Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 janvier 2018
    un scénario fourre-tout, qui part dans tous les sens. signature de Marvel, une surenchère d'effets pour le spectaculaire à tout prix, en plus d'un humour inapproprié qui lassent. reste l'imagination (notamment visuelle) et qu'au milieu d'une belle brochette d'acteurs, C. Blanchett s'avère bluffante!
    Publiée le 27 janvier 2018
    La bande son est foncièrement différente des autres opus des Avengers, Marvel. Il n'en demeure pas moins, qu'il y a de l'action, rondement mené. Loki est bien différent dans cette nème partie Marvel , malgre tout on ne peut toujours pas lui faire confiance. On retrouve Hulk, quand il a disparu en astronef dans AVENGERS : L'ÈRE D'ULTRON à la fin. J'ai trouvé assez réussi, captivé par chaque séquences, plongé dans cet univers. spoiler: Triste de découvrir la destruction du royaume d’Asgard.
    Publiée le 27 janvier 2018
    Décevant autant que ridicule et c'est peu dire. Mais comment les acteurs principaux ont-ils pu valider un script aussi pourri ?!
    Publiée le 26 janvier 2018
    Le dernier bébé de Marvel est un excellent divertissement. Mêlant humour et action, devenu LA spécialité du MCU (Marvel Cinematic Universe) au cours de la dernière décennie, ce film ravira les fans de super-héros mais surprendra aussi les fans de comics. Préambule du prochain Avengers Infinity Wars (déjà nommé comme film le plus cher de tous les temps), il regorge de clins d’œil aux autres films et aux œuvres originelles. Il rabaisse aussi le machisme représenté par Thor et Hulk en la personne de Valkyrie (Tessa Thompson), une combattante asgardienne qui impressionne par sa force de caractère et sa puissance à l’état brute.
    Publiée le 26 janvier 2018
    Bonjour,

Très, très mauvais, comment peut-on avec autant d'argent faire des films aussi débiles.
    D'accord avec certaine personne qui ont donnée leur avis (négatif), comment donner plus de 1 étoile à cela.
    Je pensais que Spiderman Homecoming était une erreur, mais non cela continue avec Thor Ragnarock.
    Cette humour totalement débile omniprésent qui font passer les héros de mon enfance et même de mon troisième âge pour des abrutis en costume.
    Il y a des sujets de films comme les Marvel qui ne peuvent être traités comme des films pour enfants (Disney).
    Sergei-Savicheva
    Sergei-Savicheva

Publiée le 19 février 2018
    Pas mal du tout mais ça aurait pu être tellement plus epic entre l'histoire et la méchante qui a ma classe je trouve où encore les moments avec hulk. Mais là on a trop trop, beaucoup trop d'humour ! je sais que c'est un peu la marque de fabrique de marvel et ça m'a jamais dérangé jusque là mais autant d'humour pour un film Thor ça passe pas. On dirait limite une comédie familiale alors qu'on parle d'un comics relativement sombre. que ce ne soit pas une adaptation fidèle au comics ne me gêne pas mais garder au moins le ton grave de Ragnarok aurait été bien mieux. calmez vous sur l'humour marvel svp! ne nous faites pas un infinity war à base de blaguounettes, ce comics est tout sauf drôle.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 27 mars 2018
    Bon, on va commencer par dire que le film est sympathique mais encore une fois, complètement irrespectueux du mythe Thor, de la mythologie en générale et parfois, un peu, du spectateur. Comme toujours, mais là encore plus, on a droit aux sempiternelles blagues qui viennent désamorcer la tension ou l'émotion. Et ça commence dès la 2ème minute, donc, soyez prévenu, ça va enchaîner les blagues à vitesse grand V, et ce n'est pas toujours très fin ! Thor va donc former une team improbable pour sauver son royaume, encore attaqué par un ennemi qui décime la garnison en place (ainsi que les quelques potes du héros, dont on a jamais compris l'utilité) tandis qu'au milieu de tout ça, alors que c'est sans doute le film qui se moque le plus de son héros, on a droit à une pelletée de séquences mettant en scène ses pouvoirs, parmi les meilleures de la franchise (bon, elles sont toutes filmées pareilles avec un plan de profil et un gros ralenti en mode 1000 images/s). Alors oui, c'est fun, ça rend hommage aux années 80 (originalité, quand tu nous tiens...), la photo est pas trop mal, certains décors sont bien foutus, quelques vannes fonctionnent mais encore une fois, c'est trop long pour raconter walou, aucun perso n'est attachant (en plus d'être incohérent d'un épisode à l'autre) et en dépit de son joli casting, ça reste un produit de plus. Pour les fans et ceux qui n'aiment pas le genre (la preuve que Marvel a réussi à réunir tout le monde, sauf les cinéphiles). D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    ZeBignou
    ZeBignou

Publiée le 3 mai 2018
    Un film divertissant, surtout dans les dernières scènes. Par contre le début (une bonne partie du film même) m'avait un peu blasé : les scènes s'enchaînent sans grande inspiration, avec un humour lourd et poussif. Les personnages sont bien dénaturés pour rendre le film plus léger.
    Heureusement ça finit par se laisser regarder, ceci dit : si on remplace Thor par Starlord, on se rend compte que ce sont désormais les mêmes personnages trait pour trait ; l'humour suit exactement la mécanique des gardiens de la galaxie (genre scène dramatique personnage qui fait un truc idiot qui casse l'ambiance). On dirait que les réalisateurs utilisent un algorithme de blague. C'est prévisible et quand même agaçant.
    Ensuite, l'histoire n'est pas toujours bien amenée, et a du mal à étre intéressante.
    Après, le film a l'avantage de rapprocher les personnages de thor et hulk de l'univers des gardiens de la galaxie, et il y a des scènes sympas, avec un délire visuel plutôt cool. Les acteurs sont bien choisis, la fin claque pas mal, et au final on en garde une bonne image.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 25 janvier 2018
    Que ce coup de marteau cristallise à Thor ou pas l'univers quadricolor marvelien, distrayant faute d'un coup de foudre artistique. Boulevardducinema.com
    Aloïs Gaspard
    Aloïs Gaspard

Publiée le 25 janvier 2018
    Ce Thor : Ragnarok est sans aucun doute l'un des pires films du Marvel Cinematic Universe. Blagues sur blagues, il n' y a que ça. Un excès total d'humour qui n'est clairement pas le bienvenu, impossible de prendre au sérieux les "enjeux" du film aussi maigres soient-il. Une absence cruelle de scénario original, un combat opposant Thor et Hulk, qui d'ailleurs n'a pas le moindre sens et ne fait avancer en rien le film. Rien de crédible dans cette comédie, un film totalement hybride ne cessant de jongler entre "l'humour" (bidon) et le pseudo-super-héroïsme dont il fait preuve. Ce film est l'exemple type du film qui vous fera regretter d'avoir payer une place de cinéma pour le voir. Je déconseille vivement ce film qui détruit tout simplement la mythologie de Thor ainsi que le peu de crédibilité qu'avait le MCU.
    Publiée le 25 janvier 2018
    le film gagne ses étoiles pour être un Marvel et parce que j'ai adoré Loki et la version final de Thor mais sans ça j'aurai à peine donner 2 étoiles...
    il faut être honnête je suis une fan absolue de sciences fictions et des Marvel en particulier mais ce film est absolument ridicule...
    Thor passe de je connais rien à la Terre à je fais des blagues sur des choses que même Tony aurait trouvé limites... et d'un coup il devient expert en astrophysique sans que personne ne s'étonne dans le film en tout cas ... ça nous à surpris en salle
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 24 janvier 2018
    Thor Ragnarok est une bien bonne surprise que je me suis laissé tenter grâce aux bonnes critiques. Parce que oui même si les précédents Thor étaient bons, quand on a su maintenant gouter à des films plus impressionnants (Avengers, Civil War) ou plus fun (Les Gardiens de la Galaxie, Deadpool), on peut presque se désintéresser à un énième film personnel sur Thor (à part bien évidemment pour les gros fans du personnage au marteau). Le résultat est très convaincant et joue sur ce que Marvel fait de mieux : un excellent divertissement visuel et à humour.

Le film débute tout de suite avec une petite introduction bien sympathique, nous mettant tout de suite l’ambiance pour l’humour. On va le dire tout de suite : la similitude avec les Gardiens de la Galaxie (le 2 notamment) est frappante. L’humour, et un scénario qui se penche sur une affaire familiale, sont des ingrédients que l’on retrouve ici. Le scénario est simple et c’est pour ça qu’il est largement effacé par l’humour omniprésent (réussi généralement mais qui tombe quand même à l’eau deux ou trois fois mais on appréciera l’initiative). Cet aspect est une force pour le divertissement mais se montre aussi une faiblesse dans le sens où cette production peine à se montrer sérieuse. Il y avait en effet quelques parties assez sombres (le personnage de Hela et la scène finale) mais qui se montrent au final un peu trop légères. Quant au visuel, ce film révèle aussi de bonnes surprises tant de ses scènes d’action (l’introduction, le combat de Thor contre Hulk, la scène de la fuite de la planète Hulk et la longue scène finale), que des sympathiques décors (la planète Hulk apocalyptique et à la fois très colorée donne un rendu esthétique et décalé).
    Ensuite, peu de gens en parlent dans leurs critiques mais, j’ai adoré la musique électro (style Tron) donnant beaucoup de punch et de fraicheur aux scènes d’actions. Mark Mothersbaugh a fait un sacré travail de composition. Mais il n’est pas le seul.
    En effet, le casting est très convaincant aussi : Chris Hemsworth s’amuse comme jamais en Thor, Cate Blanchett est très charismatique dans le rôle de la méchante ; Mark Ruffalo est toujours aussi sympathique en Bruce Banner ; et la très séduisante Tessa Tompson est vraiment sexy avec ses déhanchés.

Thor Ragnarok a donc tous les ingrédients pour offrir un spectacle divertissant et très fun. Marvel fait du Marvel et fait ce qui sait faire de mieux. Si en soit c’est une grosse qualité, les similitudes avec les Gardiens de la Galaxie sont assez frappantes et le film ne cache pas un scénario tout de même bien simple et sans surprise. En une phrase : Marvel fait encore du très bon en jouant la simplicité (en faisant le meilleur Thor d’ailleurs) mais ne touche pas le chef d’œuvre.
    Publiée le 25 février 2019
    Le meilleur de la Trilogie ... Tout en sachant que je trouvais les deux premiers médiocres.
    Le manque d'inspiration se fait sentir avec son style "80's néon assidulé et avec de l'humour" qu'on a déjà vu dans "Les Gardiens de la Galaxy".
    Puis l'humour influe de manière négative aux charismes de certains personnages.
    L'idée de mélanger les histoires "Thor Ragnarok" et "Planète Hulk" était une bonne idée ... mais nuit à Hulk car "Planète Hulk" qui est juste une excellente histoire.
    Bref c'est un bon divertissement mais encore une fois la MCU travestie les histoires originales pour des gros sous et c'est bien dommage pour les lecteurs et fans de longues dates de Marvel.
    Jason M.
    Jason M.

Publiée le 24 janvier 2018
    Disney est passé par là ? C'est quoi cet humour de 10 ans, "pipi,caca" spoiler: et on passe par l'anus de satan youhhouuh
    . Ils ont voulu injecter le style Gardiens de la Galaxie mais c'est l'échec, tu rigoles pas, c'et prévisible, et les musiques sont pas top, spoiler: et Hulk devenu un autiste !
    ... un volet décevant
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 janvier 2018
    Troisième Thor de la franchise, ce Ragnarok confirme la nouvelle tendance de chez Marvel, à savoir celle de faire des films très (trop ?) colorés et de donner la part-belle à l'humour très présent, rendant presque l’apocalypse sympathique ! De plus, certains personnages ne servent pas à grand-chose à part balancer des vannes ou faire des trucs qui ne servent à rien (cf. Korg, interprété par le réalisateur lui-même ou bien Skurge) mais c’est tout de suite compensé par la furtive apparition de trois acteurs de renom lors d’une scène de théâtre d’anthologie ! Après, c’est épique comme il faut, les scènes de bastons sont parfois dantesques, la méchante de service est superbe (magnifique Cate Blanchett), car hyper balèze et méchante au possible et surtout on ne s’ennuie jamais devant ce spectacle très divertissant.