Troisième volet de la licence, "Thor : Ragnarok" a été plutôt apprécié pour son côté plus détendu et plus fun que le reste de la franchise. Mais personnellement, j'avoue ne pas avoir apprécié cette nouvelle formule. N'ayant que peu d’admiration pour un projet comme "Les Gardiens de la Galaxie" par exemple, qui est dans la même veine que ce projet-ci, il fallait s'y attendre. Ce ton, se voulant décalé et humoristique, n'a clairement pas du tout fonctionné sur moi. Non pas que je ne peux pas apprécier un projet où l'humour se veut central. Ici, je pointe du doigt le fait que l'humour vient gâcher trop de points importants du film. Cela gâche notamment le rythme, les gags s'enchaînant les uns après les autres sans s'arrêter, on perd le fil de l'histoire au profit d'un enchaînement de sketch. On coupe donc une progression dramatique ou une scène d'action pour y mettre de l'humour, ce qui n'a aucun sens. Vouloir faire rire, c'est bien, mais pas quand cela rend les enjeux du film complètement inutile. Par exemple, on essaye de donner de l'importance au personnage d'Hela, mais le problème est qu'elle ne nous fait pas suffisamment ressentir de l'inquiétude en tant que spectateur, on a l'impression qu'elle n'est pas si forte que cela. Sa première apparition est pourtant intéressante, mais comme on ne prend rien au sérieux, on décrédibilise tous les personnages.
Donc, au final, Thor finit par lui être supérieur en fin de film, mais sans le moindre développement intéressant de celui-ci (lui aussi étant d'ailleurs réduit à un simple bouffon). Il a juste un nouveau pouvoir qu'il ne maîtrise même pas. Alors comment trouver Hela menaçante si elle se fait battre par un Thor qui arrive à maîtriser son nouveau pouvoir, comme ça, par magie ? À la limite, voir Hulk aurait été intéressant, mais étant donné qu'on nous le dévoile dans la bande-annonce, il n'y a aucune surprise au visionnage.
Donc c'est certes joli et divertissant, mais c'est clairement l'un des projets Marvel qui s'exécute le moins bien. Tout est tellement fait pour favoriser le fun et le divertissement, que l'on ne ressent aucun réel enjeu prenant et intéressant tout au long de ce film. Pour conclure, un long-métrage qui m'a personnellement déçu.