Une catastrophe, Thor qui fait plus de blagues que Peter Parker, Deadpool et Tony Stark réunis, c'est lourd, prévisible, lent, mou. Odin, Thor, Hulk, baner.. pas de jaloux, tout le monde passe a la moulinette Marvel/Disney, préchauffez pendant 2h et vous obtenez un ragoût immonde, creux qui vous restera sur l'estomac longtemps. Quel manque de respect pour les comics.. mais bon, 3,9 de moyenne, apparemment c'est ça qui plaît aujourd'hui, on est pris pour des cons (sans déconner, même la voix de Hulk est... métallique !) et on en redemande !
Dernier point et non des moindres, on prétend que ce film est tout public (contrairement aux films dark de DC, ou aux séries Daredevil and co de Marvel); un mec se fait littéralement liquéfier vivant en pleurant sa mère, terrifié, pour... La blague ! "Ça sent le pain grillé". Les potes de Thor depuis le film 1 se font mettre à mort par hella en 10sec chrono, pour.. une blague ! "Je suis juste le consierge".. vous trouvez ça plus violent pour vos enfants de voir un comportement extrêmement violent envers un inocent identifié comme tel (exécution panique, torture..), ou bien ce même comportement totalement cautionné, voire même tourné à la rigolade par leur héros préféré, symbole de justice.. posez vous la question.
Le seul qui relève le niveau est Idris elba, malheureusement relayé au second plan, mais crédible a chacune de ses interventions (c'est pour lui la demie étoile)
Heureusement que ça n'a pas donné le ton pour Infinity War, qui relève le niveau.
En bref, a déconseiller aux plus de 6 ans, et encore..