Thor : Ragnarok
    3,8
    26674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Ragnarok ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 2 mars 2021
    Changement de ton pour Thor. Exit le côté sérieux insufflé par Kenneth Brannagh, notamment, pour un épisode avec beaucoup plus d'humour. Il est même présent à presque instant et plutôt bien trouvé. On passe un très bon moment. Pour l'aspect Marvel, trois univers se rencontrent: le Ragnarok de la myhtologie nordique (le renouveau par l'apocalypse), spoiler: une partie de l'histoire Planète Hulk et le personnage fantasque du Grand Maître et les Célestes (relégués en petits gardes)
    . Du coup, c'est un déroutant car très kitsch vu que tout ce qui se passe sur le monde du grand maître date des années 80. Le scénario spoiler: est très convenu: le héros est coincé quelque part et doit s'en échapper pour retourner sur son propre monde et se débarrasser de la méchante
    . Au final spoiler: on passe presque plus de temps à le voir s'échapper qu'à combattre Hela
    . Puisqu'on parle d'Hela, Cate Blanchet est vraiment excellente de mépris et de méchanceté. Le casting a été bien fait, chacun dans sa partie. L'ensemble est plaisant et sympathique, mais clairement dans une nouvelle direction par rapport aux deux précédents.
    Publiée le 7 novembre 2017
    Des effets spéciaux impressionnants mais un scénario pour enfant de 8 ans. Des dialogues de débiles mentaux. Tout juste bon pour amuser Donald Trump. Film nullissime à réserver aux amateurs de gros muscles et de jeux vidéo
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 1 janvier 2020
    Ah si seulement les films Marvel suivaient tous la même recette que « Thor : Ragnarok », j’aurai été leur fan n°1 ! Une photographie impressionnante, un humour recherché placé avec un très bon timing, une bande originale travaillée, des acteurs au diapason et un niveau de cohérence dans l’intrigue adéquat. Il est clair qu’on tient là le meilleur épisode de Thor, avec une histoire assez ordinaire certes, mais tellement bien enrichie au fur et à mesure qu’elle finit par devenir intéressante. L’entrée en matière est très originale, annonce le ton pour nous prévenir qu’il ne faut rien prendre au sérieux si l’on veut apprécier la suite, on est là pour s’amuser et se délecter des scènes d’actions conséquentes des rivalités. La partie gladiateurs des temps futurs est extrêmement bien réalisée, que ce soit l’ambiance de cette planète poubelle, ses personnages, son leader à la personnalité atypique à la fois scélérat et burlesque, ou bien la rencontre de Thor avec spoiler: son frère, Hulk et Valkyrie -pourquoi au passage s’obstiner à choisi une actrice afro-américaine alors que la légende est scandinave ?-
    , l’ensemble nous enchante astucieusement sous un fond musical électro-rock qui colle parfaitement à cet univers. Les scènes tournées à Asgaard, sont elles un peu moins réussies, ça va être un des deux petits points faibles du film. Si Hela est brillamment interprétée par Cate Blanchett, on insiste beaucoup sur son passé, mais pas assez sur son présent. On aurait aimé voir la déesse de la mort plus mobile, spoiler: plutôt que cloitrée dans son palais,
    plus démoniaque, plus entreprenante aussi dans son projet ravageur, et nous faisant davantage la démonstration de ses pouvoirs. Ça aurait certes coûté un petit quart d’heure de plus, mais quand l’ensemble est bien réalisé ce n’est pas bien très grave. Le deuxième point noir, c’est Odin, dont on ne comprend spoiler: ni l’occupation durant son exil, ni le pourquoi du comment de sa disparition. Pour un dieu de son calibre, c’est ingrat, peu glorieux et banal, il ne méritait
    pas ce sort qui lui a été réservé. Malgré ces petites inattentions « Thor : Ragnarok » mérite quand même un tonnerre d’applaudissements, rythmé, drôle et distrayant, un des opus qui hisse très haut le niveau des productions Marvel.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 23 juillet 2024
    « spoiler: Asgard n’est pas un endroit. Ne l'a jamais été. Cela pourrait être Asgard. Asgard est l’endroit où se trouve notre peuple.

Autant une spoiler: comédie qu’un film fantastique et de super-héros
    , ce cinquième épisode de la troisième phase de la saga Infinity du MCU et dix-septième film de l'Univers Cinématographique Marvel porte l'empreinte créative du réalisateur Taika Waititi – le réalisateur de “Jojo Rabbit” (2019) and “Thor: Love and Thunder” (2022).

Une touche spoiler: colorée et tragi-comique, qui s'apparente au style de James Gunn pour les films consacrés aux Gardiens de la Galaxie

Autant de créateurs inspirés qui rejoignent la famille des réalisateurs de génie du MCU.

Qu'ils soient vétérans ou nouveaux venus dans l'univers cinématographique Marvel, dans des rôles principaux ou secondaires, les acteurs et actrices, parmi lesquels Chris Hemsworth, Tom Hiddleston, Cate Blanchett, Idris Elba, Jeff Goldblum, Tessa Thompson, Karl Urban, Mark Ruffalo et Anthony Hopkins, excellent dans leur rôles respectifs.

La bande originale composée par Mark Mothersbaugh appartient au genre spoiler: Synthwave, un microgenre de musique électronique basé principalement sur la musique associée aux bandes originales de films d'action, de science-fiction et d'horreur des années 1980

4.2//5
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 5 juillet 2020
    Un bon 3ème volet des fabuleuses épopées du grand Thor !
    L’histoire est satisfaisante et l’univers de science-fiction reste très efficace !
    Chris Hemsworth est vraiment toujours aussi convaincant dans la peau du dieu nordique avec cette fois une coupe de cheveux court qui va bien au personnage et le malicieux Loki interprété par Tom Hiddleston est encore satisfaisant comme Mark Ruffalo dans le rôle du terrible Hulk.
    La talentueuse Cate Blanchett qui incarne la maléfique Hela est absolument très convaincante et surtout très badass et Tessa Thompson est sympathique.
    Jeff Goldblum qui joue le fantasque Grand maître est très amusant avec ses côtés décalés et tous les autres acteurs sont une nouvelle fois très corrects.
    Les créatures restent convenables et très bien faites, le gros loup Fenrir est plutôt impressionnant et les images sont toujours aussi bonnes !
    Les effets spéciaux sont encore super et les décors sont une nouvelle fois très plaisants et colorés pour certains ce qui rajoute une touche pop !
    Des paysages sont agréables et le royaume d’Asgard reste appréciable et bien élaboré !
    La nouvelle planète Sakaar est très acceptable et bien conçue et les costumes sont toujours aussi formidables !
    Les acteurs sont encore très bien maquillés, Cate Blanchett est vraiment effrayante et les objets, équipements et vaisseaux spatiaux sont une nouvelle fois fantastiques !
    L’ambiance reste plaisante et les petits clins d’œil aux précédents films sont bien.
    Le caméo de Matt Damon est rigolo et la musique des Led Zeppelin est très entraînante !
    Les répliques sont toujours aussi bien écrites et il y a une dose d’humour qui est très cool !
    Les scènes d’action sont encore très spectaculaires et le combat entre Thor et Hulk est génial !
    La bataille finale est assez impressionnante et surtout explosive et l'aventure nous emporte une nouvelle fois plutôt vite.
    Un 3ème opus donc réussi, c’est fun et rythmé avec du punch dans un environnement qui reste très bien imaginé à l'esthétisme toujours aussi classe, accompagné d’un Thor plus puissant que jamais !
    On apprend en plus des révélations intéressantes et on souligneras la mort d’un personnage célèbre...
    Vivement la suite !
    Publiée le 29 octobre 2017
    Je me suis marré dans ce film , plus que de l'action un film de comedie qui change complètement par rapport aux anciens film thor , ce qui est une bonne chose. Jeff Goldblum est hilarant dans le film 😂 malheureusement j'ai pas profité complètement du film à cause de plusieurs personnes qui n'ont pas arrété de parler fort pendant le film 😬
    Publiée le 30 octobre 2017
    Super volet ce Thor : Ragnarok !!!!
    Beaucoup d’actions et d’humours avec Hulk et Thor!!!! Cate Blanchett dans un rôle qui lui va très bien!!!
    Raphaël S
    Raphaël S

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 octobre 2017
    Ce film est au sens propre du terme génialissime, une pure merveille que peu pondre Marvel ! Marvel Studios a fait un pari risqué en changeant totalement le ton du film Thor Ragnarok par rapport à la série des films Thor sortie précédemment (Thor, et Thor: Le monde des ténèbres) en le transformant en un film fun et d'autodérision le tout en recrutant un expert dans ce domaine, le réalisateur Néo Zélandais Taika Waititi. Et ils ont eu raison puisqu'il a réussi à combiné à la fois la continuité de l'histoire au ton sérieux et dramatique du film ( spoiler: lorsque les compagnons de thor vu précédemment dans le premier thor se font tuer un à un, lorsque thor perd son oeil le tout à cause d'Hela et Asgard qui est au final détruite par le ragnarok
    ) et de l'autre côté le ton comique, avec l'humour de ce bon vieux Chris Hemsworth spoiler: comme par exemple lorsqu'il est avec un gars fait de pierre dans l'armurie à Sakaar dans l'arène et qu'il raconte que son marteau lui manque et c'est la que ce gars croit qu'il a un très grand lien affectif avec son marteau, vous voyez ce que je veux dire humhum.
    A la vue globale de ce film, il est bien meilleurs que les précédents, toutefois il présente aussi des défauts, tout comme l'absence remarqué de certaines scènes qui étaient présentes dans la bande annonce mais ne vous inquiétez pas, cela n'a rien d'influent sur l'histoire, spoiler: mais aussi la disparition trop rapide à mon gout d'Odin en Norvège en compagnie de Thor et de Loki qui je le rappelle était un personnage important dans les autres Thor.
    En tout cas la qualité de la bande son est superbe et convient totalement au ton du film choisi, bref on ne peux que s'en régalé notamment par le passage de "Led Zeppelin, Immigrant Song" lors des scènes d'actions épiques. La performance des acteurs est juste incroyable et rien à dire sur cela. En résumé, ce que je puis dire c'est qu'il faut vraiment aller voir ce film wtf au ciné, car vous allez vous éclatez comme jamais !
    Lyah
    Lyah

Publiée le 11 mars 2023
    De loin le meilleur de tous les Thor ! Un vrai scénario avec de bonnes touches d'humour, des personnages tous réussis et des effets spéciaux au top. Le combat final est visuellement incroyable ! Du grand divertissement !
    Publiée le 2 novembre 2017
    C est quoi cette comédie ? c'est un film de super héros ou une comédie ?

Ils ne prennent pas le genre au sérieux ( Les comic book )
    Publiée le 19 mars 2018
    Encore un Marvel de plus et des plus nuls ! J'ai cru que c'était une parodie tellement c'est ridicule. Les dialogues, le néant du scénario....à éviter !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 février 2019
    3ème volet faisant désormais de Thor une trilogie et potentiellement une future saga, la réalisation s'est voulu très généreuse sur le plan de l'humour. L'interprétation est toujours au rendez-vous, la bande-son, le visuel, les costumes et décors hyper colorés sont géniaux, spoiler: à noté surtout les décors de la chambre de Thor et Hulk.
    Un volet cross-over justement avec notre monstre vert qui n'arpente pour une fois ou presque, pas la peau humaine mais en très grande partie celle de celui que l'on connais tous et toute très bien. Un grand plaisir de revoir Jeff dans la peau du maître spatial du moment avec son caractère bien spécifique. Un jeu parfaitement respecter pour notre méchante adoré, Cate Blanchet en demie-sœur est juste parfaite, de son jeu à sa gesticule et toute sa mise en scène, rien n'a été raté pour elle.

La scène emblématique, ou plutôt les scènes emblématique de ce film seront spoiler: l'arène avec le combat Thor/Hulk, et la destruction totale d'Asgard par le gros méchant enflammer.
    Pour terminer, la séquence spoiler: avec Strange fut géniale, très bien mis en scène et parfait jeu de notre sorcier adoré.
    Un très bon 3ème film hyper coloré avec sa dose d'humour et de show explosif bien concentrer.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 13 avril 2020
    MARVEL, FILM 17. THOR :RAGNAROCK (2017): On passe vraiment un bon moment devant cette réalisation qui multiplie des gags et des réparties assez comiques. THOR ( CHRIST HEMSWORTH ) accompagné de son collègue HULK ( MARK RUFFALO ), devront affronter HELA, Déesse de la mort incarnée par la sublime CATE BLANCHETT, agissant comme la révélatrice de secrets bien gardés d'Asgard. Papa ODIN (ANTHONY HOPKINS), roi d'Asgard, est un petit cachetier. La marque de fabrique est respectée: effets spéciaux de grandes qualités, une dynamique nerveuse et constante, des combats très spectaculaires, de l'humour mais aussi des instants dramatiques. Le publique sera ravi de voyager dans plusieurs espaces toujours aussi dépaysants, et de voir notre ami THOR très diminué sans son marteau. Un film très distrayant.
    Publiée le 23 mai 2018
    THOR RAGNAROK EST JUSTE SPLENDIDE ! Attendez vous de voir un film avec une touche d’humour bien marqué et bien réalisé de la part du réalisateur. Il y’a de l’action là où il faut et de l’humour là où il faut aussi, Taika a super bien dosé l’humour et l’action. Thor s’ouvre totalement dans ce film oubliez l’image du héros fils de son Papa, est faite place à un dieu du Tonnerre Incroyable ! La trilogie se finie avec brio ! Hâte de le revoir dans Infinite War. Un teaser a coupé le souffle. Bref un film de toute qualité ! Pourquoi 4,5/5 car pour moi la fin était un poil trop rapide mais attention ce n’est pas pour autant qu’elle n’est pas incroyable c’est une des meilleurs fin des Marvel réunis ! S’il vous plaît si vous avez un peu d’argent à mettre au ciné, achetez directement des places pour ce fabuleux film devant un sceau de popcorn et déguster !
    Publiée le 28 octobre 2017
    Le meilleure film de tout les temps et de cet année ! franchement j'ai pas vu mieux de ma vie ! Ils ont géré les acteurs ! y avait de l'action et de l'humour et avec un très bon scénario c'était top j'ai kiffé 👍👌