Thor : Ragnarok
    3,8
    26684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 6 octobre 2018
    Le meilleur des trois mais les deux 1ers étant si mauvais, ce n'était pas si difficile de faire mieux. J'ai été surpris de voir Taika Waititi à la réalisation, lui qui était plutôt dans le cinéma d'auteur, alors dans une superproduction bourrée d'effets spéciaux ça a aiguisé mon intérêt. De plus voir Cate Blanchett et Jeff Goldblum rejoindre le casting avait de quoi intriguer. Le bilan n'est pas trop mauvais, même si le scénario manque d'intrigue, il est plein d'humour et on suit avec plaisir cette 3ième aventure du dieu du tonnerre qui enfin n'est pas tout à fait invulnérable. Sinon dommage qu'ils aient utilisé "Immigrant song" de Led Zeppelin pour la scène d'introduction, on ne peut s'empêcher de penser à "Millenium" de Fincher...
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 octobre 2018
    Un divertissement plutôt fun : du spectacle, de l'action, de l'humour et de l'autodérision. On ne comprend pas bien où le film veut nous emmener mais c'est marrant.
    Publiée le 23 septembre 2018
    "Thor ragnarok" fan de la saga cet opus est très bon je trouve l'idée super d'avoir intégré Hulk au scénario on attendait tous avec impatience ce combat de titans en revanche la seule chose que je pourrais trouver négative est le trop plein d'humour, un peu moins aurait était parfait ( ce marrer alors d'asgard est en train d'être détruire j'ai trouver sa moyen). Mais quand même fidèle à ces predeceseurs ce film reste vraiment super.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 6 octobre 2018
    Sans aucun doute, le film le plus décalé de la saga Marvel. Mais au fond n'a-t-il pas seulement un but précis... Comme pour Iron Man et Captain America, on attendait ce troisième volet individuel des aventures de Thor comme le grand final de ce personnage. Certes, ce film conclue les aventures de Thor mais j'ai aussi l'impression qu'il avait plus un autre rôle à savoir, lancer le dernier combat des Avengers originels. Pour le reste, on retrouve un Thor habituel avec davantage d'humour. Ce dernier Thor ne restera pas dans les anales.
    gzit
    gzit

Publiée le 22 septembre 2018
    Cet opus de Thor ressemble fort à une bande dessinée. Beaucoup d’action, il se passe plein de choses, peut-être au détriment du suivi du scénario. Le réalisateur néo-zélandais Taika Waititi, confirme son appétence pour cet univers coloré après Green Lantern en 2011. Une belle grosse production à l’arrivée mais un film à la limite du guignol. Un esprit fidèle à Marvel ? Wizz splash bang !
    moket
    moket

Publiée le 19 septembre 2018
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 14 septembre 2018
    Ce Thor fait plaisir à voir par la richesse de ces personnages et une linéarité des scénarios Marvel enfin cassée pour notre grand plaisir.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 13 septembre 2018
    Bon, je ne suis pas très Marvel, Avengers, etc... d'habitude. Mais là, j'avoue que j'ai vraiment aimé, grâce à l'humour omniprésent, et ce, dès les début du film. Vraiment un très bon cru, avec des acteurs qui s'en donnent à coeur joie, un héros qui se rétame tellement souvent qu'on pourrait plutôt l'appeler un "zéro"!
    Franchement, je conseille ce film à tout le monde : vraiment un très bon divertissement familial plein d'action, mais avec une histoire, un scénario (c'est important de le souligner de nos jours) et surtout plein de drôlerie. Un des meilleurs Marvel.
    Et en bonus, comme jeu, vous pouvez essayer de reconnaître toutes les célébrités sous leur maquillage...
    Publiée le 12 septembre 2018
    Pour faire un peu de second degré je dirais qu'il, s'agit d'un terrible cas d'appropriation culturelle, par l'industrie du cinéma, de la mythologie scandinave. Le "super héros" Thor de Marvel était déjà de mauvais goût et la saga des Avengers à vomir, mais là un pallier supplémentaire est franchi dans l'horreur en ajoutant une touche d'humour spatial façon "gardien de la galaxie". L'ensemble finit par ne plus ressembler à rien.
    Il faut aussi arrêter avec le politiquement correct (ou révisionnisme historique) qui consiste à mettre des personnes "de couleur" partout. Après Heimdal et ses tresses rasta, c'est maintenant la "dernière Valkyrie survivante" qui doit absolument être interprétée par une actrice "de couleur". Sans parler du peuple d'Asgard. Imagine-t-on des personnages de la mythologie Zoulou interprétés par Tom Cruise ou Brad Pitt ?
    Seul, aspect positif : Cate Blanchet qui réussit une bonne prestation, quelque soit le rôle qu'on lui attribue.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 10 septembre 2018
    Il y a presque trop d’humour, bon ça ne gêne pas le film et cela donne un côté vraiment plaisant. On se dit parfois malgré tout: « ils exagèrent un peu! » ... je n’ai jamais vu autant de traits d’humour, de blagues potaches, d’allusions ... bref l’humour est omniprésent. Cela peut en gêner certains mais heureusement tous les autres éléments de réussites d’un bon film Marvel sont la : de l’action, des effets spéciaux et un scénario plein de rebondissements. Les nouveaux personnages sont aussi nombreux et vraiment excellents !
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 9 septembre 2018
    Film de super-héros n°2788 : Thor : Ragnarok. Marvel a décidé cette fois-ci de la jouer autodérision dans ce 3ème opus du Dieu du tonnerre. Pourquoi pas, ils avaient déjà tenté la chose avec Deadpool et Les Gardiens de la Galaxie avec succès. Ici, l'humour ne fonctionne qu'avec parcimonie mais au delà de cela, c'est surtout le scénario qui pêche. L'histoire est une nouvelle fois de plus inintéressante et le final ne fait aucun doute. Je ne sais pas si c'est moi qui fait une indigestion de film de super héros, mais les derniers que j'ai vu m'ont fortement ennuyé...Et pourtant, ce n'est pas près de s’arrêter.
    Publiée le 29 avril 2019
    mouais, je m'attendais pas à mieux donc déjà j'ai pas été déçu, c'est déjà ça.
    les nouveaux venus... cate, jeff et tessa sont mal ramener et vu que le real nous fait une série b...
    le personnage de hella avait du potentiel tout comme l'histoire global.
    en résumé de bonnes idées mais mal réaliser et assembler.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 septembre 2018
    Troisième film solo sur l’hériter d’Asgard et c’est la troisième fois que je m’ennuie prodigieusement. Honnêtement si on est un minimum cinéphile il vaut mieux se contenter de la bande annonce car les seuls plans réussis du film sont dedans et à la rigueur la scène d’introduction qui est sympa car on peut écouter Immigrant Song la géniale chanson de Led Zeppelin. En dehors de cela j’ai trouvé le film catastrophique de bout en bout, l’histoire par dans tous les sens pour tenter de cacher que le film n’a rien a dire, les tentatives pour jouer la carte de la dérision sont tellement forcées qu’elles tombent quasiment toutes à plat. Je parlerai aussi des effets numériques omniprésents (beaucoup trop) qui empêchent toute implication dans le film surtout que ces derniers ne sont pas tous réussis, loin de là ce qui est étonnant quand on a une idée des moyens qui ont été mis dedans. On peut à peine se contenter de la présence de Cate Blanchett et de Jeff Goldblum leurs personnages étant finalement rapidement expédiés comme l’ensemble du film d’ailleurs dont seul transpire la paresse et la facilité à tout point de vue.
    Publiée le 26 août 2018
    Un très bon divertissement et enfin une véritable évolution pour ce personnage que j'apprécie tant malgré l'incapacité navrante de Marvel à le mettre en avant.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 août 2018
    Le troisième opus des aventures du dieu du tonnerre change totalement le style de la franchise. L'humour est beaucoup plus poussé que dans les précédents. On comprend pourquoi Marvel est allé choisir un nouveau réalisateur qui faisait des parodies auparavant. Même s'il manque Natalie Portman au générique, le film est bon et les deux heures se déguste facilement et avec bonheur. Cate Blanchett joue à merveille l'une des méchantes de l'histoire, sorte de maléfique d'asgard, reine de la mort. Le rythme est effréné, dans la mode du moment avec un film d'équipe (Les revengers :)). Thor Raganarok fait aussi le lien avec Avengers : Infinity War. Un très bon film de super héros comme souvent pour les Marvel avec un Chris Hemsworth s'autoparodiant pour notre plus grand plaisir.