Bon, on va commencer par dire que le film est sympathique mais encore une fois, complètement irrespectueux du mythe Thor, de la mythologie en générale et parfois, un peu, du spectateur. Comme toujours, mais là encore plus, on a droit aux sempiternelles blagues qui viennent désamorcer la tension ou l'émotion. Et ça commence dès la 2ème minute, donc, soyez prévenu, ça va enchaîner les blagues à vitesse grand V, et ce n'est pas toujours très fin ! Thor va donc former une team improbable pour sauver son royaume, encore attaqué par un ennemi qui décime la garnison en place (ainsi que les quelques potes du héros, dont on a jamais compris l'utilité) tandis qu'au milieu de tout ça, alors que c'est sans doute le film qui se moque le plus de son héros, on a droit à une pelletée de séquences mettant en scène ses pouvoirs, parmi les meilleures de la franchise (bon, elles sont toutes filmées pareilles avec un plan de profil et un gros ralenti en mode 1000 images/s). Alors oui, c'est fun, ça rend hommage aux années 80 (originalité, quand tu nous tiens...), la photo est pas trop mal, certains décors sont bien foutus, quelques vannes fonctionnent mais encore une fois, c'est trop long pour raconter walou, aucun perso n'est attachant (en plus d'être incohérent d'un épisode à l'autre) et en dépit de son joli casting, ça reste un produit de plus. Pour les fans et ceux qui n'aiment pas le genre (la preuve que Marvel a réussi à réunir tout le monde, sauf les cinéphiles). D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com