Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Marie
    Marie

Publiée le 8 février 2023
    C'est vraiment le meilleur de l’univers MCU. La direction artistique est cool. Et la musique aussi. tres bon!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    Le 3e Thor ( qui est peut-être le meilleur Film Thor) se renouvelle avec le style de Taika Waititi. Le film est hyper beau et sympa à voir ! (Le film dure un poil long et les blagues sont assez forcés) bon film tout de même
    Xavier TRUBERT
    Xavier TRUBERT

Publiée le 29 janvier 2023
    Un opus très moyen, mais le pire reste à venir, dans la suite des aventures de notre Dieu qui tombe bien bas...
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 24 novembre 2022
    Un irrespect flagrant tant des intrigues précédentes que surtout de la psychologie des personnages afin de permettre au réalisateur et/ou au scénariste de marquer de son empreinte mégalomaniaque la franchise avec un ton burlesque dans un film qui ne s'assume pourtant pas comme une parodie des Marvel. Ici, humour potache, références méta et (pseudo) gags alternent avec un portrait voulu terrifiant d'une méchante charismatique, rendant le registre et l'intention illisibles; ni empathie ni intérêt ne sont ainsi possibles, même Tom Hiddleston doit s'effacer derrière une caricature ridicule de son personnage. Quant aux péripéties, elles marquent par leur incohérence voire leur bêtise (les soldats ne tiennent pas leur position, les habitants ne sont en réalité en danger que suite au vol de l'épée, les avis se modifient en un éclair...). Au final, l'irrévérence et l'absurdité desservent tant le héros que la franchise. Indigent.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 13 juillet 2023
    une vrai tuerie le meilleur thor avec un des meilleurs scénario du MCU les blagues sont très bonne et les combats aussi. Inspiré des gardiens de la galaxy je suppose mais sa marche super bien.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 14 novembre 2022
    Thor Ragnarok est globalement un bon divertissement mais n'en a plus rien à faire de l'épique et du sérieux car tout est au profit de la blagounette. Beaucoup aime le "style Waititi" mais personnellement je n'en fais pas parti. Le film est certes très coloré et les blagues très présentes, ça n'en reste pas moins bête et lourdingue. Les séquences sur Sakaar sont pour les plus indigestes. Hela est une bonne méchante mais sort de nul part et est peut-être un peu trop forte. Les effets spéciaux sont un peu foireux par moment mais au moins les scènes d'action sont plutôt efficaces. La B.O se tient et la mise en scène est cool. Cependant, le scénario, la cohérence, le développement de personnage... Tout ça n'a plus aucune importance. Pour résumé, ce troisième volet de Thor possède une forte identité grâce à Taika Waititi mais perd aussi toute volonté de rendre le tout crédible...
    MarveLokirogers
    MarveLokirogers

Publiée le 12 novembre 2022
    Effets spéciaux vraiment mauvais, de l'humour pas drôle dû tout et effentin seul point positif Hela et Loki et les scenes d'actions sinon le reste est long chiant et lourd à supporter ! Heureusement que Thor 4 s'est plutôt bien rattrapé en rajoutant du tragique et un meilleur scénario que celui-ci
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 20 octobre 2022
    "Thor : Ragnarok", film de super-héros Marvel américain réalisé par Taika Waititi, sorti en 2017.
    Un bon Marvel rafraîchit par le réalisateur néo-zélandais qui tranche avec les autres films souvent trop sombres et qui se prennent un peu trop au sérieux, entre "ténèbres" et "état-d’âmes" personnels des uns ou des autres avec des conciliabules interminables entre deux scènes d'action, toujours bien faites, il est vrai.
    "Thor : Ragnarok" c'est joyeux, c'est bien réalisé, c'est drôle, c'est lumineux et coloré. De l'action il y en a et de l'humour aussi. Un petit esprit "Gardiens de la galaxie" qui n'est pas pour déplaire.
    Du spectacle et une bonne durée pour bien en profiter.
    Lise Marie DAUMAS
    Lise Marie DAUMAS

Publiée le 9 octobre 2022
    Un très très très très bon films j’adoré le côté humour /drama familiales
    Taiki watiti à reussi à le lié au autre films du MCU avec son style
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 25 août 2022
    Vu le 10/07/2022.
    Il est basé sur les personnages de Thor et Hulk, et fait suite à Thor (2011) et Thor : Le Monde des ténèbres (2013). Il se déroule deux ans après les événements d'Avengers : L'Ère d'Ultron. L'intrigue s'inspire des comics Ragnarok et Planet Hulk1. Dix-septième film de l'univers cinématographique Marvel, il s'inscrit dans la phase trois.
    Dans l'ensemble le film est sympa notamment grâce aux deux protagonistes principaux joués par Chris Hemsworth (Thor) et le toujours excellent Tom Hiddleston (Loki), sans doute l'anti-héros le plus sympa de la franchise Marvel.
    Ce qui est bien aussi c’est d'introduire d'autres super-héros pour faire le lien avec les (nombreux) épisodes précédents de la franchise Marvel comme Hulk (joué par Mark Ruffalo) ou Dr Strange (joué par Benedict Cumberbatch.
    J'ai beaucoup aimé certains rôles secondaires comme les personnages joués par Tessa Thompson (Bruhnilde la Valkyrie / Scrapper 1.4.2) qui a une vraie ressemblance avec Michelle Rodriguez, une actrice que j'apprécie beaucoup, ou Karl Urban (Skurge l’Exécuteur) que j'avais beaucoup aimé dans le rôle de Eomer dans la trilogie de Jackson. Par contre moins convaincu par Cate Blanchett (Hela), dont le personnage est je trouve peu développée et peu fouillé.
    Sinon le scénario tient la route même si je n'ai pas forcément apprécié l'arrivée de Thor dans le monde du Grand Maitre (joué par Jeff Goldblum), un personnage peu attractif que j'ai trouvé inutile. L'humour est souvent présent ce qui ne nuit pas à la diffusion du film, les effets spéciaux sont bien faits (notamment la destruction du marteau de Thor). Bon par contre, le fait que Odin un supposé dieu, se retrouve dans une maison de retraite, je trouve ça un peu débile et humiliant, de même que la disparition très (trop) rapide des deux Palatins Volstagg et Fandral. Ok le but était de montrer la toute puissance de Hela mais là, c'est un peu trop je trouve
    Adam67
    Adam67

Publiée le 17 août 2022
    Thor Ragnarok sorti en 2017 par le réalisateur Taika Waititi est l’un des meilleurs films du MCU. Le casting est 3 étoiles avec Chris Hemsworth (Thor), Cate Blanchett (Hela), Jeff Goldblum (Grand maître), Mark Ruffalo, Tom Hiddleston, Tessa Thompson, et même Matt Damon pour un rôle anecdotique.

Le film parvient à développer ces personnages déjà connus et apporter du neuf avec des nouveaux personnages intéressants et attachants. La méchante du film est l’une des meilleures du MCU, l’actrice est géniale, son personnage est incroyablement flippant et puissant.

Ce Thor est l’un des plus fadasses de marvel, il m’a fait rêver comme un enfant quand j’ai vu ce film pour la première fois. Notamment grâce à des combats toujours épiques, dans lesquels on ressent la puissance des coups.

L’humour de Taika Waititi fonctionne bien, très bien dosé.

Malgré un très léger ventre mou en milieu de film, le nombre d’événements important dans ce film est impressionnant. spoiler: Tout d’abord, Loki est vivant, Thor à une sœur, Odin meurt, le marteau de Thor aussi, le héros perd son œil, le retour de Hulk ainsi que la mort de Asgard.

Franchement du très bon boulot, malheureusement le réalisateur ne réussira pas à réitérer cet exploit dans Thor 4.
    Électron Libre
    Électron Libre

Publiée le 16 août 2022
    Je ne suis pas un aficionado des Marvels mais ayant vu les deux précédents, je trouve que Ragnarok s'en sort le mieux. Une bonne histoire avec un beau décor, quelques notes d'humour bien placé avec des effet spéciaux à coupé le souffle pour de beaux combats. La seule chose que je regrette, c'est Hulk et sa façon débile de parler. 4/5
    Sarah Critique Cinématographique
    Sarah Critique Cinématographique

Publiée le 4 août 2022
    Un film qui change des deux premiers, beaucoup plus loufoque, mais qui est vraiment pas mal ! Présence d'un humour non exagéré.
    Bonne idée d'introduire spoiler: Hulk !

Je regrette néanmoins l'absence de spoiler: Natalie Portman

Le fait d'avoir coupé les cheveux de Thor n'était vraiment pas nécessaire. Il n'était pas nécessaire non plus de tuer spoiler: Odin
    ainsi que spoiler: les compagnons
    de Thor.
    Loki, toujours au top !
    La fin est épique ! Ce film aurait pu très bien conclure les aventures de Thor.
    Super la musique fun !
    Slash
    Slash

Publiée le 28 juillet 2022
    Contrairement aux 2 premiers opus des aventures solo de Thor, celui là est entièrement réussi.
    Ce ton d'humour apporté à Thor de la part de Taika Waititi est parfaitement amené et en fait l'un des meilleurs films du MCU , tout l'opposé de son prédécesseur.
    Génial !
    mathieudanto
    mathieudanto

Publiée le 23 mai 2022
    Les 2 premiers Thor n'étaient pas du grand cinéma mais celui la est vraiment le pire. L'événement le plus important dans le monde de Thor est aborde sans gravité, les blagues lourdes sont omniprésentes à tel point qu'on a aucune tension sur le denouement final. La musique est nulle. Rien ne va.