, BA mais beaucoup moins l'ensemble du film. L'humour entre en scène beaucoup trop tôt et en plus avec inutilité. A part ça que je garderai en mémoire, le charme complet opérant sur moi concernant la méchante de service qui n'est autre que Cate Blanchett. Un look badass et sexy dark.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 7 novembre 2019
    A mon sens le meilleur de la série des Thor, bourré d'humour et d'effets visuel vraiment maîtrisé. Un long casting pleine de satisfaction et des guest comme Matt Damon jouant Loki dans une version théâtrale de la fin du premier opus donne le ton du film. On passe de temps en temps à de réel émotions comme l'adrénaline ou même de la mélancolie. La réalisation est identique ceci dit au autres épisodes, pas plus inventif que cela mais c'est assez fluide pour que le temps passe vite, les dialogues aidant. Un très bon divertissement.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Un pur divertissement mais plutôt réussie, sans philosophie à deux balles, on est bien dans un Blockbuster et il ne faut pas y chercher autre chose que du spectacle, de la grosse castagne, et un peu d'humour, même si ça manque de sentiment.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 6 novembre 2020
    J'ai mis longtemps à faire cette critique tant je ne comprenais pas le film que je venais voir, si on peut appeler ça un film. Il faut que Marvel arrête de produire des bouses insipides. Là où les précédents films Thor étaient marqués dans leur démarche artistique (mauvaise à chaque fois, mais au moins il y en avait une), ici on est face à un film bizarre qui semble presque raconter deux histoires différentes.
    Mais je pense bien que c'est le problème principal du film : son manque d'enjeux et de ton. On a presque l'impression de regarder une sitcom où s'enchaînent les scènes sans aucun liant. Le film est déchiré entre la volonté d'être une parodie et celle de raconter une histoire un peu sérieuse et tragique.
    Et cette histoire est...bof. À aucun moment on ne sent vraiment le danger, les scènes avec Cate Blanchett étant souvent peu intéressantes et laborieuses. Honnêtement, cette intrigue n'est vraiment pas excitante, car elle semble totalement coupée de ce qu'il y a à côté avec Thor. Sans parler du fait que le personnage de Hela tombe un peu comme un cheveu sur la soupe....
    Il faut dire que le long-métrage n'est pas aidé niveau personnages, entre Thor qui qui se fait castrer tout au long du film, la valkyrie tête à claques, et Hulk qui fait des blagues. Seul Loki sauve le jeu (et le personnage de Jeff Goldblum potentiellement).
    Car là aussi l'intrigue de Thor est très poussive et devient même très forcée. C'est une histoire d'évasion en gros. Mouais. D'autant que Thor est totalement désacralisée, l'aspect super-héros disparaît totalement (certes, il a perdu son marteau, mais on n'est pas dans le premier film, il devrait normalement y avoir eu une évolution).
    La réal et la musique font le taf, c'est peut-être le seul vrai aspect plaisant du film...
    Bref, pas la peine de s'étendre sur cette énième grosse production insipide, qui ne semble jamais trouver de ligne directrice. La démarche comique, pourquoi pas, mais encore faut-il l'assumer jusqu'au bout.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 24 octobre 2019
    Ça a le mérite d'être clair. Ce que la Marvel a voulu faire de Thor, c'est une grosse farce. Chacun appréciera. Il y a de l'action, des effets spéciaux magnifiquement kitchs, des ennemis hauts comme des immeubles. C'est coloré, spectaculaire, ça tire de partout. Mais la dimension parodique a encore été amplifié. Chez Thor mais aussi chez Loki, Strange ou Hulk. Voir Thor se faire ridiculiser par son créateur dans son caméo habituel, c'est tout un symbole. La musique aussi. Les séquences de bataille au son de Immigrant Song de Led Zeppelin, c'est assez inattendu. Cate Blanchett fait une excellente méchante. Sa beauté glaciale sied bien à celle qu'elle incarne : rien de moins que la déesse de la Mort. Et puis quelle silhouette elle arbore malgré ses trois enfants. Je ne sais pas s'il faut se réjouir ou au contraire être consterné de l'orientation prise par Thor. C'est sûr que Ragnarok est bien meilleur que Le Monde des ténèbres signé Alan Taylor. On sera d'accord là-dessus. Mais vu l'état du Royaume d'Asgard, il y a encore du travail.
    Publiée le 12 octobre 2019
    Complétement différent des 2 premiers Thor. Mais la plus grosse différence viens de l'humour, omniprésente dans ce 3ème alors que le scénario est censé être un peu plus sombre...Je n'ai pas trop compris ceci. Sinon visuellement toujours au top et les rajouts de perso des comics étaient cool.
    Place à la guerre de l'infini maintenant :D
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 28 septembre 2019
    Il est certain que le résultat final tranche assez nettement avec les deux premiers volets, assumant jusqu'à la caricature un humour potache qui contraste beaucoup (voire trop) avec l'enjeu dramatique du film, lequel est finalement peu développé. Ce Ragnarok est en fait prétexte à un film intermédiaire dans le MCU, l'occasion pour Taika Waititi de trousser un film pop et coloré, sans prise de tête et avec un délire visuel poussé à la limite. Chris Hemsworth assure toujours le spectacle et, en un sens, ce film rattrape un peu les errements de l'arc narratif développé dans le 2. Toutefois, loin du sérieux shakespearien des débuts, il faut avouer que la logique profonde de l'histoire s'avère un peu bancale. Alors, autant ne pas réfléchir et savourer le spectacle, les scènes de baston (pas révolutionnaires mais pleines de peps) et la décontraction de l'ensemble, un peu comme une pause rafraîchissante. Ragnarok n'a d'autre prétention que divertir et y parvient, même si l'humour n'est pas des plus adroits.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 septembre 2019
    Un Thor 3 à l'odeur de renaissance pour la saga, on efface tout et on recommence. Si on avait aimé le monde d'Asgard dans le premier volet, on avait été déçu de ne pas le retrouver dans le second opus. Ici, pour le dernier volet de la trilogie, on efface les bases de la saga et ses personnages terriens et on transforme Thor en un Gardien de la Galaxie par son humour, sa couleur et sa bande son. Le film est excellent, assez drôle et bénéficie de belles scènes de combats et d'un héros inattendu mais plaisant à retrouver. Si Cate Blanchett incarne la méchante du film pour un rôle mainte fois vue, c'est surtout le délirant Jeff Goldblum qui sort du lot dans la peau d'un dictateur à moitié fou ! Thor Ragnarok pourrait être une merveille de comédie intergalactique sensationnelle, tout les ingrédients sont là et le mélange réussi, mais on peut pas s'empêcher de penser que tout cela n'a plus rien de mythologique, l'esprit de Thor a été détruit au propre et au figuré !
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 7 septembre 2019
    Le meilleur de la trilogie. Après un premier film assez kitsch et un second très décevant, ce 3ème volet possède une réalisation prodigieuse, un casting excellent et des effets spéciaux saisissants comme on en a jamais vu avant dans le MCU. L'histoire est originale et le scénario qui remarquable, a en sa possession de l'action, de l'émotion et de l'humour (parfois trop) enfantin. Le film souffre seulement de petites longueurs et de gags assez moyens. Les ralentis pour certaines scènes sont parfaite, les couleurs sont magnifiques et le nouveau de Thor est intéressant. En bonus, le plaisir de retrouver Bruce Banner/Hulk. Un film nouveau film Marvel prenant et largement divertissant.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Après m'être fait avoir encore et encore par les films du MCU, encensés par la presse mais qui m'ont toujours endormi et/ou affligé et donc au final déçu, j'avais finalement décidé que le MCU, ce n'était pas pour moi et que donc je ne me déplacerais plus au ciné. Mais au vu des retours assez incroyables sur ce Thor 3 qui serait, selon de nombreuses sources, très différent du film MCU standard habituel, je me suis finalement laissé tenter, et j'ai été plutôt agréablement surpris. Alors, ça reste un gros blockbuster très creux mais, et cela doit être souligné, c'est la première fois que je ressens un peu de suspense, de tension et d'excitation dans un film MCU. C'est aussi la première fois que je ressens une once d'émotion (en fait non, la deuxième fois, j'oubliais la scène d'introduction des Gardiens de la Galaxie). On sent que les boss du MCU, assez à l'aise maintenant, osent enfin lâcher un peu de lest et laisser un peu de créativité et de liberté aux équipes. Il y a toujours le problème de l'humour et du second degré, qui plombe systématiquement les films du MCU en leur ôtant toute tension et tout sérieux. Ici, l'humour est encore 2x pire et 4x plus présent que d'habitude, mais paradoxalement les scènes d'action restent réussies et prenantes. C'est une affaire de timing, j'imagine. Au niveau des personnages, eh bien j'ai plutôt bien aimé l'interprétation OTT de Cate Blanchett et Jeff Goldblum, mais pour ce qui est du petit jeu Thor/Loki, ça commence à tourner en rond. Loki est apparu dans un nombre incalculable de films, est mort aussi plusieurs fois, mais est chaque fois ressuscité pour mon plus grand malheur. Niveau musique, ça fait longtemps qu'on n'avait pas laissé un peu de créativité s'exprimer: on a droit à un super thème principal et de belles incursions électroniques un peu vintage dans quelques scènes - dommage que les parties orchestrales restent aussi anonymes que dans tous les films MCU composés par Giacchino. Bref, une plutôt bonne surprise qui reste assez balisée mais s'offre cependant quelques petites libertés, et ça fait du bien.
    PiastFidra
    PiastFidra

Publiée le 6 août 2019
    Décevant, très décevant de voir tous ces personnages énigmatiques parfois sombre devenir ainsi….

Le scénario avec ses blagues « Marvel » lourdes placées à outrance et dés la première scène du film qui pourtant devait être « sérieuse ». J’ai l’impression que les scénaristes et réalisateurs ont voulu transformer Thor, notre Dieu viking en un petit clown dans sa comédie, mauvais choix Thor n’est pas le héros du quartier sympa, c’est un Dieu viking…. Il a besoin d’être sérieux, parfois sombre sans blagues à outrance comme on le voit ici.

Je suis bien évidement pas contre l’humour que Marvel a l’habitude de faire passer, certaines blagues sont sympas et circulent bien mais cette accumulation qui débute dés la première minute du film m’a personnellement tout gâché.

Le film nous cale quelques références comme les armes automatiques qui font penser à Star Wars, qui rappelle Gladiator ou le 5eme éléments pour les portes armes et même une référence a la reine des neiges… wtf ? Et ce n’est pas la bande son qui pourrait rattraper ce naufrage, elle est digne des musiques des années 80 en mode Gardien de la galaxie mais je ne comprends pas ce choix-là, ça n’apporte rien.

J’en arrive a cette conclusion que le film n’est vraiment pas bon, il est mauvais et massacre le personnage de Thor et de la licence Marvel