Ce film est tarfe et je me suis ennuyé du début à la fin !Comme dans ces interminables repas de famille qui commencent à 11 heures avec l'apéro, et se terminent vers les 18 heures avec le pousse-café ! Mal de crâne assuré, surtout si un des invités s'avise de chanter ! Pour un soir de nouvel an 2016, C8 ne nous a vraiment pas fait de cadeau avec ce navet ! Le scénario est infect : on dirait des bouts d'anecdotes rajoutés les uns aux autres, certains de mauvais goût, le casting est à pleurer, et est épouvantablement mauvais ! Il est temps que Salfati (le réalisateur) prenne sa retraite, ça nous évitera des indigestions comme avec ce film bâclé ! willycopresto
Moi qui suis fan des Chevaliers du fiel , j'ai regardé ce film en pensant passe un bon moment et finalement j'ai trouvé le temps long, seulement quelques blagues drôle.. Dommage l'histoire aurais plus permettre quelques choses de plus drôle..
avec les chevaliers du fiel, on pouvait s'attendre à une comédie pétillante et drôle déception, c'est plat et pas très bien joué une histoire poussive et pas amusante
Autant Noelle Perna et les chevaliers du fiel sont très bon sur scène...mais pas dans ce film la. J'approuve les commentaires qui disent que le meilleur acteur dans le film c'est le gigot dans le four. Scénario du film : Repas et guerre entre belle famille pour garder la grand mère pendant les vacances. D'un coté le prof gaucho qui joue de la guitare et de l'autre le magouilleur de droite patron d'un garage. et au milieu un four new génération qui a du mal a cuire le gigot... Bon ça sent le sud ça se laisse regarder mais ce n'est pas indispensable...déçue
hormis deux, trois vannes drôles, on s'ennuie ferme durant ce film qui ne passe pas vite et fait décrocher. 2 petites étoiles car quelques passages sont sympathiques, mais ça vaut moins.... ----Janvier 2016----
Bon déjà il faut avoir en tête que l’humour du duo Eric Carrière / Francis Ginibre plus connu sous le nom des Chevaliers du fiel me laisse mais alors totalement indifférent. Il n'y avait donc au départ pas de réelles affinités et une fois le générique de fin passée je dois dire que … je reste toujours aussi imperméable à leur humour. Personnages qui baignent dans la caricature, gags lourds quand ils ne frôlent pas le ridicule (Ah, ce four intelligent!), réalisation dépassée ; il n'y a rien pour sauver cette comédie. Clairement ce Repas de famille a toutes les chances de vous rester sur l’estomac et un petit régime ne fait jamais de mal à moins d’être fan absolu des comiques toulousains !
Je vais pas dire que ce "repas de famille" soit nul mais où est l'humour? quelques passages font sourire mais de la part de ces deux comiques je m'attendais à mieux.. les repas de famille sont plus marrant chez moi :)
Bon pour aimer ce film, il faut adorer les chevaliers du fiel sur scène, parce que le film objectivement n'est pas très bon. Mais bon comme une critique se doit d'être subjective, je trouve le film sympathique et pas mal. Bon, il est à mille lieux de ce que le duo fait sur scène, où on rigole tout le temps, là on sourit plus qu'on ne rie. Mais bon je me suis laisser prendre au jeu, de ces personnages antipathiques, même si les gags sont beaucoup moins présents, et parfois assez grossier. Je me suis laissé prendre au jeux, parce que pour une fois on n'a des personnages féminins jouées par des vraies femmes. Mais bon c'est aussi surtout parce que Eric Carrière est énorme en patron que personne n'aime, par contre Francis Ginibre est un peu plus sobre qu'à l'accoutumé. La fin est vraiment entraînante, mais au final je suis déçus, ce film est une des moins bonne chose qu'est fait le duo comique.
Que les Chevaliers du fiel ne soient pas des gars très inspirés, on le savait déjà alors t'imagine quand ça passe sur grand écran. Et bien ça donne un vaudeville qui fait à peine sourire entre politique des années 80 et règlement de familles de bas niveau, ça ne relève pas le niveau du cinéma national.
J ai vu un paquet de comédie dans ma vie et de qualité vraiment diverses. Mais là je crois que j ai trouvé ma nouvelle unité de mesure du consternant. Je n étais déjà pas client de l humour des chevaliers du fiel à la base et je m attendais à ce que leur première apparition au cinéma accouche d un navet, mais je ne pouvais imaginer un tel degrés de nullité. C est un hymne à la beaufferie, un comique de fin de repas affligeant à côté duquel Jean Marie Bigard pourrait passer pour un modèle d esprit. Tout y passe des vannes de comptoir sur la politique, l adultère, la police, les arabes, internet, le cannabis ... Les dialogues m ont donné l impression d avoir 40 ans de retard et renforce le côté ringard absolu du duo. Un film qui fait une entrée directement dans mon top 5 pires que j ai pu voir, peut être même top 3.
Trop rares sont les quelques sourires arrachés laborieusement dans un film à l'humour éculé. Seuls les fans du duo comique des chevaliers du fiel s'y retrouveront, les autres seront perdus en route. Comme trop souvent avec ce genre de comédie, la première partie est passable, puis le film s'enfonce et se finit de manière ridicule.
Autant le sketch est pas mal, autant le film est une catastrophe ! Les seconds rôles sont horribles, médiocres, les situations tombent à plat, le duo principal fait de son mieux mais ne parvient pas à nous faire rire, ni même sourire. Très souvent, on est médusé devant tant de ridicule. Tout est à jeter dans ce film, on se demande même pourquoi ils ont voulu en faire un film !!
En entendant le sketch extrait du film, on a eu envie de le voir pour rire... mais énorme déception , le film est lonononong ... et bizarrement très peu drôle. Rien à voir avec ce qu'ils peuvent nous montrer sur scène.
Je suis fan des Chevaliers mais la, c'est un supplice. Quand est ce que les gens vont comprendre que ce qui marche sur scène ne fonctionne pas toujours à l'écran ?!! Quand on est humoriste, on est pas forcément acteur. Un acteur n'est pas forcément chanteur, un chanteur n'est pas un humoriste ... C'est lent, mou, y'a aucun scénario. Les moments se voulant drôles sont gênants tellement ça ne l'est pas. De plus, les 3/4 des comédiens sont des humoristes de l'émission "On ne demande qu'à en rire", c'est pour dire le niveau ...
Bref, à éviter sauf si vous avez 1h30 à perdre ou besoin d'un film pour vous endormir.