Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 27 février 2018
    alors la ... je n'ai pas compris ce Thor qu'ils nous ont fait... moi qui adore le 1 et le 2 ... je suis extrêmement déçu par ce 3eme opus ou l'histoire est médiocre, l'humour est lourd et raté ... mes 2 étoiles vont à la bande son et aux effets spéciaux ... je ne le regardais pas une nouvelle fois !
    tigrou83
    tigrou83

Publiée le 27 février 2018
    Grosse appréhension au départ, car Thor m'a souvent ennuyé. Eh bien pas du tout. Très frais, agréable, et souvent très drôle, pas mal d'idées originales, pour moi le contrat est rempli. En un mot: fun. Thor à la sauce Gardiens de la Galaxie ? Très certainement. C'est très drôle. Dès le départ on se marre, et franchement çà devient trop rare de nos jours. Le film ne se prend pas au sérieux, ce qui fait un cocktail vraiment rafraichissant, car le film est parsemé de petits gags bien trouvés et objectivement drôles. En clair, et contre toute attente, un des marvels les plus sympas que j'ai vus à cette heure. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, contrairement au dernier star wars... Rien à voir d'ailleurs avec les précédents Thor, beaucoup plus ennuyeux, longs et sérieux. Vraiment on voit l'apport des gardiens sur le monde marvel. Le fun. Tiens d'ailleurs, vraiment cette planète si spéciale (no spoil) m'a vraiment beaucoup amusé... Comme j'aurais tant aimé m'amuser devant un star wars il y a quelques mois. Vous savez, le petit côté dépaysant, différent... Créatif en un mot. Et bien j'ai trouvé objectivement ce film bien plus créatif que le dernier star wars ! Comme quoi c'est encore possible, et que ce n'est pas nous qui sommes blasés. C'est juste que certains réalisateurs comme Taika Waititi, un super réalisateur, font l'effort de proposer quelque chose de nouveau et donc fun. Je voudrais que Disney colle ce gars sur les nouveaux star wars. Il en ferait des films intéressants au lieu de copiers coller qui recyclent en moins bien . Au fait, les vaisseaux sont assez sublimes, un peu comme dans les gardiens. L'univers est beau, frais, coloré. D'ailleurs je me demande si je le préfère pas aux gardiens, j'ai peut être encore plus ri. A voir. Bref : je ne boude pas mon plaisir, surtout quand les persos sont pour une fois, pas lassants du tout (globalement tous amusants). Car ouais, quand on va voir un film, c'est pour s'amuser, pas boire une soupe froide et fadasse, en copier coller de déjà vu. ici je ne vois pas de recyclé. Ici c'est un jus kiwi fraise bien acide et glacé avec une rondelle de citron et une paille. La BO va également très bien avec, très originale et fun, va beaucoup mieux au film que l'orchestral, quasiment absent ici. Ici on entend pas mal de synthé old school vraiment bien trempé. Top ! Comme quoi faut jamais désespérer. Donc 5 étoiles, non pas parce que ce serait un chef d'oeuvre, mais pour encourager ce genre d'initiatives bien bien fun, et qui montre que quand on fait du bon boulot, le public s'éclate. J'en redemande !
    Publiée le 27 février 2018
    Incroyable opus, sans spoiler j'ai adoré beaucoup beaucoup beaucoup du'humour sans dénaturé l'univers marvel et pour ceux qui disent "trop d'humour pas un vrai marvel" regardés les premiers films du style iron man vous verrez de l'humour gras certes moins présent mais quand même là. A regarder de toute urgence un des meilleurs films de 2017 même si pour moi Star Wars 8 domine la 1ère place ce film passe en deuxième de près
    Publiée le 26 février 2018
    Le scénario est mauvais, les dialogues sont mauvais, ok pas mal des blagues sont drôles mais certaines sont vraiment lourdes (le portal qui s'appel "anus" -.-)..

Bref, le pire marvel d'après moi
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 1 novembre 2021
    A chaque fois qu'un personnage peut gagner en charisme, il y a une petite phrase, un petit geste, un imprévu, qui casse completement le moment. A chaque fois ça se veut drole, moi j'ai peu ri. L'etrange impression d'etre devant une parodie de films de superheros. Thor, Hulk, et Loki en devienne ridicules.
    Heureusement que le scenario Marvel avance par contre, c'est vraiment pas un episode inutile dans le MCU.
    Publiée le 26 février 2018
    "Thor : Ragnarok" est une comédie de super-héros agréable, drôle et rythmé dans la veine des "Gardiens de la galaxie" avec des scènes d’action à couper le souffle, une méchante très efficace et bien jouée par Cate Blanchett, une apparition savoureuse de Matt Damon, un casting parfait, une bonne BO, un humour très efficace et un bon scénario.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 février 2018
    Quand Marvel/Disney vomissent sur la mythologie nordique...pourquoi un gardien (Heimdall), des habitants d'�sgard ou une Walkyrie noirs. Quotas? Le politiquement correct a-t-il fait de même avec le Watanga de "Black Panther" ? Reste un film plutôt sympathique, presque une comédie fantastique avec néanmoins quelques effets "cheaps" (décors, costumes) qui côtoient de remarquables effets visuels.
    gliaouaga
    gliaouaga

Publiée le 25 février 2018
    On en a plein les yeux, ca semble tout de même un peu trop rendu ridicule dans les échanges comiques.
    paysagis
    paysagis

Publiée le 25 février 2018
    Tout le long du film il y a des blagues nulles qui rendent les scènes légères, les dialogues trainent en longueur et sont superficiels... ce film est destiné à un publique pré-ado... ça ne ressemble plus aux Marvels d'antan mais à un film d'animation pour les petits rempli de scènes comiques qui nous sortent de la fiction... vraiment à éviter pour les plus de 18 ans.
    Tina P.
    Tina P.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 février 2018
    Thor était un de mes héros préféré ...mais dans ce film il a l'air vraiment ridicule!! très déçu, j'ai dû me forcer pour le finir!!
    Xstrem
    Xstrem

Publiée le 24 février 2018
    Dans une période où le MCU propose de plus en plus de films mais cependant très souvent toujours le même plat réchauffé, Thor Ragnarok arrive et va essayer de nouvel chose: presque en vain.
    Thor a une esthétique très belle, un univers très riche et il le prouve dans ce film où les images sont belles et bien travaillées. Le visuel de ce Thor est le meilleur des 3 films à mon goût.
    L’histoire est plutôt sympa avec un peu plus d’enjeux que dans la plupart des films Marvel sans avoir un scénario hyper rafraîchissant.
    Les musiques ne sont pas mémorables mais le thème de Led ZEP par exemple qui est là que pour être fun pourrai ne pas marcher et pourtant ce thème revient 2 fois mais à des moments précis et colle bien à l’action sous nos yeux.
    L’humour est toujours trop présent à mon goût, ne fonctionne pas toujours et est trop forcé mais c’est du Marvel, pas de surprise même si quelques blagues fonctionnent plutôt bien.
    Ce film n’a rien de sensationnel , il redore le blason de Thor comparé au deux premiers films et surtout le second qui était totalement raté. On passe un bon moment même si ce n’est pas ce film qui mettra un peu de piment et de nouveauté chez Marvel.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 23 février 2018
    Wow, enorme cet opus ! completement delirant, drole, epique, dans un univers pop flashy high tech assez énorme et sur une musique de jeu video, c'est une reussite totale. Marvel est vraiment sur une pente ascendante ! Du coup ca m'a envie de voir les gardiens de la galaxie... Ho et le meilleur cameo de Stan Lee sans hesiter, et je ne vous parle meme pas de l'incroyable cameo de Matt Damon !
    Publiée le 23 février 2018
    quand Marvel raconte des histoires on ne peut être déçu. entre Thor et Loki on ne sait plus où donner de la tête. un film épatant même au bout de plusieurs visionnages.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 22 février 2018
    L'autodérision continue son ascension chez Marvel !
    On savait que Marvel misait sur l'humour, mais on ne pensait pas à ce point... Cela pourra décevoir les puristes, mais ne pourra que ravir les amateurs de grands divertissements. Très rythmé en matière d'humour donc (et c'est d'ailleurs avec cet angle que nos super-héros paraîtront plus humains), ce troisième opus de la saga "Thor" nous maintiendra facilement éveillé en nous épargnant la plate et monotone aventure habituelle. Moins sérieux et carrément plus fun que les précédents opus !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 21 février 2018
    Comment renouveler le genre des films de super-héros alors que celui-ci est juste attaché à son arme principale? Taika Waititi arrive parfaitement à relever le défis grâce à de surprenants moyens et une histoire qui triture en profondeur toute les acquis de notre héro au marteau.

Thor Raganarok est une réelle passerelle entre toutes les différentes histoires que nous connaissons et les personnes sont fidèle à l'esprit de chez Marvel et l'univers un peu Gaming colle parfaitement à la peau de son héros.

Thor perd son marteau mais ne perd pas son âme et son envie de sauver son peuple. Libéré, Thor fera de nouvelles rencontres qui lui permettront de remettre de l'ordre.
    Une bande son top et des scènes d'actions excellentes, Thor Ragnarok reste le meilleur film Marvel de l'année 2017, une vraie réussite.