Grosse appréhension au départ, car Thor m'a souvent ennuyé. Eh bien pas du tout. Très frais, agréable, et souvent très drôle, pas mal d'idées originales, pour moi le contrat est rempli. En un mot: fun. Thor à la sauce Gardiens de la Galaxie ? Très certainement. C'est très drôle. Dès le départ on se marre, et franchement çà devient trop rare de nos jours. Le film ne se prend pas au sérieux, ce qui fait un cocktail vraiment rafraichissant, car le film est parsemé de petits gags bien trouvés et objectivement drôles. En clair, et contre toute attente, un des marvels les plus sympas que j'ai vus à cette heure. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, contrairement au dernier star wars... Rien à voir d'ailleurs avec les précédents Thor, beaucoup plus ennuyeux, longs et sérieux. Vraiment on voit l'apport des gardiens sur le monde marvel. Le fun. Tiens d'ailleurs, vraiment cette planète si spéciale (no spoil) m'a vraiment beaucoup amusé... Comme j'aurais tant aimé m'amuser devant un star wars il y a quelques mois. Vous savez, le petit côté dépaysant, différent... Créatif en un mot. Et bien j'ai trouvé objectivement ce film bien plus créatif que le dernier star wars ! Comme quoi c'est encore possible, et que ce n'est pas nous qui sommes blasés. C'est juste que certains réalisateurs comme Taika Waititi, un super réalisateur, font l'effort de proposer quelque chose de nouveau et donc fun. Je voudrais que Disney colle ce gars sur les nouveaux star wars. Il en ferait des films intéressants au lieu de copiers coller qui recyclent en moins bien . Au fait, les vaisseaux sont assez sublimes, un peu comme dans les gardiens. L'univers est beau, frais, coloré. D'ailleurs je me demande si je le préfère pas aux gardiens, j'ai peut être encore plus ri. A voir. Bref : je ne boude pas mon plaisir, surtout quand les persos sont pour une fois, pas lassants du tout (globalement tous amusants). Car ouais, quand on va voir un film, c'est pour s'amuser, pas boire une soupe froide et fadasse, en copier coller de déjà vu. ici je ne vois pas de recyclé. Ici c'est un jus kiwi fraise bien acide et glacé avec une rondelle de citron et une paille. La BO va également très bien avec, très originale et fun, va beaucoup mieux au film que l'orchestral, quasiment absent ici. Ici on entend pas mal de synthé old school vraiment bien trempé. Top ! Comme quoi faut jamais désespérer. Donc 5 étoiles, non pas parce que ce serait un chef d'oeuvre, mais pour encourager ce genre d'initiatives bien bien fun, et qui montre que quand on fait du bon boulot, le public s'éclate. J'en redemande !