L'OMBRE DU 7ème ART
Publiée le 5 mars 2018
Thor ragnarok ou thor numéro 3 prend un rique en décidant de se tourner vers une histoire plus enfantin en mode gardiens de la galaxie volume 1 ( je précise car le vol 2 ne ressemble pas à cà). Le film nous dirige vers une nouvelle planète et cela ne me décoit pas du tout car enfin on sort de la planète terre et du territoire des Etats-unis où thor n'avait strictement rien à faire puisque c'est un dieu nordique et non américain. De plus ce nouveau virage permet de se focaliser plus sur l'histoire de Hasgard est donc le côté mythologique qui fonctionne à merveille grâce à cette nouvelle planète qui nous fait découvrir un nouveau personnage et on suit en parallèle la vie à Hasgard spoiler: suite à la mort de odin où une nouvelle méchante apparait( mais j'en reparlerait plus tard) du nom de Hella. De plus les personnages s'intègrent à merveille dans ce nouvel univers tel que Hulk qui est vraiment superbe. Chris Hemsworth est au meilleur de sa forme et ça se sent puisqu' enfin son rôle lui convient. Même si la nouvelle méchante a un rôle assez convenu, Cate Blanchett qui incarne Hella reste tout de même très crédible et j'ai beaucoup aimé le look qu'elle arborait ainsi que sa prestance. « Thor : Ragnarok » est donc une très bonne surprise, où l'action et l'humour se mélangent (même si à certain moment ce dernier nous fait sortir du film) parfaitement dans un univers déjanté et coloré qui s'intègre parfaitement au MCU. Le film à cependant un gros défaut qui est la bande son, je suis désolé mais une musique dans un film est extrêmement importante mais là contrairement à de nombreuses critiques une b.o doit marqué à l'esprit et surtout être en raccord avec la scène où elle apparait, or la musique de 50'inside ne fonctionne pas du tout j'aurai préféré une musique plus sombre et rythmé, qu'une musique déjà reprise des millions de fois provoquant un manque d'originalité. 4/5
Je suis un fan des Marvels et de Thor en particulier. J'ai du mal à comprendre pourquoi faut il absolument que Disney confonde Thor fils d'Odin et Timon le Suricate du roi lion. Les blagues à deux balles et les caprices sur la coupe de cheveux ? C'est Aladin ou quoi ? Ah c'est grand public....donc ça doit être du niveau CE2. Déja Spiderman et Flash et maintenant Thor ? Par pitié, si on pouvait arrêter les répliques méga nulles qui saccagent les personnages et les rabaissent au niveau d'ados débiles; Ca a commencé avec Iron Man et ses blagues d'attardé (mais bon l'acteur ne sait pas jouer autrement donc...) et cela s'est généralisé dans tout l'univers Marvel pour aller maintenant jusqu'à Thor.... même Hulk fait moins ridicule et lui il a l'excuse(???) de se laisser emporter par la colère (au passage si il est transformé en Hulk, il casse tout, ce n'est pas un gros beauf, c'est plutôt la destruction totale et le carnage sans pitié mais bon...grand public blablabla). J'ai attendu 30 ans de voir les Marvel au ciné et il faut que les personnages soient rendus ridicules par Disney. Je prédis "Angela" du niveau de "Rebelle" (en plus nulle) et "Carnage" à peu près vers "Grincheux" les mauvais jours. "J'en ai gros" comme dirait l'autre. Pitié et respect pour les fans SVP
Très bon film, largement au-dessus des deux premiers volets. Un film vraiment fun rempli d'actions et d'humours avec des acteurs superbes, Chris Hemsworth joue sa meilleur prestation de Thor dans ce film ou encore Cate Blanchett qui joue le rôle d'une ennemie redoutable face a Thor est superbe mais il manque un peu de développement concernant ce personnage qui apparaît pas assez dans le film mais sa scène face aux Asgardiens est génial. Content aussi de retrouvé Loki (Tom Hiddleston) ainsi que Bruce Banner (Mark Rufalo). La scène de combat entre Thor et Hulk est au top ainsi que la scène de début avec Thor face à un dragon est aussi parfaite avec une bande sonore assez réussit. J'ai aussi aimé Valkyrie (Tessa Thompson) que j'ai trouvé son histoire assez intéressante et délirante dés sa première apparition complètement bourré, l'actrice Tessa joue son rôle à la perfection. De plus, j'ai ressenti que le film ressemblé au 1er film Thor quand on voit que Thor se retrouve propulé sur la planète Terre tandis dans ce troisième opus il est propulsé sur une planète inconnue pendant que Loki le frère de Thor dans le 1er film qui gouverne asgard tandis le que le 3em film, c'est héla la soeur de Thor qui gouverne Asgard. On pourrait dire que le réalisateur a voulu recopié le premier film. spoiler: J'ai été un peu déçut de la destruction du marteau de Thor mais bon on se soulage quand on voit que Thor devient plus puissant en contrôlant le tonnerre a la fin du film.
Très bon film qui est a voir absolument mais il ne vaut pas Civil Wars que j'ai trouvé bien mieux mais reste un film très agréable a regarder. Un film a voir et a revoir.
Je m'attendais à mieux d'un Marvel. Les répliques ne volent vraiment pas haut. C'est du déjà vu, version série B. Les personnages perdent en crédibilité en se comportant de manière très immature.
Le début annoncer un film prometeur, mais qui hélas pas au niveau qu'il aurait dut etre. Pourquoi? Le Ragnarok est une histoire qui aurait etre: Thor créer une équipe (avec des anciens ami(e)s ou énemi(e)s issus des different royaumes, on oublie Hulk) et pas un sous Gardien de la galaxie. Le bon point les couleurs
Tiens, Thor a du boudin. Ou plutôt du navet. Ohlala, mais c'est quoi ce film dégueulasse ? Thor est devenu un personnage comique qui fait des blagues à tout va et parle comme un jeune des banlieue. Loki est également devenu un personnage à peu près sympathique et drôle, c'en est navrant. Les seuls bons passages sont ceux avec leur sœur, mais ça semble perdu au milieu du reste du film dont le scénar tient sur un timbre poste. Puis, il n'y a aucune émotion, rien. Des personnages importants meurs et ce, dans l'indifférence général. Pas grave, l'important c'est que ce soit RI-GO-LO. Lourd, ça me semble plus approprié, en fait. Soyons clairs, j'ai pas de mal avec l'humour, mais faut que ça corresponde un peu aux personnages aussi. Que Spider-man ou les Gardiens de la galaxie n'arrêtent pas de plaisanter et d'être un peu lourdeau, c'est normal. Mais Thor... On dirait juste un mauvais sitcom, en fait. Ça parle de pet de Hulk dans le bain, un vortex est nommé anus (avec les blagues qui vont avec, of course), on se demande si Thor se met pas son marteau dans le... parce qu'il a une relation bizarre avec. Bref, ce niveau, quoi ! Bientôt, on va voir comme dans "Idiocracy" : un film avec un simple cul pendant des heures, et les gens vont rire. J'avais lu beaucoup de mal sur Thor 2 et je l'ai découvert tardivement. Une vraie bonne surprise pour moi, le film étant sombre et plutôt poignant. Mais celui-là, c'est vraiment la cata. Et en plus, ils bousillent une des scènes du précédant en la parodiant de manière tellement débile... avec un caméo de Matt Damon à la clé. Whaaaaaaaaaaaa.
Sans doute l'un des pires films du Marvel Universe avec Iron Man 3 et Avengers 2. Peut-être même le pire, en fait. Espérons que les prochains rehausse le niveau.
L'univers de Thor a été revisité, il va tomber dans un monde très intéressant esthétiquement parlant. Malgré le fait que Asgard semble encore courir un grand danger, l'humour demeure toujours très bon, l'action suit et le scénario reste bien travaillé avec son lot de surprises sans trop de fioritures ni prise de tête. Je ne pensais pas l'apprécier tant les films de super héros sont légions et les "Avengers" commençaient à me taper sur le système. Mais je dois reconnaître que j'ai passé un très bon moment, les acteurs étant toujours au top sans qu'il y ait de réelle happy end comme on pourrait habituellement s'en douter. Le rythme est parfait, l'humour est comme l'action : Bien dosé. Finalement, on ne voit pas tant que ça les méchants !
la grosse marrade, enfin un comique sur les comics. Mais si comme moi on ne lit pas les critique, on est surpris au début et on se dit, encore un nanar de marvel, mais quand on voit Goldblum en robe de chambre dorée, on comprend tout et on se délecte à chaque scène et ça rappelle la saga des Y a t'il un flic" . En espérant qu'il y en aura d'autres
Entre la suite des gardiens de la galaxie et le retour en solo du tisseur de toile, autant dire que la nouvelle aventure du dieu nordique était celle qui était le moins attendu. Doté d'une promotion annonçant un changement de virage, plus fun, humoristique et décomplexé, "Thor Ragnarok" a de quoi déconcerter et même si la sauce ne prend pas tout de suite ni tout le temps, on en ressort le sourire aux lèvres. Car si l'ensemble est loin d'être parfait, il n'en reste pas moins que l'ensemble remplit parfaitement le cahier des charges. Après une scène d'ouverture qui laissait présager un nanard infâme tant les vannes ne passent pas et donnent un aspect grotesque au film, accompagné d'Immigrant song de Led Zeppelin, un son qui ne colle pas trop à l'univers du dieu nordique, je me suis demandé ce qu'avait fumé le réalisateur. Mais au bout d'un moment, la sauce commence à prendre et on s'habitue à cet humour un peu pipi-caca et cet atmosphère décalé, qui rompt clairement avec les deux premiers volets. Taika Waititi nous livre un show rempli d'humour et de vannes qui fusent, dans un univers coloré avec des étranges créatures étonnamment attirantes. En mixant les comics Ragnarok et Planet Hulk, les scénaristes réussissent leur pari, c'est à dire proposer une intrigue tenant la route tout en faisant la jonction avec les anciennes et prochaines productions : le retour de Hulk, qui avait quitté la Terre vers une planète inconnue. Et cela reste un plaisir de retrouver l'ogre vert, toujours aussi bien interprété par Mark Ruffalo, offrant par la même occasion des séquences hilarantes. Concernant la réalisation pas grand chose à dire : des séquences d'action toujours hallucinantes, des effets spéciaux et des décors à tomber par terre, un côté visuel très soigné... une production marvel calibrée pour le succès en soi. Les acteurs sont toujours impeccables entre Chris Hemsworth, Tom Hiddleston ou Cate Blanchett formant le trio principal, et mention spéciale à Jeff Goldblum véritable étincelle des acteurs tant chacune de ses apparitions transcende l'écran. A noter les petits caméos de Matt Damon, Stan Lee et Benedict Cumberbacht, plutôt sympathiques. Ainsi, "Thor Ragnarok" est un blockbuster bourré d'humour divertissant, offrant un agréable moment de détente.
Quelle délire ! Un pur divertissement comme je les adore. Empruntant l'humour bien décalé des "Gardiens de la Galaxie", ce nouveau Marvel nous en met plein les yeux et nous fait mourir de rire ! Les effets spéciaux sont bluffants, les scènes d'action sont explosives, et les personnages sont tous excellents. Un des meilleurs film Marvel pour moi.
3éme opus des aventures de Thor en "solo", on arrive ici au bout de l'évolution du personnage fade qu'est "le roi du marteau". Aprés deux premiers films assez anecdotiques, les scénaristes ont voulu faire pencher le personnage lisse de Thor dans un espéce de dieu comique, le film lorgnant clairement vers le genre "gardiens de la galaxie". Le probléme vient du fait que l'on connait le personnage et on ne comprend pas (du moins pour ma part) comment le héros a pu se transformer en comique du jour au lendemain. On va passer sur les effets assez bons, sur l'histoire absolument nulle, sur les protagonistes introduits dans cet opus et qui ne menent à rien, une BO trés louche et finir sur ce constat: le film n'est pas bon et on commence depuis quelques films de l'univers Marvel, à toucher les limites du genre et faire sérieusement du sur place.
Pour moi ce film entre dans le top 7 des meilleurs films de chez Marvel ,plein d’action et d’humour et d’acteurs qui entre parfaitement dans leur rôle ce film nous conte la fin d’une ère.