Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Nirizou
    Nirizou

Publiée le 29 avril 2022
    Je voulais absolument voir Thor 4 Love and Thunder, mais je n'avais pas vu le 3. Et bah, j'ai bien de m'y mettre parce'que c'est du lourd. Malgré le coté enfantin, ce film reste OUF. Je ne regrette pas de l'avoir vu. Et surtout la bande-son est incroyable. J'ai hâte de voir Thor 4.
    Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 25 février 2024
    Le meilleur de la franchise Thor ! Un bon Marvel avec un beau visuel, des relations entre certains personnages (Loki et Thor, Thor et Hulk/Bruce et j'en passe) assez intéressantes et même carrément touchantes à certains moments. Des personnages excentriques tel que le Grand Maître et surtout, un humour qui, pour la première fois dans un Marvel, m'a vraiment plu ! J'ai du mal avec "l'humour Marvel" et même si je trouve que dans certains films comme les Iron Man, cet humour n'est pas trop pesant, dans d'autres et notamment dans la trilogie Spider-Man avec Tom Holland, cet humour est particulièrement lourdingue. Ici, c'est complètement différent, je me suis vraiment tapée des bonnes barres. Aussi un petit mot sur l'évolution de plusieurs personnages qui est vraiment très bonne je trouve. A voir !
    Maikan BLapierre
    Maikan BLapierre

Publiée le 28 mars 2022
    Je donne 4 étoile à ce film parce que chaque fois que je le vois je ris je ne sais toujours pas si ce film est complètement ridicule ou carrément génial. Voila ce que moi je sais : Chaque fois que je fais un marathon Marvel quand j'arrive à ce film C'est comme un break mental. Quelques rire et j'en profite. Ce film est une douceur pour le moral.
    Alex Biger
    Alex Biger

Publiée le 15 mars 2022
    Le troisième volet des aventures de Thor est excellent le meilleur devant le premier et nettement supérieur au précédent qui pour moi le pire des trois. Ce troisième volet montre un Thor pratiquement a sa pleine puissance faisant face à sa demi soeur bien interprète par l'actrice. Un Hulk vraiment badasse. Une valkyrie correcte mais très bien joué par Tessa Thomson. Film a voir
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 14 juillet 2022
    Il y a assurément dans ce Thor: Ragnarok une essence dionysiaque qui raccorde la mythologie à sa part de jouissances primitives : le marteau, la mitrailleuse, le « manche » qui sert à guider le vaisseau orgiaque sont autant de symboles phalliques que le film se plaît à dégrader, allant jusqu’à éborgner ce dieu dont l’attribut résonne comme le titre d’un champion de catch. Les personnages reviennent à leur statut de fantoches en représentation sur un petit théâtre populaire et réunissant autour d’eux une communauté de fans, à l’instar des hordes de spectateurs réunis dans le stade ou défilant à la couleur verte de Hulk. Le tyran, campé par un Jeff Goldblum délicieux, est lui aussi l’incarnation du showman excentrique dont les apparitions en hologramme s’avèrent minutieusement préparées.

Taika Waititi confère à son long métrage une esthétique rétro que prolonge également la partition électronique de Mark Mothersbaugh ; l’originalité de son geste réside alors dans le mélange du récréatif et du grave, Thor étant confronté à une série de défaites qui, au lieu de l’affaiblir et de l’enlaidir, lui confèrent une puissance nouvelle et une renaissance en leader d’une communauté dont il protège la vie et la mémoire. Derrière la démesure gaguesque se cache une réflexion sur l’identité communautaire, suivant laquelle un lieu compte moins que ses habitants, et que l’héroïsme naît du sauvetage du plus grand nombre. « Asgard sera là où nous vivrons », entend-on en clausule. Ce propos bénéficie d’un traitement hautement ludique et parodique, fort d’un dynamisme et d’une ingéniosité visuelle dans les séquences d’action rares. Si Waititi pèche par la longueur inutile de certains segments, son geste régressif a de quoi amuser. C’est déjà beaucoup dans l’univers formaté de Marvel/Disney.
    db33s
    db33s

Publiée le 23 février 2022
    Dans la chronologie Marvel, c'est un des plus réussis depuis le premier Gardiens de la Galaxy. Cela prouve bien que dès que le méchant est réussi, c'est bien plus facile. Après retrouver Thor, Loki, Hulk a toujours un côté Badass. Cela change de certains personnages totalement neutres
    pelu
    pelu

Publiée le 31 janvier 2022
    pour la franchise thor cet opus numéro 3 est sûrement le plus abouti et redonne un peu d entrain à ce personnage qui pour moi est intéressant puissant mythique mais qui n etait pas vraiment exploité. on notera une note d humour plutôt sympa de la part de thor, après il y a encore cette répétition chez les marvels une forme de monotonie dans ses récits même si le scénario ici est plutôt entrainant on reste toujours dans le même format le méchant qui domine le héros qui débarque qui gagne..bon il y a ici aussi un univers riche avec asghard les bêtes les démons les armures les armes ... le tout sur une.musique sympa et la présence d un hulk pas forcément indispensable voire un peu gros d un point de vue scénaristique mais créé un liant à l histoire.
    rien à dire côté effets spéciaux c est toujours grandiose.
    un chapitre de plus mais qui n apporte rien à l histoire de fond des marvels des pierres d infinité des avengers , le combat a venir...
    en somme un chapitre qui nous fait juste apprécier un peu plus la franchise
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 janvier 2022
    J'ai vu, j'ai pas ri, me suis ennuyé.

Film en 2Act : 1er act sans intensité avec de la longueur / 2eme act une longue scène de combat sans chorégraphie

Bref ..... un film moyen à envergure moyenne dans un MCU moyen
    Arnaud K
    Arnaud K

Publiée le 7 janvier 2022
    Taika Waititi nous offre un vrai renouveau et conclu cette trilogie Thor de la meilleure des manières. Après deux opus plus que moyens, Ragnarok nous apporte tout ce qui manquait, à savoir une narration, un Thor plus profond que son "simple" rôle de dieu du tonnerre, le tout combiné à une réalisation soignée, avec des scènes parfaitement mises en scène, un bande original pop.
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 30 décembre 2021
    Le film est l'un des meilleurs ce basant que sur un héros, l'histoire tiens la route, les évènements sont super bien amené, il m'a fait beaucoup aimé le personnage et l'histoire de Thor
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 26 novembre 2021
    Ce film est divertissant est quelques blagues marchent franchement pas mal. La planète " chaotique " avec l'arène de combat a une bonne atmosphère.
    Marvelous_13
    Marvelous_13

Publiée le 28 octobre 2021
    Un Thor avec la folie de l'ambiance des gardiens de la galaxie un bon mélange où voir un univers coloré au maximum est très bon dans le cas de ce film.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 11 octobre 2021
    Un film tout à fait correct, si ce n'est même excellent. Malheureusement, ce film fait partie d'un tout (MCU, et 3eme opus d'une série). De part ce fait le choix d'entreprendre un film plus léger et humoristique, avec un fond très important et impactant pour l'univers est une grande tristesse. En effet, le film en soit est excellent, bon effet spéciaux, humour efficace (parfois mal dosé), personnage interresant. Bref, si le film était seul une aurais été très bien. Mais ce n'est pas le cas, ici le fond et l'histoire est importante est sombre pour l'univers de ces films, et elle n'est pas assez appuyée pour ce qu'il en advient après. Bref, un très bon film mais qui perd (0.5-1 étoiles), à cause d'un gâchis de l'histoire de fond, et de mise en avant de ces éléments.
    Publiée le 12 septembre 2021
    Une catastrophe, Thor qui fait plus de blagues que Peter Parker, Deadpool et Tony Stark réunis, c'est lourd, prévisible, lent, mou. Odin, Thor, Hulk, baner.. pas de jaloux, tout le monde passe a la moulinette Marvel/Disney, préchauffez pendant 2h et vous obtenez un ragoût immonde, creux qui vous restera sur l'estomac longtemps. Quel manque de respect pour les comics.. mais bon, 3,9 de moyenne, apparemment c'est ça qui plaît aujourd'hui, on est pris pour des cons (sans déconner, même la voix de Hulk est... métallique !) et on en redemande !
    Dernier point et non des moindres, on prétend que ce film est tout public (contrairement aux films dark de DC, ou aux séries Daredevil and co de Marvel); un mec se fait littéralement liquéfier vivant en pleurant sa mère, terrifié, pour... La blague ! "Ça sent le pain grillé". Les potes de Thor depuis le film 1 se font mettre à mort par hella en 10sec chrono, pour.. une blague ! "Je suis juste le consierge".. vous trouvez ça plus violent pour vos enfants de voir un comportement extrêmement violent envers un inocent identifié comme tel (exécution panique, torture..), ou bien ce même comportement totalement cautionné, voire même tourné à la rigolade par leur héros préféré, symbole de justice.. posez vous la question.
    Le seul qui relève le niveau est Idris elba, malheureusement relayé au second plan, mais crédible a chacune de ses interventions (c'est pour lui la demie étoile)
    Heureusement que ça n'a pas donné le ton pour Infinity War, qui relève le niveau.
    En bref, a déconseiller aux plus de 6 ans, et encore..
    Aoris
    Aoris

Publiée le 31 août 2021
    Comment ce Marvel peut-il être aussi bien noté? C'est de loin un des pires, si ce n'est le pire des films du MCU.
    D'abord le ton général est beaucoup trop décalé pour le personnage de Thor. Thor n'est pas Deadpool et les bouffonneries ne collent pas au personnage en plus d'être très mal écrites, jouées et placées. Même celles des gardiens de la galaxies sont mieux dosées (j'ai l'impression que l'idée était de se calquer sur ces films là). Ensuite il n'y a aucune unicité dans l'univers de ce film, on passe à des scènes qui semblent sorties d'un Star Wars, d'autres du Seigneur des anneaux, le tout sous une bande son qui n'a rien à voir. Parce que d'ailleurs c'est aussi la pire bande son que j'ai entendu dans un film, complètement hors sujet entre la synthwave ou Immigrant song de Led Zepplin. Où sont passées les orchestrations des autres films? Au pire, avec un personnage qui semble sorti d'un Hellfest qui combat un démon géant de flammes, du heavy metal aurait été moins incohérent. Et on comprend rien à l'histoire principale qui reste en arrière plan pendant 99% du film qui ressemble au final à un "filler" d'une série où tous les personnages sont transformés en clowns, que ce soit Thor, Loki, Hulk (mais pitié...) le personnage joué par Karl Urban (quelle tristesse de le revoir en armure pour incarner ce machin) ou le personnage joué par Jeff Goldblum (achevez moi).