Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

SB88
    SB88

Publiée le 30 août 2021
    Note du public étonnante.
    C'est too much.
    Il y a un peu d'humour, d'accord mais niveau 10 ans.
    L'acteur jouant Thor est certes mignon.
    Pour le reste c'est un festival de plans, d'effets spéciaux, de planètes pour une histoire moyenne où on ne croit en rien. Se regarde avec le cerveau totalement débranché !!! Trop c'est trop !
    2,4/5 pour les effets spéciaux
    Bambino de l'extrême
    Bambino de l'extrême

Publiée le 24 août 2021
    Non seulement c'est LE film du MCU le plus drôle avec des gags incroyables toutes les deux minutes ( la présence de Hulk est un masterclass, Korg a toutes les bonnes répliques, Loki est hilarant, Thor désopilant…) mais aussi une très bonne réalisation de Taika Waititi, des très bons caméos de Stan Lee et Doctor Strange, une super-vilaine à la hauteur magnifiquement incarnée par Cate Blanchett, le catsing est parfait, la musique est folle et le scénario cohérent ! En bref, on ne s'ennuie JAMAIS ! un des films du MCU que je recommande le plus !
    Sebdimarco
    Sebdimarco

Publiée le 12 juillet 2021
    Ca aurait pu être un excellent film s'il n'y avait pas l'horrible humour disney omniprésent qui a pour seul objectif d'amuser les 6/10 ans , beaucoup d'incohérences aussi, les pouvoirs de Thor trop minimisés et comme d'habitude c 'est horripilant d'avoir des noirs à Asgard ou sur des planètes extra terrestres .... ils nous les brisent avec leurs quotas
    Arlequ1
    Arlequ1

Publiée le 10 juillet 2021
    Premier film "Thor" vraiment réussi je trouve. Le film est bien rythmé et bourré d'humour. Chris Hemsworth semble avoir enfin réussi à comprendre son personnage. L'histoire est elle aussi prenante.
    D- Droïde
    D- Droïde

Publiée le 1 juillet 2021
    Je vous le dit d'entrée de jeu : je hais ce film.
    L'humour est EXTREMEMENT lourd tout le long du film, c'est insupportable. Par conséquent, on ne prend aucun des enjeux du film au sérieux et rien n'a d'impact tant tout est désamorcé par des blagues débiles. Un Hulk ridicule au possible : je n'aurais jamais imaginé que l'on puisse autant détruire un personnage aussi iconique. Néanmoins, la bataille finale et certaines des mises en scène de Waititi sauvent le film, mais s'il reste irregardable.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 27 mai 2021
    On a un film où Taika Waititi est à la recherche des meilleures idées visuelles, le rendu en tient compte. Un film très divertissant où les combats sont haletants et les péripéties attirantes, le tout avec une proposition musicale electro intriguante et jouissive. Les vannes fonctionnent bien même si on souligne que les dialogues en général ne brillent pas, la sœur est vraiment pas crédible.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 23 mai 2021
    Pour moi c'est le meilleur de la trilogie, Thor se retrouve dans une planète inconnu, il est privé de son marteau, Cate Blanchett est excellente en méchante. Et Thor dans les arènes doit affronter Hulk, le combat est impressionnant.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 16 mai 2021
    Toujours plus kitsch, ce troisième Thor joue la surenchère Avengers/Gardiens, avec un bonheur inégal. Autant la partie sur la planète dépotoir est plutôt fun, autant la partie Ragnarok pâtit largement de son traitement humoristique tant on aurait préféré une sombre apocalypse. Le MCU ne sait toujours pas sur quel pied danser...
    Publiée le 15 mai 2021
    Très bon film ! Tout le long, les couleurs sont tout simplement magnifiques. La bande son est géniale et les touches d'humour rendent le tout plus léger.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 3 mai 2021
    Excellent troisième opus de Thor.
    Plusieurs surprises pour un cocktail explosif !
    Beaucoup d'action comme d'habitude, combiné à beaucoup d'humour qui font de ce film, un des meilleurs de la saga Marvel. 4.5/5
    Toto Misanthrope
    Toto Misanthrope

Publiée le 3 mai 2021
    Attention : cet opus de Thor risque d'en surprendre plus d'un tant les enjeux dramatiques de l'histoire contrastent avec le ton décalé des dialogues (humour absurde voire burlesque).
    Personnellement, j'ai trouvé cela rafraîchissant et souvent drôle. De plus, niveau action et personnages charismatiques, on est servi avec des pointures comme Cate Blanchett et Jeff Goldblum ! Bon, les effets spéciaux sont assez inégaux ( spoiler: le loup géant fait cheap)
    et niveau cohérence de l'univers spoiler: (une Valkyrie noire, des fusils d'assaut)
    , on repassera. Mais globalement, on ne s'ennuie pas et quand on sait que c'est le superbe Infinity War qui vient juste après niveau chronologique, on ne peut être qu'enthousiaste...
    @ROB2
    @ROB2

Publiée le 2 mai 2021
    Thor Ragnarok est pour moi le meilleur marvel de la décennie le film est une avalanche de fun c'est rudement bien mené par un Réal qui sait ce qu'il fait le seul défaut c'est que je trouve les effets spéciaux plutôt bof et surtout le gros problème de la trilogie thor c'est que surtout le 3è opus est le meilleur est que du coup on ne se souviendra que du 3 ce qui est une bonne chose mais cela fait que du coup la trilogie thor est la moins bonne réalisé à ce jour car thor 1 et 2 sont très nul à côté du 3 donc c'est pour moi la moins bonne triogie marvel réalisé a ce jour est ne retiendra que Ragnarok comme le sauveur de Thor
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 27 avril 2021
    Après Civil War, un choc politique d'une noirceur encore timide mais bien présente, Marvel s'est offert deux récréations : Spiderman Homecoming, sans grand intérêt sinon son casting, et ce Ragnarok qui vient conclure la trilogie Thor (avant qu'elle ne devienne une quadrilogie avec le futur Love & Thunder) et tenter de faire oublier l'échec de la stratégie de Kevin Feige avec ce personnage qui a usé Kenneth Branagh dont la fibre shakespearienne qui seyait tant au dieu du tonnerre a été bridé, et Alan Taylor, qui devait venir plaquer son expérience sur GOT et qui s'est également rétamé. Bonne nouvelle : Taika Waititi a semble-t-il trouvé le ton juste. Bonne ou mauvaise nouvelle selon sa sensibilité : Thor est un personnage de comédie.
    Il suffit de voir le décalage tonal qu'effectue le réalisateur sur Jojo Rabbit, évocation originale de la Shoah, véritable pépite, pour comprendre l'approche de ce Ragnarok, sur le papier un truc vraiment noir puisqu'il s'agit ni plus ni moins que de la destruction d'Asgard - un lien évident entre les Juifs et les Asgardiens est à souligner. Pourtant, Waititi colore son film comme un bonbon acidulé, qui fleure bon les eighties. On est pas loin du kitsch assumé, de la fantaisy LGBT, et pourtant, encore, ça fonctionne, alors que le scénario ne progresse absolument pas, l'intérêt principal étant d'éloigner Thor de sa planète en train de sombrer. Lumière est faite sur les personnages, réhabilités, redessinés (nouveau look pour Chris Hemsworth), dont les connexions représentent le véritable enjeu.
    L'homme plutôt que l'action, plutôt que l'effet spécial. Un drôle de positionnement dans un film, dans une saga qui a fait son beurre sur l'action décérébrée. Non que Ragnarok en fasse l'économie ; il propose son lot de morceaux de bravoure, mais le réal est bien plus intéressé par ses personnages, à qui une humanité (alors qu'on parle de dieux) est rendue à travers ce travail sur la tonalité du film.
    Un peu de sang frais chez Marvel, ça fait pas de mal.
    Éric Roche-portier
    Éric Roche-portier

Publiée le 23 mars 2021
    Pas le meilleur marvel, un humour un peu trop lourd, mais une méchante bien badass et des combats sympa.
    Raphael Rollin
    Raphael Rollin

Publiée le 14 mars 2021
    Le meilleur épisode de la saga Thor. En plus de l'humour et de l'action omniprésent, ont à la chance d'avoir le duo Thor / Hulk en plus de nouveau visage dans la franchise avec Tessa Thompson, Jeff Goldblum et l'actrice au multiple récompense Cate Blanchett. Ce troisième film des aventures du Dieu du Tonnerre est encore plus spectaculaire que les deux premiers épisodes réunit. En plus des apparitions de spoiler: Doctor Strange
    et spoiler: Odin
    , Heimdall obtient un rôle bien plus important et le film permet l'univers du MCU d'entré dans la dernière ligne droite de la phase 3 avec l'apparition spoiler: du vaisseau de Thanos dans la scène du pré-génrique
    . Bref l'un des meilleurs film pour une aventure d'un super héros !